@Корона, если найдете Коран, поделитесь, пожалуйста!
можно обойти, можно объехать на маршрутке, можно взять такси, можно пройти сквозь голой и на шпильках. каждый выбирает вариант, который ему удобнее/безопаснее/позволяет лучше реализовать права
Мое село, которое расположено рядом с Николаевом, стратегически окружено с одной стороны рекой, с другой стороны огромное областной свалкой, с третьей и четвертой городским кладбищем, причем с третьей - от города его отделяет лесополоса и там ближе и безопаснее всего пешком, но транспорт не ходит - жд полотно мешает, с четвертой - дальше, но дорога туда ведет прямо из города и по рискам - самый плохой вариант.
Часов до 8 вечера попасть домой очень просто - ходят и городские маршрутки до "кладбища" - т.е. до начала села, и своя "сельская", которая еще и по селу едет, прямо к дому. А вот после 8ми - как повезет. Может попасться городская маршрутка, а может нет.
Мне было 25 лет, я возвращаюсь после тяжелых колик с базы, которая на другом краю города. 11 вечера, ноябрь, стою на остановке с мыслью - еще 10 минут и поеду к сестре. Приезжает 45, который до кладбища, я сильно радуюсь раз пять уточняю что они точно на кладбище, сажусь и еду. По дороге подсаживается еще девушка, моя ровесница, точно так же не верит своим глазам от счастья и три раза переспрашивает точно ли на кладбище - подтверждают и ей.
В результате нас провозят мимо "короткого" пути и мы оказываемся в том самом плохом из всех возможных вариантов месте (криминальный район, туда вечером да еще и на мобильник не поедет ни одно такси, дорога домой длинная, да еще мимо бомжацких лежек и наркоманских притонов) и водитель заявляет, что это конечная и он дальше в гараж. Мы пытались его уговаривать, потом уже орали, а он с женой кондукторшей - рога в стену, пошли вон и не волнует - "Вы с ума сошли? Как мы на кладбище поедем, это опасно!". В результате девушка выходит из основного салона и в нервах хлопает дверью.
Водитель начинает верещать - мол, офигела, двери денег стоят, и я тоже выхожу и уже совершенно специально грохаю дверью переднего сидения, потому что - место куда он нас завез, это реально жопа, которую не объедешь и не обойдешь, хоть телепортируйся. Сзади выскакивает кондукторша и с воплем - Ты чего себе позволяешь?! Хватает меня сзади за воротник куртки-шубы, которая довольно таки плотная и тяжелая. Я очень резко оборачиваюсь к ней, она не успевает отпустить и ее заносит, так что она падет - гололед-с.
Следом выскакивает муж - с воплем "Не трожь жену!" - а кто ее трогал? Она за меня схватилась, я даже и не думала ничего))) и пытается схватить меня загрудки, поскальзывается, и шапкой сносит с меня очки.
А я уже говорила - у меня с очками сразу планка падает.
Он в тонком свитере и уже без шапки, а я в толстой куртке и сильно на адреналине) В итоге я его запинала под маршрутку, а жена в это время верещала на обочине - вызову милицию. Вызывай, может хоть они домой довезут!
Не вызвала, водитель просочился под маршруткой на водительскую сторону, заскочил за руль, жена нырнула в салон и уехали аж бегом.
А нам вдвоем пришлось переть пешком, через место где ходить - нарываться на большие неприятности.
Хорошо хоть на полпути удалось дозвониться до соседа и он выехал- забрал. А могли и не дозвониться - тогда мобильники были экзотикой, ловили из рук вон, да и мало у кого были.
На следующий день, мы пришли в милицию и я написала заявление, про нападение - очки уголком поцарапали щеку, водитель на суде пытался рассказывать, что я первая, но меня был "независимый" свидетель, а не жена, ну и я опять-таки пай-девочку в очках могу изобразить если что.
Ему присудили штраф и компенсацию материального ущерба за разбившиеся очки.
Потом ему еще и другие маршрутчики добавили, потому что он влез на чужой маршрут, где было много наших, сельских и у них с эмпатией и фантазией было в порядке - и они хорошо представляли себе, что могло бы случиться с их женами или дочерьми.
ну вот я в старости на гололед бы точно не поперлась без прям оооооострой необходмости. сломаешь шейку бедра, вообще больше никуда не пойдешь.
Очень забавно это читать от дамы, которая ездила верхом до 8го месяца беременности))) Тут момент "вообще больше никуда не пойдешь" не канает?)))
А вообще в старости - очень размытое понятие. Я по своим родителям вижу, что понять и принять, что ты уже старый и чего-то не можешь как раньше - это очень-очень сложно.
люди они все не со скоростью реактивных ракет перемещаются!!!
"Если гепард голоден, то человек развивает скорость до 100 км/ч" (с)
В Николаеве очень длинные прямые улицы, которые очень хорошо просматриваются. И в одном месте обитала бабка под кодовым названием "бабка-самоубийца". Она примерно в одно и тоже время пыталась перейти дорогу метрах в 30 за пешеходным переходом, причем устраивалась за столбом, чтобы ее было меньше видно(дорога односторонняя), долго целилась и выскакивала прямо перед машиной, чтобы пробежать пол дороги, а потом с той же скоростью ринуться назад.
Вот она реально носилась как ракета.)))
Хорошо хоть видно издалека - пока доедешь до нее, она могла и пяток таких бросков сделать))))
Про ПДД в школах не встречала, но поддерживаю.
У нас в школах есть уроки безопасности, и там в обязательном порядке ПДД.
Слушайте я лично за то что бы было чётко если водитель должен пешеходу уступить то должен, и без всяких там ссылок на видимость погоду и прочее, а если пешеход обязан то пусть будет пешеход.
Дык, он должен уступить, если видит кому уступать.
А пешеход должен убедиться, что водитель его видит.
Оба выполняют свое "должен" и тогда мир, дружба, жвачка и никаких ДТП.
Фу, догнала)))