- "не повезло ей, давайте обсудим, как можно таких событий избежать", т
Везение - это про карты и лотереи в основном. В жизни элемент везения / невезения есть и он немаленький, но не такой всеобъемлющий, как многие, стремящиеся отрицать личную ответственность, стараются его представить. Очень часто говоря "Ой, как тебе повезло" люди обесценивают огромный труд человека для достижения определенных результатов. А под "Ой, мне не повезло" собственную глупость и нежелание оторвать зад от дивана. В данном случае - если шла, а на нее из подворотни выскочил маньяк, то да, можно сказать, что не повезло (оказаться не в том месте, не в то время). А вот если совершеннолетняя дееспособная девушка пошла в sic! закрытую частную сауну с 5 мужиками или голой по парку ночью прогуливалась, то это не "не повезло". Это САМА ДУРА.
Я за это "не повезло" своим детям вваливаю, ибо облажались в чем-то и сразу - "как мне не повезло!". Нет, дорогая, это ты не сделала, как надо.
А то, что иногда вставая с корточек у меня кружится голова и состояние "пыльным мешком из-за угла" - это из той же оперы?
Ортостатическая гипотензия может быть. Это тоже сосудистая проблема, когда при резком вставании (не только с корточек, но и с кровати), кровь устремляется в ноги, а венозная помпа нижних конечностей не справляется и мозг кратковременно недокровоснабжается. Вдобавок к рекомендованному, советую сделать еще УЗИ вен нижних конечностей.
и от тех кто идет по вечерам в парк реальзовывать свои права (с) меня в корне отличало то, что лкчись что, последнее на что ы я обижалась, так это на то, что #самадура. потому что так и есть. сама дура.
Катя, вот прям хотела сама ровно это про тебя написать, но ты меня опередила. не дай Бог что-то случилось бы, я уверено, что тырпырка не стала бы говорить "ой, не повезло" или "виноват конь / начкон / гинеколог /судьбинушка моя тяжелая", а взяла бы ответственность (прежде всего перед самой собой) на себя. Да, сама дура. И, кстати, я бы услышав о том, что кто-то поимел проблемы, упав с лошади на 8 месяце беременности, сказала бы "сама дура", если только она на этой лошади от голодного медведя в лесу спасалась и не удержалась. Но второй - это как раз из области теоретизирования.
Каждый человек делает свой выбор в определенных ситуациях и должен нести за свой выбор ответственность. Сейчас я не про ситуацию с насильником в подворотне, а про обычные жизненные решения - надевать шлем или нет, курить в конюшне или нет, садиться на лошадь на 8 месяце или нет и пр. А стремление переложить все на независящие от тебя внешние факторы - "не повезло", "так получилось" и пр - имхо, большое зло.