Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не по теме маньяков и ПДД, но близко, и интересно узнать ваше мнение...когда около 20ти дней назад открыли Турцию, и там еще не было переворота, ваши мысли? Очень интересно услышать ответы в духе:
"Я бы поехал/не поехал потому что..."
"Я бы поехал за ... руб/я бы не поехал и бесплатно
Я была в Турции трижды: один раз в формате типичного бегемотского отдыха с маленьким ребенком в пляжном отеле, один раз катались всей семьёй в Улудаге на горных лыжах и один раз ездили всей семьёй смотреть Стамбул. Вот последнее произвело очень большое впечатление. Все ровно как пишет @zara и @Abdahaal "город контрастов" и "Византия". В Турцию бы сейчас (и до переворота) не поехала бы по трём причинам:
1) Я интересуюсь политикой и читаю много аналитики по международным отношениям. Переворота в Турции я не ожидала от слова совсем, у них армия бдит заветы Ататюрка, т.е. не даёт стране скатиться в фундаментализм, а Эрдоган таких попыток последнее время не делал. Но я ожидала проблем политическо-террористического характера. Именно по этим же причинам мы не поедем сейчас в Европу, не время.

2) Все те же аргументы, которые привела @Catherine1976. Сравнение с фашистской Германией, конечно, перебор, Гитлер начал сознательную агрессию, а в Турции наш сбитый бомбардировщик был результатом подковерных интриг, а не выраженной политической позиции действующего руководства страны (а потом им было уже некуда деваться, только наращивать антироссийскую риторику). Но все равно, это недружественная страна, поэтому нафиг.

3) Мне в Турции было бы скучно. Пляжный отдых мы не уважаем, настолько хорошо страну не знаем, чтобы ездить по нетуристическим местам, а яхтинг в Мармарисе ничем не лучше яхтинга в Греции или в Крыму. Я вот очень скучаю по сноркелингу и дайвингу в Египте на Красном море. Там мы были раз 6, только первые 3 раза в формате отеля, потом как самостоятельные туристы, и это было очень классно. Но печаль, настолько неспокойно сейчас в регионе, что ещё минимум лет 5 ждать, если только ситуация вообще не пойдёт вразнос.

Я прям вангую, кто сейчас напишет, что он в этой ситуации уж точно бы съехал на обочину, распознав симптоматику и вызвал бы скорую. И если тот водитель так не сделал, то самдурак, ессно)

Так только вы тут пишете, вы еще не заметили? Любую сказанную фразу переворачиваете с ног на голову, вырывая куски, прибавляете максимализм до предела и выдаете какой-то параноидальный идиотизм...
Вам говоришь: если утром у меня кружится голова, я не сяду за руль. Вы выдаете это как: если водителю внезапно станет плохо уже за рулем он самдурак.
Вам говоришь: если ночью мне вдруг захочется (захочется-это не обязательное мероприятие как универ) подышать воздухом, я пойду в освещенное место гулять. Вы выдаете: ну мне в универ через темный переулок и что, значит я самадура?
Вам говоришь: если у меня будет 2 варианта-идти мимо стройки с таджиками по короткой дороге, либо по людной освещенной улице, которая длиннее, то я выберу 2й вариант. Вы выдаете: ну там же может кирпич на голову упасть, значит я самадура что вышла из дома вообще?
Продолжать?
Вам не надоело? Или вы разницы вообще не видите?
Уже все поняли, что бесполезно, но нет, вы пришли и затараторили одно и то же по 5му кругу. Мы уже все это слышали вчера, дружно пожелали вам здоровья и быть осторожными несмотря ни на что.

Люди вы реально не понимаете?????? Вот реально не дай бог кому нарваться, но нарваться то может любой!!! Лихо вы к дурам их причислили... Ответка, заявление не понесут.... не захотят что бы кто то с высока своей высоты "а вот меня то не трахнули" .... но зато для себя то ярлычок повешен, я то не дура !!!!!
Эх, люди, люди :(:(:(
Прошу прощения, а кто кого к дурам причислил? И "эх, люди-люди" - это вы кому?
"Кто на ком стоял? Потрудитесь внятно выражать свои мысли" (с)

Мне, ей богу, уже надоедают эти обобщения, эти "вот все/вот всегда"

И еще вот это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????? - тут был стёб, если чо:D

@lovehorses2005 успокойтесь, выпейте валерьяночки. Я вообще не с вами беседую и не ваши то были посты. Посему я знать не могу, что на эту тему (на тему водителя) говорили вы. Ваш поток сознания не читаю.

Люди вы реально не понимаете?????? Вот реально не дай бог кому нарваться, но нарваться то может любой!!! Лихо вы к дурам их причислили...

Кто тут причислил ВСЕХ ВООБЩЕ изнасилованных поголовно к дурам?
Приводили примеры, когда можно избежать чего-то нехорошего. Приводили примеры, когда нельзя. Приводили примеры, когда можно быть осторожнее. Приводили примеры, когда как бы ты не осторожничал - не поможет.
Но в итоге вывод был, что если есть хоть 1% при таком-то поведении, что оно поможет, мы будем его использовать. Кто-то сделал вывод, что не будет, тк онжеправ. Предлагаю на этом и закончить.

Про самолет.

Мне не очень понятно, на самолет как причину указание - потому что страшно, или потому что турки сбили наш самолет и это наш протест?:rolleyes:

Вот как раз из того, что я слышу, мнения делятся: у кого протест в связи с этим, кому страшно тк нестабильная ситуация в стране. Вот я и спросила)

В этом году даже в Грецию ехать страшновато, честно говоря. Вот сейчас все силы уйдут на безопасность на ОИ, и где-нибудь обязательно опять шарахнет (

Я тут на работу отвлеклась. Нагонять не буду.
Отмечу лишь, что я на форуме не использую символику своего гос учреждения, не использую свои звания и чины, ни разу не указывала, что озвучиваю официальную точку зрения. То, что я не скрываю место своей работы не говорит о том, что я выражаю мнение, как должностное лицо. Это говорит лишь о том, что я доверительно отношусь к форумчанам и всегда готова оказать помощь или консультацию.
На форуме я общаюсь как свободный человек, высказывая свои личные суждения, опираясь как на свои знания и опыт, так и зачастую, на опыт коллег, что опять же не говорит о том, что я выражаю мнение государственного органа. Чаще всего я, как человек, на форуме использую лёгкие формулировки, сарказм, склонна к троллизму. Это не значит, что как должностное лицо, я использую те же формы.
Почему все более менее серьёзные срачи с участием меня заканчиваются аппелированием к моему роду деятельности я может быть и понимаю, но не принимаю. Поэтому впредь воздержусь от участия в спорах, не вступая в дискуссии даже ради прикола.

А вообще, я пришла рассказать о светлом добром и вечном.
В этом года 6-7 августа в Изборске будет 10 юбилейный Железный град. Обещают организовать очень интересный фестиваль. Я тоже поеду. Знаю многие хотели в Псков съездить - это отличный повод. Я в всех приглашаю и обещаю, что раз уж я буду в те выходные в Пскове, то покажу город, Железный град и иные ништяки.
http://доблесть-эпох.рф
Кстати да, об апеллировании к профессии - интересно, люди правда думают, что вот пришёл человек работать в правоохранительные органы и ему тут же вместо мозга, мировоззрения, личных ценностей и пр имплантируют инструкции, регламенты и УК? Почему-то у многих есть ощущение, что человек системы несвободен в личностном плане и все имеют одну рекомендованную свыше точку зрения. На работе человек работает по инструкциям, регламентам и УК. Ключевое слово - работает. В своё свободное время он ведёт себя согласно своим внутренним установкам. То же и с врачами. Я, например, считаю, что женщина, сделавшая 20+ абортов без мед.показаний - ТП и мразь, но при этом лечила бы ее ровно также, как девочку-цветочка, ибо личные установки не влияют на выполнение профессиональных обязанностей.

@lovehorses2005 успокойтесь, выпейте валерьяночки. Я вообще не с вами беседую и не ваши то были посты. Посему я знать не могу, что на эту тему (на тему водителя) говорили вы. Ваш поток сознания не читаю.

Вы такая внимательная...только с точностью и наоборот.
Я не нервничаю вообще, как и большинству тут мне смешно читать ваши максималистские высказывания и уже интересно, как можно вывернуть наизнанку любую фразу.
Тут все со всеми беседуют, этого вы не заметили? Я не вижу смысла копировать ваш ответ мне 20 страниц назад, когда он был ровно такой же как и всем остальным сейчас.
И причем тут то, что говорила я? Зато мы знаем и видим, как все переворачиваете вы, об этом я и написала, с примерами для непонятливых...

Эээммм, мы с @anackaja и @Catherine1976 вообще-то тоже гуманитарии... :cool:

В Турцию когда-нибудь хотелось бы съездить именно в познавательном ключе (Византия + природные заповедники), т.к. пляжный отдых мы не приемлем в принципе.
В ближайшее время (год-два) ехать точно не планируем по совокупности факторов, в которой самолеты и политика - далеко не основные.

В этом году даже в Грецию ехать страшновато, честно говоря. Вот сейчас все силы уйдут на безопасность на ОИ, и где-нибудь обязательно опять шарахнет (

В Индонезии или где-то в районе островов же тоже шарахало по-моему месяца 2 назад? :(

@lovehorses2005 что я долждна сделать/написать, чтобы вы поняли, что последнее слово в любом случае, как бы там ни было, осталось за вами и перестали строчить?)

В Турцию больше не поеду. Причина одна - турки. Не складывается у меня с ними мирное общение, да и кпз у них неприятные.

@lovehorses2005 что я долждна сделать/написать, чтобы вы поняли, что последнее слово в любом случае, как бы там ни было, осталось за вами и перестали строчить?)

Перестать выворачивать любую сказанную кем-либо фразу с ног на голову и доводить все до абсурда...к чем вас тут призывали уже человек 5...

Как однажды один конкурный тренер сказал двум молодым людям из выездки - "девочки, не ссорьтесь" ;)

Я слышала только в январе. После этого тоже что-то было?
Открыла хронологию, http://rian.com.ua/analytics/20160715/1013200605.html
наверное уже в январе...столько всего за это время произошло, что уже не помнишь, когда и что взрывалось...так почитать, раз в неделю стабильно... :eek: Да и 2015 не сильно лучше http://ria.ru/spravka/20160131/1368027794.html

Сверху