Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Союз "у" действительно не заметила. После чего вы не заметили остальную часть моего поста. Вы признались в этом?)
Что касается моей учебы, то тут ошибки нет. Я не вела себя глупо. Я вела себя так, как могла себя вести в сложившейся объективной ситуации. Максимально осторожно, насколько это было возможно в конкретный момент.
И мне никогда в голову не приходило винить других людей, тех, кто тут живет, что они вели себя глупо, ходя по этим же улицам. В вашей семье вы бабушку обеспечиваете едой, а другие бабушки вынуждены выходить за этим на гололёд. И нет их вины в этом.

Вон тыпырка про себя смогла сказать, что она самадура, что лезла на лошадь.
Есть разница, когда человек о себе говорит "самадура" (я, к слову, ещё и не так о себе могу высказаться) и когда "самадура" говорит другой, причем в момент, когда и без этого пипец.

Вот, кстати, в тему: http://spektr.press/proverka-na-vsh...-fleshmobe-kotoryj-stavit-diagnoz-obschestvu/

Пробовала. Страниц 100 назад. С этого все и началось, что я сказала, что если пойти в сауну с 5ю незнакомыми мужиками, это может кончиться так-то. Мне сказали: хочу и пойду, потому что можно и не пострадать и точка, мое право! А вы живете в каменном веке и скафандре, раз не пойдете.
Я с телефона, к сожалению, не смогу пойти уточнить вашу формулировку. У меня ощущение, что негатив там был, но верю на слово)

В тему про еду, прекрасное: http://spektr.press/news/2016/07/20/v-velikobritanii-pensionerka-izbila-bekonom-grabitelnicu/

Последнее редактирование:
Я с телефона, к сожалению, не смогу пойти уточнить вашу формулировку. У меня ощущение, что негатив там был, но верю на слово)

Я нашла свое самое первое сообщение про то, чтоб пойти куда-то с малознакомыми парнями:
"Но буквально 2 месяца назад по всем новостям крутили историю, как 1 девушка пошла бухать в квартиру с 6-8ю малознакомыми парнями, где напилась вместе с ними же до невменяемого состояния ну и дальше все понятно... Парни уверяют, что сама согласилась, а она ничего не помнит и тд. Виноваты парни? Да, посадили в итоге. Но вот скажите, почему и откуда в моей голове какой-то инстинкт, согласно которому я бы одна в такой малознакомой компании не пошла бы в неизвестную квартиру? И плох ли этот инстинкт?"
После этого, первое сообщение мне было: идите в жопу!
:D:D:D
Но весь негатив в теме, конечно, от меня...
После мне написали: "это автоматически предполагает, что есть случаи когда жертва виновата.
А их в изнасилованиях нет. ВООБЩЕ))) НИКОГДА)))"
И я начала приводить примеры от себя про сауну и вертеть одним местом в голом виде...не помогало. мне все это надоело, я еще раз переспросила, если с насильника снимают часть вины, значит вину перекидывают на жертву? Мне ответили "да". И я радостно привела ст. УК РФ, а также судебное дело, где насильнику в разу уменьшили срок из-за аморальности повдения жертвы ссылаясь на статью УК РФ о смягчении наказания.

Как-то так...

как 1 девушка пошла бухать в квартиру с 6-8ю малознакомыми парнями, где напилась вместе с ними же до невменяемого состояния ну и дальше все понятно...
Самое забавное, что подобное поведение вполне приравнивают к прогулкам в парке.

Но весь негатив в теме, конечно, от меня...
Этого я точно не писала.
Спасибо большое за подборку, кмк, всё корректно.

А это прямое следствие неоднозначности ТБ. У каждой есть свои границы допустимого. Если кто-то не дотягивает до того же уровня заботы о безопасности, то "самадура", если на том же, то "молодец", если на более строгом, то "параноик". Из своей шкуры других легко оценивать :)

ЗЫ. Я намеренно утрировала и обобщила, на самом деле всё многограннее, конечно.

Союз "у" действительно не заметила. После чего вы не заметили остальную часть моего поста. Вы признались в этом?)

Я все пыталась понять какую...даже спрашивала. Но вы, видимо, сочли это за издевательство в моей стороны? Хотя при учете того, что тут все пишут со скоростью 1 сообщение в 10 секунд, и мы с вами отвечали друг другу в разных и нескольких сообщениях подряд, а вы не цитировали при ответе конкретное сообщение, я и правда не поняла, о каком именно предложении и ответе вы говорите. потому что в посте про дом было потом про лед, но меня очень заинтересовало, зачем вы изначально придираетесь и говорите про климат дома... Если остальная часть - это было про дальнейшую часть про лед, я поняла, что на протяженности 10 мин до метро у вас не чистят постоянно все дороги, и до работы тоже, у нас чистят там, где я хожу. Когда не чистят, я ползу лилипутскими шагами. И не надену шпильки, зная, что может быть гололед, и я в них точно навернусь. Но мне проще оценить утром гололед там или нет, т.к. я каждое утро зимой гуляю с собакой в удобной обуви. За все время я вызывала такси раза 2 в ледяной дождь в Москве. Мне кажется, я адекватно оценивала свои силы, потому что при поездках без такси в другие дни я не падала и не попадала в ДТП. Вы оценили гололед на своем пути в многоразовое вызывание такси аж в 2х местах за один день...хорошо. Это ваше право и право каждого оценивать так свои силы и свои финансы для вызова такси так часто. Что я должна еще ответить? :)

И я сама признала, что есть куча других бабушек. Но тыпырка изначально сказала: позвоню внукам на тачке... Про несчастных и лишенных, одиноких и забытых можно поговорить отдельно.

Кто? Прям конкретно кто и где это приравнял тут и сказал, что это тоже самое? Я привела этот пример по другому поводу, как я и писала выше. Про парк говорила чисто про то, что сама не пойду, во избежание некоторых ситуаций и вообще мне стремно. Ну и про девушку с 8ю мужиками закончила фразой: "Но вот скажите, почему и откуда в моей голове какой-то инстинкт, согласно которому я бы одна в такой малознакомой компании не пошла бы в неизвестную квартиру? И плох ли этот инстинкт?"

Ну и про размытость ТБ и про то, что каждый в нее вносит то, что считает нужным уже ниже написала Mielga. Наверное, отсюда весь спор?

Я аж даже ник посмотрела. Думала может перепутала. Нет. Это тырпырка сэм, не РжД. Слушайте))), ну Вы имеет все шансы через сколько-то там лет стать полной копией той с кем так яро сейчас спорите). Я и раньше подобное замечала, да все как-то не было повода сказать, а тут уж так ярко)
Дело в том, что вы наверное это еще не застали, но корни наших с ржд нежных отношений уходят очень глубоко))) когда то давно мы дружили)))

Ой боже... Я шпильки ВООБЩЕ НЕ НОШУ. ни в гололёд, ни в +30.
Собаки у меня нет, и оценить наличие гололёда мне не проще. В любом случае я не могу оценить наличие гололёда у работы, на другой станции метро. Никакая собака тут не поможет. По гололёду хожу пингвиньей походкой, кстати, очень эффективный метод. Падаю редко.
Я оценила гололёд по совету тырпырки. Это она написала, что если гололёд, и единственная дорога, то надо вызывать такси, а не пытаться идти по нему. иначе упадёшь - самадура. Обычно я гололёд никак не оцениваю, кроме того, что муниципалитет таки виноват. Это их работа.

Недавно я пришла на свою утреннюю электричку, единственную, на которой я могу поехать на работу и приехать вовремя... случайно оказалось, что её перенесли на час позже. Услышала из разговоров других пассажиров. Ничего не объявляли, кто у кассы прочитал, тот молодец. А так как я заранее, предусмотрительно, чтобы не опоздать(!) купила себе билет "туда-обратно", мне к кассе не было нужды подходить, так что вот самадура, да. Побежала на такси, чтобы успеть на другую станцию. Успела, но потратила немерное количество денег, что разумеется тоже расценивается, как самадура. Расписание в телефоне о переносе электрички тоже не говорило, к слову... Самадура, а ржд тут не причем, они же бамажку написали и у кассы вставили под стекло, всё норм.

Я поняла! Во всем виновата ТБ! Она толком нигде не написана, формируется в головах людей фактически благодаря своему/чужому жизненному опыту, передается из уст в уста, может быть написана каждым на свой лад (в отличае от закона, который так и только так...правда и закон у нас можно повернуть туда/обратно при наличии грамотного юриста) и трактуется каждым в меру своего страха/характера/осторожности/опыта. Для кого-то какие-то правила ТБ, сформированные в голове у другого, абсурд. А для кого-то маст ду еверидей! Вот отсюда весь срач...

И я ей же хожу и не падаю. Ура! Хоть в чем-то мы сошлись...
А у меня этой зимой был рекорд по числу падений, вплоть до нескольких за 5 минут. Обувь та же, что и раньше, походка та же, а вот район был другой. Что это было, я так и не поняла.

Эгоистка, просто мне встречаются те, кто занятие самосовершенствованием понимает как полное наплевательство к окружающей действительности.
"Я спокойна, я совершенно спокойна и мне наплевать, что..." - тут я скачусь в политику.
Нет, мне не наплевать.
Ещё в этом стремлении к совершенству себя так и хочется добавить "любимого" - потому что виден неприкрытый интерес к спасению только себя.
А насчёт того слова, которое не могу вспомнить - "зацепило" само слово. Мне уже в "личке" объяснили, что оно значит, но я, естественно, являюсь бОльшим патриотом русского языка, чем законные россияне. "Это нормально" (с).
Насчёт возможностей "дивного нового мира" я люблю вспоминать последние слова из романа "Айвенго": "Для немногих счастливых".
О зарплате в коммерческом ВУЗе - те же "слёзы", что и в государственном (опять-таки, наверное, есть 1 или 2 "счастливых" ВУЗа, которые всё же выполняют какой-то "госзаказ", отсюда и деньги, ИМХО).
Но, честно говоря, я эгоистически (!!!) рада приходу "дивного нового мира", т.к. "Тот не жил полной жизнью, кто не знал бедности, войны и любви" (с), О.Генри.
Теперь я знаю о людях столько, сколько бы никогда не узнала, если бы продолжалась советская стабильность.
"Так вот ты какой, человек нового тысячелетия!" - фраза из анекдота, когда человек, встречавший 2001-й год, посмотрел на себя утром в зеркало. Но годится и в другом смысле.
Турция меня бы интересовала как страна старинных достопримечательностей и восточного колорита. Море от меня - в 20-ти минутах ходьбы, что я там не видела? Рыб под водой не рассматривала, потому что страшно захлебнуться. Но многое видно и снаружи. Хотя, конечно, понимаю, что погружаясь в воду совсем, находишься именно в другим мире (это уже без иронии). Пожалуй, не так интересно было бы рассматривать подводное царство, как именно находиться в нём.

Анекдот.
Идёт человек по городу, любуется красивыми витринами, яркой иллюминацией. Идёт и с гордостью думает: "Да! это МОЙ город!"
Внезапно из-за угла на него налетает толпа гопников, избивает, отнимает телефон и убегает.
Человек встаёт, отряхивается и думает: "МОЙ город... Район НЕ МОЙ..."

Неплохо про "Мой город"!
Увидела про гололёд: как-то брат помогал мне сдавать годовые бухг.отчёты, в январе. Помощь заключалась в том, что мы ходили вдвоём, держась друг за друга и, даже если один поскользнётся двумя ногами, а второй - только одной ногой, есть шанс не упасть. Всё прошло благополучно.
Элементарно не запасают песок к зиме.
В эпоху печного отопления и использования угля в каждом доме в печке образовывался "шлак" от угля, не надо думать, куда его девать - посыпай лёд на тротуарах и дорогах и все довольны.

Да, Mielga, часто цепляюсь в защиту русского языка. Что да, то да.

но я, естественно, являюсь бОльшим патриотом русского языка, чем законные россияне.
Тоже уважаю русский язык, но вроде бы в русском языке такого слова нет. Можно сказать "плаванье с маской и трубкой", но как-то длинновато, не находите?
Рыб под водой не рассматривала, потому что страшно захлебнуться.
Так в Черном море другие рыбы. Собственно, даже в Средиземном море подводный мир - не тот, что в Красном. Хотя в Греции намного интереснее в этом плане, чем в Таиланде. Наверное, и слова подходящего нет, потому что у нас нет такого понятия. И в СССР не было. Нужны именно тропические воды, с кораллами. Нет, это очень здорово. А так-то я и в Вуоксе уклеек под водой наблюдала.

Сверху