Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ну и о чём тогда базар спор?
О том, что не надо выкладывать красивые фотографии и рассказывать о своей любви к лошадям, сдавая больную лошадь на мясо. А также о том, как так можно сдать на мясо лошадь, которую вырастил с жеребенка. Это же ДРУГ. Ну, вот как-то так.
А впаривала бы - так тоже бы заплевали. Не исключено, по крайней мере. Тогда бы дружно все выступали "на фиг впаривать всякий хлам"
+1

Ну то есть все нормально - лошадь 15 лет у тебя живет, катает прокат, вполне себя обеспечивает и мужу на оплату хватает, потом у лошади случается хобл и ламинит (ну случайно так) и ее пинают на колбасу. И все должны на это нормально отреагировать. Ну а че там, правда что

простите, я не уточнила в своем вопросе где находится конюшня, чтобы понимать во что встанет коневоз.
теперь понятно - тысяч на 15 надо рассчитывать.
Извините меня тоже, я поняла ваш вопрос, просто написала. про город уточнить на всякий случай), что у меня не деревенский менталитет(а то по этой теме мы достаточно говорили о нем)
Если с юга Москвы Егорьевск это же южное направление вроде- примерно 90 км от МКАД?:oops:, на Сервер 180, плюс примерно 50 по МКАД итого около 320 км. В том году с меня брали 30 руб за км, сейчас наверное дороже, но точно не дешевле 10000 тыс накапает.

1936 г
dNOnn10BXLc.jpg

Вот все время у нас ветер в разные стороны дует.
То множество сторонников взять неграмотному человеку лошадь, невзирая ни на что ("очень хочу лошадь, но молодой человек против").
То множество противников попыток продать ту самую сложную кобылу - не помню, как тема называлась, но дискуссия была активная.
То давайте плюнем на то, что ребенок сиротой остался, и запинаем ее хором ногами за то, что на ней против воли табун повис, которого она не заводила.
То еще чего.

В последнем обсуждаемом вопросе - ну еще раз повторю, не успела толком понять, о чем речь, поскольку в дневнике все сообщения стерты. Но допускаю, что ситуация не так однозначна, как ее пересказывают.
Хотя в то же время я в принципе противник всех начинаний на "благих эмоциях" и построения рая на земле на голом энтузиазме и идеологии. Часто оно заканчивается вот таким вот невеселым для людей и животных образом.

Последнее редактирование:
У меня ветер дует в одну сторону - если нет желания по самому минимуму содержать "свалившийся" табун, - без всяких сюсипу надо сдать его на мясо, получить деньги и спокойно жить дальше. А не устраивать концлагерь.

если есть желание спасти кого-то - надо приложить все усилия и нести личную ответственность, не перекладывая ее на других и не надеясь на авось.

если сдавал и сдаешь лошадей на мясо - не плакаться об этом на конном форуме. Ах как мне тяжело.

лошадь 15 лет у тебя живет, катает прокат, вполне себя обеспечивает и мужу на оплату хватает, потом у лошади случается хобл и ламинит (ну случайно так) и ее пинают на колбасу.
Ну, у нее проблемы посерьезнее, чем образовавшееся бельмо у 15-летнего мула, которого тоже из-за этого сдали на мясо. Чего лично я понять не могу. И не из-за розовых соплей, а просто чем бельмо-то мешало грузы таскать?
если сдавал и сдаешь лошадей на мясо - не плакаться об этом на конном форуме.
Ключевая фраза на мой взгляд.
Ага, ключевая. Просто молча сдавать, а на вопрос "куда делась?" отвечать "продала". Что даже не будет ложью.

Теперь я вообще запуталась в той теме. Вроде бы как хозяйка дневника и лошади писала, что лошадь у нее с 9-ти месяцев. Так когда им отдали эту лошадь в счет зарплаты мужа? И неужели за 15 лет эта лошадь не отработала те деньги, в счет которых ее отдали?

не плакаться об этом на конном форуме. Ах как мне тяжело.
До удаления сообщений я успела пробежать только последние пару страничек. Я не видела, чтобы она плакалась по поводу сдачи на мясо. Она вообще не упоминала эту сдачу, пока Лена напрямую не спросила.Сначала было написано, что лошадь продана, но до холодов остается "по прежнему месту жительства".
Потом все начали выпытывать - ааа, на мясо?? На мясо же??? (только криков "ура" не хватало).
Мне показалось, что человек в целом не в очень благополучной ситуации.
Во всяком случае, обвинять ее в том, что она гордо пропагандировала свой поступок, не стоит (а именно в этом и обвиняли. Мол, сдавай - но тихо). Она просто не стала врать, когда ее спросили.
Ну раз не хочешь врать - получай по лбу. Логично, че...

И неужели за 15 лет эта лошадь не отработала те деньги, в счет которых ее отдали?
Лошадь это такая скотина, которая кушать хочет круглый год. Вот мотоблок точно отработал бы. И не знаю, как в России, а в Крыму раньше (просто уже тоже оторвалась от тех реалий, которые сегодня) лошади чаще всего выходили в ноль. Что заработали в сезон на туристах, то проедали зимой. Поэтому татары делали проще. Весной покупали лошадей, откатывали сезон и осенью резали. И деньги сэкономлены, и мясо есть.

Мне показалось, что человек в целом не в очень благополучной ситуации.
Это да. У меня вообще сложилось впечатление, что там под одной крышей живут уже враги. Причем, муж сильно давит. Вот, спрашивается, если он не дает сена лошадям (вплоть до того, что заваливает их сено своим), то какого фига он требует лошадь на поиски потерявшейся коровы? Я бы послала нафиг. Из серии "дорогой, лошадей обеспечиваю только я, ты их не касаешься, нужна лошадь, изволь заплатить за аренду или ищи свою корову на своих двоих". А там выдала.

Она вообще не упоминала эту сдачу, пока Лена напрямую не спросила.Сначала было написано, что лошадь продана, но до холодов остается "по прежнему месту жительства".
Потом все начали выпытывать - ааа, на мясо?? На мясо же???
Вот честно, упс, потому как я не успела прочесть фразы самой хозяйки и судила только по комментариям форумчан. Тады я была не совсем права в своих суждениях.

У меня вообще сложилось впечатление, что там под одной крышей живут уже враги.
Ну так каждый видит, что может. Кто - неблагополучную ситуацию в семье и психологическое насилие помноженное на соответствующую виктимность. А кто - повод для высказаться на тему "а я весь в белом".

и только волки воют
q4sXqLVl-Ec.jpg
Не могу не поделиться - с прошлых выходных. В качестве преамбулы: три замученные лошадницы выехали в горы на два дня отдохнуть. Домик рядом с местным зоопарком, который больше приют. Там чёртова куча волков. Койотов много просто так без всяких зоопарков, как они орут у нас тут все знают. Собственно, к чему все. Одна барышня вырубилась на втором этаже под троеборье, две других упали в джакузи на веранде первого. А волки до этого выли тоже. Сидим, слышим вой. Волки? Не похоже.... Койоты? Ну чота есть, да. Прислушались ещё: олимпийские игры, блин))))). Болельщики. Но полминуты честно пытались угадать зверя))). ЗЫ: Вер, фотографии, как всегда, прекрасны)

ужас какой.... у меня кошка пошла с обходом по квартире. Хвостом лупит и рычит
Хи-и, моим кошкам сегодня повезло: мы этим вечером в разных домах:D А то у меня белая еще после видео с голосистым котом себе шишку на макушке набила и весь вечер тогда врагов искала по окрестностям)))) После добавки, боюсь, кошки вообще круглосуточные вооруженные патрули бы организовали и написали бы на меня коллективную жалобу за несоблюдение домашней безопасности)))

А кто - повод для высказаться на тему "а я весь в белом".

Я не читала весь дневник, но насколько помню - все, кто высказывался так - это право заслужили, так как не из золотой тарелки всю жизнь ели, а пахали и пашут как проклятые, при возникновении очередных трудностей сдачу лошадей на мясо не планируют

Сверху