Но и судить человека со своей колокольни, не зная толком ни обстоятельств, ни ситуации - вряд ли кто вправе. А то у нас на людей плевать, а пиарить свои высокие моральные качества за счет тыканья пальцем - неважно куда, лишь бы ткнуть поэффектнее - так каждый второй горазд.
Я попыталась понять эту ситуацию. Дневник я читала время от времени. Там была идея открытой конюшни. Любопытно очень. Фотки с лошадьми, много, природа. Она сама расчищала, были описания и фотки расчисток. Знаешь (не помню, мы на ты ли на вы, если что извини) было полное ощущение, что человек живет лошадьми. Было очень приятно. А потом я его забросила читать и тут прочитала про мясо. Да, я все понимаю, они живут другой жизнью, другие мерки, все что ли проще и жестче, и ситуация там тяжелая. Я все думала об этом. Но я не могу понять, не могу, как вот так - взять и сдать на мясо? Как? Т.е. понять, что там все тяжело могу, что живут иначе могу - а дальше разрыв и не могу внутри оправдать - что можно взять и сдать. И доводы не могу принять. Даже прокатные, никто ведь не ангел. Но у нас старую, не работавшую уже прилично лошадь, клуб тянул, хозяйка сама приходила с ней сидеть. И в голову не приходило, что ее можно сдать. Хотя знаю я там историю, когда им пришлось коня одного сдать, чтобы всех не закрыли. Не ангелы. А когда клуб закрыли, хозяйка всех взяла к себе, продала, да, кого куда, но не на мясо. Не могу принять того решения.
А причем тут мои моральные качества. Я почти чуть ли не в каждой теме оправдывала многих и когда все начинают на одного нападать неприятно читать. И могла понять почти из всех тем, на кого начинали нападать. Но тут. Вот это решение - сдать на мясо - перечеркивает все.