Я ее еще не озвучила просто, сейчас попытаюсь.) Так как легкий юмор мне помогает выйти из легкого стресса( а бессонная ночь с молотком, досками, банками и мисками в темноте, дала о себе знать, то опишу я суть проблемы слегка с юмором
.
В общем никогда, не говори никогда). А я говорила. что никогда не заведу козу, поросенка, кроликов и кота
.
Вчера мы поехали на ферму. т.к фермеры за некоторые прошлые заслуги Вани, решили расплатится с ним натурой, т.е живностью.В общем добрые фермеры погрузили поросенка и кроликов в мешки, козу связали и засунули в багажник, черного котенка пристроили в нагрузку на торпеду Митсу и пожелали счастливого пути. Дорога была первым стрессом, такая разноголосая опера, что в ночи, на узкой, кривой дорожке меня пробивал легкий тик, а когда котенок прыгнул мне на ногу, которой я жала на газ, меня вообще чуть Кондратий не хватил.
Теперь у меня вся эта прелесть , которую никогда не заведу есть, благодаря заслугам моего друга Вани. И это все пребывает в стрессе и я тоже и наши животные тоже. В общем 50 оттенков пи...а(с). Но если коза взрослая и просто хочет общения и орет дурниной, вместо того что бы молча траву и сено жевать, а овцы, от нее носятся, как черти от ладана. А Алтай, который любил весь мир, себя вдруг почувствовал косячником и защищает табун, бегая кругами,грозно закрутив шею в баранку и фырча, как придурок, как только коза-"страшный черт" подкрадывается. Это еще мелочи- привыкнут. Кролики вдвоем и вроде уже даже водички испили и яблочко с морковкой зажевали, правда при приближение нас, сравниваются с сенной подстилкой и не отсвечивают.
Мелкий кот пока ныкается под кроватью от собак на мосту(это комната для собак) и шипит, так шипит. Но когда собаки гуляют, он гордый лежит на диване или на холодильнике и кушает отменно. Здесь тоже дело привычки. С этими животными я сталкивалась, кроме кролей и думаю, здесь все нормализуется, т.т.т, правда я слегка поседею сначала.
А беспокоит меня поросенок. ему больше месяца- полтора, он окопался в сене и дрыхнет, может травку он и пожевал с сеном(там много у него лежит), но вот к комбикорму и молоку не подходит, на нас прыгает, как собака, даже чуть ли не гавкает или от нас прыгает, мы ушли он опять дрыхнит, молоко и комбикорм не тронут.
Вот я и хотела узнать, у тех кто держал. держит свиней. Как бы его покормить или подождать пока сам освоится или из соски молоком напоить. Так мне сказали кормить комбикормом, давать молоко. травку, корнеплоды, может еще что даже не знаю? В общем жалко зверушку.