Мне вообще непонятно, о чем спор. Что с хорошим надёжным и симпатичным / любимым мужчиной лучше, чем одной? Кто-то с этим спорит? Или что не стоит связываться, а уж тем более выходить замуж за кого попало, кто тебе не подходит или несимпатичен? Где разногласие-то?
Вдвоём проще и лучше во всех смыслах, если этот второй - твой человек. А если нет - проще и лучше одной. Для каждого этот "твой человек" разный - кому важна фигура, кому успешность, кому творчество, кому ещё что-то, именно поэтому слушать родственников / друзей на тему "да ты что, вон какой прекрасный мужик, срочно замуж!" бессмысленно. Для кого-то прекрасный, для кого-то нет. Если же никто вообще не нравится, то это проблема внутри человека, которую надо решать. Отсюда и совет про поговорить с хорошим профессионалом. Возможно, там есть проблема, т.е. некоторый внутренний стопор на близкие отношения. А возможно и нет, просто не встретился ещё этот самый "твой человек". У меня было в жизни немного мужчин, именно потому что " не моё ", хотя качественных ухажеров было в наличии много. А моя знакомая спала прямо со всеми подряд. Тысячами (реально), причём абсолютно не бл*дь ни по виду, ни по характеру, ни по стилю жизни - умная, успешная женщина. У нее была проблема, что ей никто не нравится, а она все пробовала через постель найти свою половину. Психолог ей, кстати, сильно помог.
Я замужем была три раза, два раза неудачно, а третий прямо вот моё. Моя именно что половинка. Первый раз замуж вышла по любви-страсти, но страсть прошла, а бытовые и карьерные вопросы остались. Второй раз все было хорошо и любовь, и работа, но к рождению ребёнка и взаимным компромиссам, с этим связанным, мы готовы не были. Между браками было по 5-10 лет самостоятельной жизни, так что все плюсы и минусы жизни с мужем и сильной независимой женщины я успела испытать на себе. Одной лучше, чем в фазе распада отношений и постоянных скандалов, но хуже, чем в крепких и добрых отношениях.