гы, где же здесь любовь?
то я даже не знаю...Петр повелел: «Везите меня туда, где эта девица». И привезли его в тот дом, где жила девушка. И послал он одного из слуг своих, чтобы тот спросил: «Скажи мне, девица, кто хочет меня вылечить? Пусть вылечит и получит богатую награду». Она же без обиняков ответила: «Я хочу его вылечить, но награды никакой от него не требую. Вот к нему слово мое: если я не стану супругой ему, то не подобает мне и лечить его». И вернулся человек тот и передал князю своему, что сказала ему девушка.
угу, если залезть на шкаф, то через верхнюю царапину в стекле видно голых баб в бане)Я потому и не хотела в это влезать. Нормальный там момент. Если начать разбирать произведение, а не читать всё буквально в лоб.
гы, где же здесь любовь?
она его вылечила с условием что он женится, он обещал и как водится обманул И тут она ему опять болезнь наслала)) он и женился, что бы не болеть больше, испугался. Прямой брак по расчётуДа и у неё гуда не дура. Князь и не из последних
а вот поженившись, безо всякой любви они смогли построить свой брак.
Вер, ага, без любви сумели построить и за это из канонизировали.Любовь, она это, в процессе появляется иногда... А еще можно сходить в загс и посмотреть. Ух сколько там этой любви. А сколько из них и пары лет вместе не проживут
Я прям предсказателем себя чувствую... Точно нафиг было продолжать всё это.угу, если залезть на шкаф, то через верхнюю царапину в стекле видно голых баб в бане)
Нет уж, сами, без меня)А как тут можно читать по-другому? Перерактуйте ))
.
а ты как читаешь? не всерьёз? о любви в легенде не слова. а вот о том как построить семью и семейную супружескую любовь вся легенда. Потому и канонизироваливы прям так прямолинейно читаете всерьёз что ли? О_о
Нет уж, сами, без меня)
Можете считать это сливом и врагом Певца, но я в многостраничный спор не полезу и бесплатно литературную критику произведения здесь выкладывать не собираюсь. Ни первого, ни второго. всё сами.
Они не женились по любви. они её приобрели, в процессе брака. Ту самую до гроба, супружескую.
Дык!!! я о том и говорила. Женились по расчёту. приобрели любовь на всю жизнь до гроба. Идеал брака А не брак по любви)Ничего я не читала, у меня по литературе и так в порядке всё)
Они не женились по любви. они её приобрели, в процессе брака. Ту самую до гроба, супружескую.
Не было речи о любви до брака. Речь была про любовь в браке вообще.ну идеал - это брак по любви) Это как бы заддолго до меня было кем-то установлено) а так-то идеалов нет) может и мужчина с мужчиной жить счастливо в браке)И по любви. кстати)
Они как-то уживались в те времена тоже) И любви тогда слагали поэмы и уделяли немалое место в фольклоре всегда) просто тогда сложнее было заключить брак по любви) По определенным объектинвым обстоятельствам. Но, стремились всё равно туда, по мере возможностей) Иные даже неосознанно)
в браке? была. Разумный брак по разумному расчёту, идеал брака тех издавних времён как же без любви то? обязательно была.Но любовь то в браке была) ты просила в быту без взрыва) Никто и них не жил друг с другом по типу, лишь бы с мужиком/с бабой хоть как прожить и ладно)
да ладно)) то есть ты теперь за брак по расчёту а любовь дело наживное?Не было речи о любви до брака. Речь была про любовь в браке вообще.
В традициях певца, потребовать доказательств, но я так и быть поверю на словобебебе. цитаты я увидела уже когда вернулась)