Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
гы, где же здесь любовь?
она его вылечила с условием что он женится, он обещал и как водится обманул И тут она ему опять болезнь наслала)) он и женился, что бы не болеть больше, испугался. Прямой брак по расчётуДа и у неё гуда не дура. Князь и не из последних
а вот поженившись, безо всякой любви они смогли построить свой брак
Прямо Лен в подтверждении моей версии Идеальный брак в старину любовь вообще не предусматривал В том смысле в котором её предусматриваем мы.

Не, ну если "настоящая любовь" выглядит вот так
Петр повелел: «Везите меня туда, где эта девица». И привезли его в тот дом, где жила девушка. И послал он одного из слуг своих, чтобы тот спросил: «Скажи мне, девица, кто хочет меня вылечить? Пусть вылечит и получит богатую награду». Она же без обиняков ответила: «Я хочу его вылечить, но награды никакой от него не требую. Вот к нему слово мое: если я не стану супругой ему, то не подобает мне и лечить его». И вернулся человек тот и передал князю своему, что сказала ему девушка.
то я даже не знаю...

Я потому и не хотела в это влезать. Нормальный там момент. Если начать разбирать произведение, а не читать всё буквально в лоб.
угу, если залезть на шкаф, то через верхнюю царапину в стекле видно голых баб в бане)

вы прям так прямолинейно читаете всерьёз что ли? О_о

гы, где же здесь любовь?
она его вылечила с условием что он женится, он обещал и как водится обманул И тут она ему опять болезнь наслала)) он и женился, что бы не болеть больше, испугался. Прямой брак по расчётуДа и у неё гуда не дура. Князь и не из последних
а вот поженившись, безо всякой любви они смогли построить свой брак.

Любовь, она это, в процессе появляется иногда... А еще можно сходить в загс и посмотреть. Ух сколько там этой любви. А сколько из них и пары лет вместе не проживут
Вер, ага, без любви сумели построить и за это из канонизировали.
Без любви каждый второй тогда строил.

А как тут можно читать по-другому? Перерактуйте ))

И опять возвратился князь на испытанное лечение к девушке. И когда пришел к дому ее, то со стыдом послал к ней, прося исцеления. Она же, нимало не гневаясь, сказала: «Если станет мне супругом, то исцелится». Он же твердое слово дал ей, что возьмет ее в жены. И она снова, как и прежде, то же самое лечение определила ему, о каком я уже писал раньше. Он же, быстро исцелившись, взял ее себе в жены. Таким-то вот образом стала Феврония княгиней.

И прибыли они в вотчину свою, город Муром, и начали жить благочестиво, ни в чем не преступая божии заповеди.

А как тут можно читать по-другому? Перерактуйте ))

.
Нет уж, сами, без меня)
Можете считать это сливом и врагом Певца, но я в многостраничный спор не полезу и бесплатно литературную критику произведения здесь выкладывать не собираюсь. Ни первого, ни второго. всё сами.

Нет уж, сами, без меня)
Можете считать это сливом и врагом Певца, но я в многостраничный спор не полезу и бесплатно литературную критику произведения здесь выкладывать не собираюсь. Ни первого, ни второго. всё сами.
понятно Лена где то прочитала одну критическую статью и поверила ей как евангелию..
Лен. не надо критики, не надо много страницу, про любовь до того как они поженились дай цитатку.? где они там по любви женились? как раз пример из семьи @Mary-N

Ничего я не читала, у меня по литературе и так в порядке всё)
Они не женились по любви. они её приобрели, в процессе брака. Ту самую до гроба, супружескую.

Ничего я не читала, у меня по литературе и так в порядке всё)
Они не женились по любви. они её приобрели, в процессе брака. Ту самую до гроба, супружескую.
Дык!!! я о том и говорила. Женились по расчёту. приобрели любовь на всю жизнь до гроба. Идеал брака А не брак по любви)

Но любовь то в браке была) ты просила в быту без взрыва) Никто и них не жил друг с другом по типу, лишь бы с мужиком/с бабой хоть как прожить и ладно)

начало спора отсюда.
ну идеал - это брак по любви) Это как бы заддолго до меня было кем-то установлено) а так-то идеалов нет) может и мужчина с мужчиной жить счастливо в браке)И по любви. кстати)
Не было речи о любви до брака. Речь была про любовь в браке вообще.

Они как-то уживались в те времена тоже) И любви тогда слагали поэмы и уделяли немалое место в фольклоре всегда) просто тогда сложнее было заключить брак по любви) По определенным объектинвым обстоятельствам. Но, стремились всё равно туда, по мере возможностей) Иные даже неосознанно)

Но любовь то в браке была) ты просила в быту без взрыва) Никто и них не жил друг с другом по типу, лишь бы с мужиком/с бабой хоть как прожить и ладно)
в браке? была. Разумный брак по разумному расчёту, идеал брака тех издавних времён как же без любви то? обязательно была.

а когда любовь до брака то они в этих поэмах и легендах заканчивают как Тристан и Изольда Никакого счастливого брака. Только смерть и разрушения)

Сверху