Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А это из Лескова.
-- Я конэсер-с, конэсер, или, как простонароднее выразить, я в лошадях знаток и при ремонтерах состоял для их руководствования.
-- Вот как!
-- Да-с, не одну тысячу коней отобрал и отъездил. Таких зверей отучал, каковые, например, бывают, что встает на дыбы да со всего духу навзничь бросается и сейчас седоку седельною лукою может грудь проломить, а со мной этого ни одна не могла.
-- Как же вы таких усмиряли?
-- Я... я очень просто, потому что я к этому от природы своей особенное дарование получил. Я как вскочу, сейчас, бывало, не дам лошади опомниться, левою рукою ее со всей силы за ухо да в сторону, а правою кулаком между ушей по башке, да зубами страшно на нее заскриплю, так у нее у иной даже инда мозг изо лба в ноздрях вместе с кровью покажется, -- она и усмиреет.
-- Ну, а потом?
-- Потом сойдешь, огладишь, дашь ей в глаза себе налюбоваться, чтобы в памяти у нее хорошее воображение осталось, да потом сядешь опять и поедешь.
-- И лошадь после этого смирно идет?
-- Смирно пойдет, потому лошадь умна, она чувствует, какой человек с ней обращается и каких он насчет ее мыслей. Меня, например, лошадь в этом рассуждении всякая любила и чувствовала. В Москве, в манеже, один конь был, совсем у всех наездников от рук отбился и изучил, профан, такую манеру, чтобы за колени седока есть. Просто, как черт, схватит зубищами, так всю коленную чашку и вышелушит. От него много людей погибло. Тогда в Москву англичанин Рарей (*8) приезжал, -- "бешеный усмиритель" он назывался, -- так она, эта подлая лошадь, даже и его чуть не съела, а в позор она его все-таки привела; но он тем от нее только и уцелел, что, говорят, стальной наколенник имел, так что она его хотя и ела за ногу, но не могла прокусить и сбросила; а то бы ему смерть; а я ее направил как должно.
-- Расскажите, пожалуйста, как же вы это сделали?
-- С божиею помощию-с, потому что, повторяю вам, я к этому дар имею. Мистер Рарей этот, что называется "бешеный укротитель", и прочие, которые за этого коня брались, все искусство противу его злобности в поводах держали, чтобы не допустить ему ни на ту, ни на другую сторону башкой мотнуть: а я совсем противное тому средство изобрел; я, как только англичанин Рарей от этой лошади отказался, говорю: "Ничего, -- говорю, -- это самое пустое, потому что этот конь ничего больше, как бесом одержим. Англичанин этого не может постичь, а я постигну и помогу". Начальство согласилось. Тогда я говорю: "Выведите его за Дрогомиловскую заставу!" Вывели. Хорошо-с; свели мы его в поводьях в лощину к Филям, где летом господа на дачах живут. Я вижу: тут место просторное и удобное, и давай действовать. Сел на него, на этого людоеда, без рубахи, босой, в однех шароварах да в картузе, а по голому телу имел тесменный поясок от святого храброго князя Всеволода-Гавриила (*9) из Новгорода, которого я за молодечество его сильно уважал и в него верил; а на том пояске его надпись заткана: "Чести моей никому не отдам". В руках же у меня не было никакого особого инструмента, как опричь в одной -- крепкая татарская нагайка с свинцовым головком, в конце так не более яко в два фунта, а в другой -- простой муравный (*10) горшок с жидким тестом. Ну-с, уселся я, а четверо человек тому коню морду поводьями в разные стороны тащат, чтобы он на которого-нибудь из них зубом не кинулся. А он, бес, видя, что на него ополчаемся, и ржет, и визжит, и потеет, и весь от злости трусится, сожрать меня хочет. Я это вижу и велю конюхам: "Тащите, -- говорю, -- скорее с него, мерзавца, узду долой". Те ушам не верят, что я им такое даю приказание, и глаза выпучили. Я говорю: "Что же вы стоите! или не слышите? Что я вам приказываю -- вы то сейчас исполнять должны!" А они отвечают: "Что ты, Иван Северьяныч (меня в миру Иван Северьяныч, господин Флягин, звали): как, -- говорят, -- это можно, что ты велишь узду снять?" Я на них сердиться начал, потому что наблюдаю и чувствую в ногах, как конь от ярости бесится, и его хорошенько подавил в коленях, а им кричу: "Снимай!" Они было еще слово; но тут уже и я совсем рассвирепел да как заскриплю зубами -- они сейчас в одно мгновение узду сдернули, да сами, кто куда видит, бросились бежать, а я ему в ту же минуту сейчас первое, чего он не ожидал, трах горшок об лоб: горшок разбил, а тесто ему и потекло и в глаза и в ноздри. Он испужался, думает: "Что это такое?" А я скорее схватил с головы картуз в левую руку и прямо им коню еще больше на глаза теста натираю, а нагайкой его по боку щелк... Он ек да вперед, а я его картузом по глазам тру, чтобы ему совсем зрение в глазах замутить, а нагайкой еще по другому боку... Да и пошел, да и пошел его парить. Не даю ему ни продохнуть, ни проглянуть, все ему своим картузом по морде тесто размазываю, слеплю, зубным скрежетом в трепет привожу, пугаю, а по бокам с обеих сторон нагайкой деру, чтобы понимал, что это не шутка... Он это понял и не стал на одном месте упорствовать, а ударился меня носить. Носил он меня, сердечный, носил, а я его порол да порол, так что чем он усерднее носится, тем и я для него еще ревностнее плетью стараюсь, и, наконец, оба мы от этой работы стали уставать: у меня плечо ломит и рука не поднимается, да и он, смотрю, уже перестал коситься и язык изо рта вон посунул. Ну, тут я вижу, что он пардону просит, поскорее с него сошел, протер ему глаза, взял за вихор и говорю: "Стой, собачье мясо, песья снедь!" да как дерну его книзу -- он на колени передо мною и пал, и с той поры такой скромник сделался, что лучше требовать не надо: и садиться давался и ездил, но только скоро издох.
-- Издох однако?
-- Издох-с; гордая очень тварь был, поведением смирился, но характера своего, видно, не мог преодолеть.

Не. Деньги использовались в доперестроечной россии. Так что, это в чистом виде колхоз. Не годится.
Это должно быть что-то красивое. Из дорогого материала. Обязательно, с учётом анатомии. И амартизирующее. Нечто вроде грелки, только надувная часть относительно небольшая, распологающаяся непосредственно под коленом. Причём она должна быть как бы и с выступом (ну что бы проще было колено-то прижимать), но в тоже время и как бы ямкой (что бы не так уж прям сразу из-под ноги вываливалось)... Кхем. Запатентовать что ли? Хотя, не успею уже небось.
Оооо вот он вариант ))))
View: https://youtu.be/JADfkGlLPBs

Натурально, я сопротивлялась.
Ну и зря. Стоило согласиться и пожар затух бы не начавшись )))))
А чего, дневник это нора:eek:? Воооот, почему у меня его так и не получилось завести, я не норный зверь:D
Зачем же нора? Гнездо! ;) Или даже не так. Гнёздышко )))
Кажись, у РжД жисть налаживается...
Оооо!Да! А если ещё и Mari N дневник заведёт, так вообще была бы красота ))))

Он рекомендовал в тот момент, когда лошадь начинает подыматься на свечку, со всей дури дать ей по голове гусиным яйцом, причем так, чтоб, разбившись, яйцо потекло ей на глаза.
И потом не сразу мыть, а пусть так походит.
Блин... чет вспомнила... Стояли мы на одной конюшне и приезжала там к одной частнице "супер-пупер-тренер". А у частницы 2 жереба. Дык вот эта тетя-тренер втирала ей, что чтобы "усмирить жеребца, надо схватить его за челку, натянуть и держать крепко"... o_O А я-то там сперва гадала, че они вечно стоят перед мордой у коня, вцепившись в челку. А тут "вот оно че, Михалыч"... :D

Он рекомендовал в тот момент, когда лошадь начинает подыматься на свечку, со всей дури дать ей по голове гусиным яйцом, причем так, чтоб, разбившись, яйцо потекло ей на глаза.
И потом не сразу мыть, а пусть так походит.
Современный модернизированный метод пакет с водой, но честно я всё больше как то без спец средств обходилась ))

А неизбранные чтоб знали, что они неизбранные и мучались.
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

Как же так вышло, что @Сенди (otverbluda) любит Филлиса цитировать в тему и не в тему) и при этом ратует за оставление яиц) Нестыковка)
Ну!! Так читала ))) а она Филлиса цитирует? Я просто не помню что бы у Филлиса хоть что то про работу на свободном поводу !!!

Чтобы допускать туда избранных. А неизбранные чтоб знали, что они неизбранные и мучались.
Если цель, помучить как можно большее количество народу, то проще вообще дневника не заводить (что собственно я и делаю:D) вся аудитория проконей - неизбранные:p Вот какая я, вредная:p:D

вся аудитория проконей - неизбранные:p Вот какая я, вредная:p:D
Неа :p Когда неизбранные все - это ничем не выделяет каждого по отдельности. А вот когда все могу, а некоторым нельзя (ну или наоборот)... Вот это ДА! Вот это удар по самолюбию.

Сверху