Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А. Ну если вы с Летучей уже без меня всё порешили, то мне уже наверно нет смысла отвечать )))) Тем более, априори бессмесленно разговаривать с человеком, не осознающим, опосность лошадей.

А. Ну если вы с Летучей уже без меня всё порешили, то мне уже наверно нет смысла отвечать )))) Тем более, априори бессмесленно разговаривать с человеком, не осознающим, опосность лошадей.
Куда мне, какая опасность все исключительно бархатные :(

Я вам предлагаю когда ездите верхом повод на руки покрепче наматывать, а то если вдруг получится что вы упадёте то лошадь может убежать! Представляете какой ужас?

Полтора года назад похороны обошлись почти в 100 тыс р. С учетом того, что за место не платили
Умерли один за одним с промежуткм в пол года, бабушка и дедушка. То есть где-то 150 т р. Плюс до этого они каждый по пол года были не ходячие, кушали только детское пюре и требовали дорогих поддерживающих препаратов
У них была хорошая пенсия, поэтому отложено было много, так что проблем не возникло. На кладбище много могилок, которые по 5 лет стоят с деревянными крестами, обнесенные проволокой - нет денег на памятник

Пакость, это ты для страниц, что ли?
Пытаюсь объяснить Летучей и иже с ней, элементарные вещи? Ну уж точно не с целью чего-то доказать ))))
Я вам предлагаю когда ездите верхом повод на руки покрепче наматывать, а то если вдруг получится что вы упадёте то лошадь может убежать! Представляете какой ужас?
Наматывание на руку поводьев (корд, чомбуров, скользящих поводьев, путлищ и любых других верёвок, прикреплённых к лошади) чревато потерей конечности. Вы уж имейте это ввиду.

Наматывание на руку поводьев (корд, чомбуров, скользящих поводьев, путлищ и любых других верёвок, прикреплённых к лошади) чревато потерей конечности. Вы уж имейте это ввиду.
Так а что делать то, раз взялся, ну не отпускать же на самом деле, а так точно не упустишь никогда!!!!

так как я впала в противоречие сама с собой про геройство и благоразумием, и на самом деле я за то что лошадь надо отпустить) и что жеребцы не бегут сразу убивать людей. только чутьчуть погодя. то посижу почитаю вас) совсем передерётесь или соскучитесь раньше)

Как- то привычнее проверить -отпустить. А тут к ушам. Видимо ,так нагляднее в продажном видео.

Если я не ошибаюсь, то это Überstreichen. Не совсем так, как я привыкла. Должно быть больше вперед.

У них там на Западе.

Последнее редактирование:
так как я впала в противоречие сама с собой про геройство и благоразумием, и на самом деле я за то что лошадь надо отпустить) и что жеребцы не бегут сразу убивать людей. только чутьчуть погодя. то посижу почитаю вас) совсем передерётесь или соскучитесь раньше)
Да мало поддержки, я уже хотела предложить запатентовать чёмбур с петлёй на конце, специально для жеребцов, специально для тех кто считает, что нужно умереть но не отпустить ;)

Ыы. То есть я правильно понимаю мотивацию @Ржавая Дикая: она боится жеребца в свободном полете и поэтому считает, что тот, кто держит коня, должен умереть, но удержать?
А что опаснее, жеребец с трупом на чумбуре или без него? :rolleyes:
:p

То есть я правильно понимаю мотивацию @Ржавая Дикая: она боится жеребца в свободном полете и поэтому считает, что тот, кто держит коня, должен умереть, но удержать?
А как можно понять по другому ?
А коли уж взялся, сдохни, но "исполни свой долг до конца".

Пару лет назад попросили меня вывести коня в леваду. Конь был знакомый, я даже до этого два или три раза ездила на нем. Спрашиваю - в руках нормально ходит? "Да нормааааально!"
Ну я и повела. С одним нюансом. От конюшни до манежа мы ходили всегда на железе и с хлыстиком в руке, работать же шли. А тут я совершенно спокойно вывела его на недоуздке и без ничего в руках. Нормааааально же в руках ходит, да и конь знакомый...
Зима. Гололед. Конь кованый. Рост 182 см в холке, вес под 800 кг. Выходим осторожно на дорожку, он делает пару шагов, ему становится некомфортно идти. Он говорит: "Ну я пошел, не поминайте лихом!" Резко разворачивается на меня, сшибает меня грудью и несется по сугробам. Да, какое-то время совершенно офигевшая я волоклась за ним по снегу на чомбуре, думая, что а) сейчас он отобьет мне в лицо и меня не станет; б) если я его отпущу, он разберет весь КСК. Метров десять проехала. Ну надо было отпускать, конечно. Но он как-то все-таки заметил, что к нему там что-то прилипло и остановился посмотреть. Я вскочила на ноги, решила, что мы и так уже нормально погуляли, и отвела его назад в денник.
Как выяснилось потом, конь действительно хорошо ходил в руках - с теми, кто его постоянно работал. Пары раз поездить оказалось недостаточно, чтоб он меня признал и запомнил. А его постоянная спортсменка его реально чуть ли не за челку в эту леваду отвела...

я всячески правдами и не правдами стараюсь не падать с жеребцов потенциально опасных. Или просто опасных Но идея что я могу его удержать.. просто не смогу и всё) ценою жизни, ценою не жизни, но не удержу Если что)

я всячески правдами и не правдами стараюсь не падать с жеребцов потенциально опасных. Или просто опасных Но идея что я могу его удержать.. просто не смогу и всё) ценою жизни, ценою не жизни, но не удержу Если что)

А надо не ездить. На жеребцах-то. А лучше вообще :p

. Но он как-то все-таки заметил, что к нему там что-то прилипло и остановился посмотреть. Я вскочила на ноги, решила, что мы и так уже нормально погуляли, и отвела его назад в денник.
У меня было когда мы упали вместе с конём в полях, он встал быстрее меня но правда пятился от меня задом, а я волоклась а ним и пела песню опа, опа, он остановился. А что до вашего случая очень повезло, вполне мог заметив что что то волочится отбить. А ещё в среднем варианте ЧК пробегает 500м за 30 секунд, так что 10 метров это где то 0.6 секунды )))) это шутка конечно но не без доли истины ))

Так никто не говорит что бегающие лошади это хорошо, но если вспомнить тот же ипподром там только два вида коней, жеребцы и кобылы, да бегающий жеребец это хуже но вот непосредственно от убежавших никто не погиб, а вот с намотанными чёмбурами примеров хватает ((( Ну а по поводу моей истории где жеребец прибежал на манеж где были дети, это из другой ТБ, занятия с детьми только на огороженной площадке !

У меня было когда мы упали вместе с конём в полях, он встал быстрее меня но правда пятился от меня задом, а я волоклась а ним и пела песню опа, опа, он остановился. А что до вашего случая очень повезло, вполне мог заметив что что то волочится отбить. А ещё в среднем варианте ЧК пробегает 500м за 30 секунд, так что 10 метров это где то 0.6 секунды )))) это шутка конечно но не без доли истины ))
Ну это не ч/к был, тракененская порода, емнип

Это мы с ним на фоне препятствия 120 см, отшагиваемся после прыжков.
Вот еще фотку нашла. Я 172 см.

Сверху