Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Знаешь Лен, я бы за своих Шахом бросилась куда угодно и где бы не был поезд.... Тем более если он оказывается под поездом по моей вине....
Это инстинктивно. как за ребёнком

я в собачьи драки вламывалась ледоколом И это при том что в драке моя собака могла если и пострадать то минимально. Но если он начал уже драться то всё равно виновата почти всегда я.. да Точно, когда бывала виновата в драке не я, я в общем не очень вламывалась) просто вспомнила)
А я могу сказать так. Когда прибежал на манеж жеребец и начал гонять смену и полез на кобылу на которой седел ребенок то я вот как ледокол между ними и влезла. До сих пор для меня секрет как можно одним ударом кулака по бархатному носу посадить жеребца на жопу, но получилось. Но вот когда жеребец пришел в табун глубоко жеребых кобыл и устроил там не слабый шухер мне как то и в голову не пришло пробовать повторить отработный приемчик .
 
Это не полуодержка. Всадница не дает коню падать на руку. Вперед и вверх. Цель полуодержки подвести зад, а тут четкая работа на контакт.
 
Кстати, вот вам вброс. Недавно умерла моя школьная учительница и кто-то из одноклассников разослал всем информацию о ее смерти и попросил помочь семье, дав номер карты. Это не мошенничество, все действительно так. Для меня удивительна связь между чьей-то смертью и сбором денег семье. Я могу понять, если умерла мать-одиночка / мужчина-кормилец и остались дети / больные или пожилые родственники, которым надо помочь. Я понимаю сборы на лечение, я понимаю сборы на похороны малоимущему человеку или кому-то, у кого нет семьи. Мне, честно, - не жалко денег. Мне непонятно, как приход денег на карточку утешит человека, потерявшего близкого. Меня бы вообще не утешил никак, только бы напрягло. Я всегда предлагаю свою помощь, если знаю человека, деньгами или руками, стараюсь приехать на похороны или на кладбище, но сбор денег для меня непонятен. То ли я зажралась, то ли у людей сместился акцент: хотим как-то поучаствовать, но звонить / приезжать тяжело, лучше бабла закинем. Т.е. деньги, являясь универсальным эквивалентом труда и времени, становятся еще и эквивалентом человеческого участия и сопереживания. Что думаете?
 
как маркет сочувствия?
да деньги стали эквивалентом человечности.. может это и не так плохо...
Вот мне кажется, что это плохо. Сочувствие и участие заставляют человека работать в первую очередь над собой. Участие в траурных мероприятиях, посещение в больнице - это тяжело, но нужно. А закинуть бабла на теплом диване сидючи создает ощущение сопричастности - вот я какой молодец, помог!, но не заставляет человека думать и работать над собой.
 
Мне непонятно, как приход денег на карточку утешит человека, потерявшего близкого.
Смерть тоже требует расходов. Гроб, венки, место на кладбище, работа копальщиков, транспорт, поминальный обед, потом 9, 40 дней. Какая пенсия у учителей в Москве?
 
Вот мне кажется, что это плохо. Сочувствие и участие заставляют человека работать в первую очередь над собой. Участие в траурных мероприятиях, посещение в больнице - это тяжело, но нужно.
я всегда так себя нелепо чувствую на такого рода мероприятиях Не потому что мне тяжело, а потому что мне кажется что тем кто хоронит все эти люди пришедшие на фик не нужны. И сказать нечего в таком случае Всё глупо. а деньги это как минимум не глупо
 
А закинуть бабла на теплом диване сидючи создает ощущение сопричастности - вот я какой молодец, помог!, но не заставляет человека думать и работать над собой.
немного не поняла. Вот умерла моя учительница. к примеру. Которой я обязана знаниями, реально хороший человек. Чем я могу помочь её семье кроме денег? Я не бывала у них в гостях. я никто, по сути. ну чем я могу помочь? И что значит, "думать и работать над собой" в такой ситуации?
 
Мне непонятно, как приход денег на карточку утешит человека, потерявшего близкого.
Маш, а ты примерно представляешь себе стоимость даже самых скромных похорон? Особенно если с "местом жительства" в гробу на кладбище, а не в виде урны с прахом на подоконнике?
 
А, ещё забыла. Когда пройдёт с полгодика и земля осядет, надо добротный памятник и оградку справить.
 
отличаемся

Иногда это хорошо, а иногда это плохо)
Фу ты хоть это слава богу o_O. И кстати о божественном :D, не в этом дело но человек действительно отличается и тот поступок, парня с собакой, он не от животного, он от человека, но неразумный и безответственный ((((

А кстати ещё один раз я с конём тонула. Как я там оказалась это отдельная история но дело было в начале мая конь под седлом и я в сапогах и куртке. Так вот после очередной свечки с переворотом я точно поняла что ни чем ему помочь в воде не могу и что или под ноги ему попаду или как по другому но вполне возможно что следующий наш совместный нырок может быть последним. Ну и поплыла к берегу. Самое интересное то что на этого неврастеника это вдруг произвело впечатление и увидив что я типа на берег выхожу он тоже таки поплыл. Так что кончилось всё более чем хорошо.
А да ещё на берегу метался мужичёк, он ещё оправдывался типа не знал что делать. Так вот я ему сказала что правильно сделал что к нам не поплыл, а то наверняка бы утонули, все ((((
 
Представим ситуацию. Конюшня загорелась от того, что конюхи за распитием спиртных напитков кинули сигаретку в сено и ушли спать. Проснулись, когда всё полыхает. И побежали спасать лошадей. Всех спасли. Но герои ли они? Азарт ли это с риском или обыкновенное раздолбайство? Которое, спасибо, что постарались исправить.
 
ну курили по раздолбайству. какие тут могут быть варианты?
спасли потому как есть азарт в душе.
Была давно история когда конюх во время пожара под кровать спрятался. Его ещё отдельно спасли
 
хотим как-то поучаствовать, но звонить / приезжать тяжело, лучше бабла закинем.
И еще такой момент. Приезжать/звонить/и прочими способами навязывать личное присутствие малознакомому человеку, у которого такая потеря, вовсе неуместно. Не самое подходящее время для широкомасштабной тусовки, чтобы толпа плохо знакомых людей это использовала как повод отметиться ненужным участием на словах - мол, хороший я какой, а то вдруг человеку там заняться сейчас больше нечем.
У нас в конторе само собой при смерти родственников кого-либо из сотрудников собирают кто сколько может по всем подразделениям и передают сотруднику через руководство. Выясняют, нужна ли какая практическая помощь (взять на себя переговоры с ритуальным агентством, обеспечить транспорт, забрать детей на время и т.д.). А вот тысяча посторонних звонков точно никому не нужны. Не то время, когда порадует болтовня с каждым встречным и поперечным.
 
Да нахрен азарт такой) лучше бы без азарата головой думали)

ЗЫ: вот так сидит одна наша чв у себя в ветклинике в Раменском) И тут заходит к ней МСМК Геннадий Гашибоязов и приносит щенка на прививку) так мило)
 
ну может на похороны помочь.
У нас на работе это обычная практика.

Смерть тоже требует расходов. Гроб, венки, место на кладбище, работа копальщиков, транспорт, поминальный обед, потом 9, 40 дней. Какая пенсия у учителей в Москве?

Маш, а ты примерно представляешь себе стоимость даже самых скромных похорон? Особенно если с "местом жительства" в гробу на кладбище, а не в виде урны с прахом на подоконнике?

Помочь на похороны я совершенно понимаю. Это и в советские времена было. В данном случае похороны уже прошли. Но предположим, семья взяла кредит на похороны и его надо погасить. В этом случае я полностью понимаю финансовую помощь, но тогда и собирают "на похороны". А так есть муж, есть дети, наверное, есть другие родственники, на работе, наверное, собирали - как это обычно происходит. Меня напрягает именно попытка массового сбора у почти незнакомых людей. И не то, что деньги пойдут не туда, а в целом. До социальных сетей как-то же справлялись? А сейчас чуть что - сбор.
 
Так это всё равно не азарт. Вот если бы они побежали вещи спасать, и потом стояли бы смотрели, как кони сгорают, а потом бы всё вскрылось, кто виноват, им было бы очень нездорово.
 
Сверху