Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Была еще прикольная, про то, как кто-то с кем-то подрался
На самом деле, зная реально положение дел, читать их было очень неприятно. И, насколько я знаю, большинство тех, кто действительно мог сказать по делу, предпочли в те темы не вляпываться

Теперь просто хочется, чтобы всё в моей стране с конным миром было нормально.
Так вон в чём дело, оказывается! Чего же проще! Начните с малого, но конкретного и реального: купите и пришлите данному конкретному С. шлем и капцунг, да книжицу какую толковую. А то на форумах-то трепаться все горазды во имя разумного, светлого и т.д.

Вера, обсуждение не только шлема и не столько его.
У нас зато все, кто по ситеме вВНИИК работает - отсалые люди. не смотрят на западную систему. Это вот плохо. Ну а это вот нормально, тут осуждаю, тут рыбу заворачиваю. Сабантуй же. И люди с Украины голодные. Можно понять.
А что лошади в Максиме по манежу носились, потому что впервые с донских степей манеж увидели - это фуфуфу, расстрелять таких начконов, кто не хочет дальше расти. У них же, никаких проблем в хозяйстве, деньги лопатой гребут и кадров квалифицированных много, манеж только крытый не могут построить. Система ВНИИК ещё виновата. Чудь, можно подуммать, нюхала всё. И заездку и конкур 130 и начконом поработала в свои 21 год.
Надоело уже, противно читать.

да и вообще новые идеи появляются, новые тенденции, новые факты, исследования.
Опять всё "новое-новое-новое"... Да "новое - это хорошо забытое старое".
Это я к тому, что "гуманные" способы заездки были известны и в прежние времена. Просто в условиях "производства" - это была непозволительная роскошь.
Представьте себе именно что не умеет!
Представляю. Люди разные. Встерчаются и такие.
Беда в том, что Вы злоупотребляете обощениями. Всё-таки обвинение в неумении и нежелании учиться, слишком серьёзны в отношении профессионалов, что так вот сыпать ими направо и налево. Вас почитать, так мы тут прям быдло необразованное. Причём поголовно.

Вот хорошо было сказано.
Что-то читал я читал возникшую дискуссию и не выдержал. Что за мода такая, считать что какие-то регалии (многолетний стаж, звания) дают право на индульгенцию? Я даже не о выложенном фото и дискуссии о происходящем на нем. Я об оправдании , скажем так, нежелательных действий тем, что выполняющий эти действия имеет на это право потому что он - "ого-го", а вы все тут никто. Что-то напоминает сказочку про платье голого короля, которому все боялись сказать, что он голый. И я бы никогда так наверное не высказался, не столкнись с такими действиями "профессионалов с 30-ти летним стажем", от которых волосы дыбом встают. С этого момента профессионал для меня тот, кто действительно профессионально и качественно выполняет свою работу, не стоит на месте в своем саморазвитии и постоянно является примером для подражания, а не прикрывается стажем и корочками.

Я не во всём согласна с Зорькой. Но, склонна думать, что она просто несколько сумбурно выражается, в силу излишней эмоциональности.
Она же не просто озвучила "профессионал". Она уведомила, что данный профессионал имеет не только стаж и опыт, но и результат.
Ну и
Мне одно непонятно: как Вы по одному-единственному фото причислили человека и его методы к первой категории?
признаться мне тоже непонятно.
Всё тут правильно пишут и про недоуздок, и про стремена. Но... Но вот, да мало ли ЧТО там могло быть? Я вот как-то запоздала подумала, что может там не заездка и есть. Мало ли, что Летучая написала?
А провести коня в руках не подтянув стремян - это прям такой зверский косяк? А что там могло случиться, что конь попытался свалить - этого по фото точно не узнать.

Последнее редактирование:
Так вон в чём дело, оказывается! Чего же проще! Начните с малого, но конкретного и реального: купите и пришлите данному конкретному С. шлем и капцунг, да книжицу какую толковую. А то на форумах-то трепаться все горазды во имя разумного, светлого и т.д.
Насильно мил не будешь. Но вы продолжайте его защищать таким образом, он вам потом спасибо скажет, я думаю.

А провести коня в руках не подтянув стремян - это прям такой зверский косяк? А что там могло случиться, что конь попытался свалить - этого по фото точно не узнать.
Это, кмк, единственное нормальное объяснение тому кадру. Но Зорька тут плохой информатор. Она вообще не в курсе, кроме того, кто на фото.

Насильно мил не будешь.
Так Вы ж не пробовали!))

Но вы продолжайте его защищать таким образом, он вам потом спасибо скажет, я думаю.
Я Вам уже торжественно обещала, что как только лично из первых рук выясню, что к чему и по какой причине, обо всём сообщу. И если меня при попытке выяснения на х... пошлют, факта сего не утаю.

Блин, случайно смахнула сообщение!

Да там не заездка была, конь вроде как заезжен. А что там было, кмк, касается только хозяина и наездника. Может такая интерпретация джойн апа, может еще что-то, откуда нам знать? Если очень хочется надергать компромата, он будет у всех. Абсолютно.
Если бы там было видео, еще можно было б о чем-то говорить. А так...

Это, кмк, единственное нормальное объяснение тому кадру. Но Зорька тут плохой информатор. Она вообще не в курсе, кроме того, кто на фото.

Если речь о лошади, то и вправду не в курсе, кроме того, где лошадь родилась и кому принадлежит. Даже клички настоящей не знаю.

Блин, случайно смахнула сообщение!

Если очень хочется надергать компромата, он будет у всех. Абсолютно.
+100500.
*поэтому лично у меня уже много лет ВК страница закрытая и я поудаляла из списка друзей почти всех, кто в состоянии написать что-то кроме "какая красивая лошадка!"))) От греха подальше) Ну нервная я, задёрганная, подраться могу в случае чего)
И я тысячу раз подумаю, прежде чем в открытом доступе какое-то фото повесить. А закрома не бедные.

а чего полетели ураганным огнём защищать? Новые подобные фотки постить?) "Стоп себе думаю, не дурак ли я?"(С)
Кроме лошади там ещё и человек на фото))

Беда в том что я нигде не обобщала, лишь сказала что и так бывает!
Ага. Вы просто сказали "и так бывает" про варианты спокойной постепенной заездки в ключе, что "мужики-то не знают". И многократно подчёркивали про "традиции", про "не знают и не умеют", про "как научили, так и делают, книг не читают, ролики не смотрят"... Вот с этим сложно согласится.
Да. "Профессионалы" разные попадаются. Но большинство людей - это "хорошие" люди. Знающие, интересующиеся, развивающиеся. Если уж обобщать, то в лучшую сторону.
А причины, по которым профессионалы вынуждены работать так, а не иначе, могут быть разными...
А вот шлемы я бы на них понадевала ))))) И чем больше регалий, тем ярче шлем )))) Что бы у детей не возникало вопросов "почему ему можно, а мне нет".
О! Идея!! Может ввести систему, на подобии поясов у каратистов? Представляете. Уровень детских езд - розовый шлем, юноши - голубой, МП- фиолетовый, а БП - жёлтый ))))

Ага. Вы просто сказали "и так бывает" про варианты спокойной постепенной заездки в ключе, что "мужики-то не знают". И многократно подчёркивали про "традиции", про "не знают и не умеют", про "как научили, так и делают, книг не читают, ролики не смотрят"... Вот с этим сложно согласится.
Да. "Профессионалы" разные попадаются. Но большинство людей - это "хорошие" люди. Знающие, интересующиеся, развивающиеся. Если уж обобщать, то в лучшую сторону.
А вы побывайте на ипподроме, дело как раз к концу сезона скоро заездку начнут, посмотрите и тогда сделаете вывод как чаше бывает и какие традиции старые, а какие новые ;).

@Зорька , как воронежец, позвольте выскажу вам свое мнение. Данный мем (по-воронежски) имеет место быть и ничего с этим уже не поделаешь. Многие, кто в курсе его истории, в том числе и я, относимся к нему с юмором, иногда с черным, иногда с обычным. Если бы не ваши агрессивные попытки защитить непонятно что непонятно от чего, то эта надпись под фото @Летучая я так бы и утонула в глубине страниц певца, но вам удалось очередной раз пропиарить этот мем. Браво!

To ALL: может вспомним про продажу текинцев по-воронежски? А хотите про ковку по-воронежски?

+100500.
*поэтому лично у меня уже много лет ВК страница закрытая и я поудаляла из списка друзей почти всех, кто в состоянии написать что-то кроме "какая красивая лошадка!"))) От греха подальше) Ну нервная я, задёрганная, подраться могу в случае чего)
И я тысячу раз подумаю, прежде чем в открытом доступе какое-то фото повесить. А закрома не бедные.
Странное дело, у меня, например, почти все открыто) Друзей много, я половину, если честно, ваще не знаю) Добавляю по принципу территориальности и пристрастия к лошадям) Последнее время, правда, чаще всего всякие рекламные странички добаиться хотят) Был один друг, которого удалила сознательно и навсегда.
просто вы же из мухи делаете слона, а потом вам кажется, что все вокруг против вас)

Ну человек на фото естественное дело, без человека не было бы и фото самого) Но по-умному, если у вас есть возможность, вы узнаете, что произошло (а не бомбардируете автора фото вопросами, как он посмел) и потом выладываете достоверную инфу. Если это лошадь испугалась, то вопрос закрыт) а вы вместо этого развели не пойми что на скольких страницах) и сколько людей за это время сходили и посмотрели это фото, чтобы понять, о чем речь вообще)

ну а так-то конечно, автор фото хотел сфоткать и сфоткал, он же не на дачу к спортсмену через двухметровый забор перелез?)

@Зорька , как воронежец, позвольте выскажу вам свое мнение. Данный мем (по-воронежски) имеет место быть и ничего с этим уже не поделаешь. Многие, кто в курсе его истории, в том числе и я, относимся к нему с юмором, иногда с черным, иногда с обычным. Если бы не ваши агрессивные попытки защитить непонятно что непонятно от чего, то эта надпись под фото @Летучая я так бы и утонула в глубине страниц певца, но вам удалось очередной раз пропиарить этот мем. Браво!

To ALL: может вспомним про продажу текинцев по-воронежски? А хотите про ковку по-воронежски?

Самое смешное, что проблем у региона не больше, чем у других, но он вышел самым публичным ))

Сверху