Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
:eek: С чего вдруг такой пафос патетический ну или же патетика пафосная? Я вам щас адын страшный вещь скажу, только вы не обижайтесь - таки на форуме есть людей, кто зарабатывает работой с лошадью, на лошади и пр., да, это тяжело и непросто, но отчего это вызывает такие вибрации в голосе? Знаете об это что-то страшное? Поделитесь тогда и с нами :)
Знаю. Два года этим занималась. Сейчас муж этим занимается)))

но отчего это вызывает такие вибрации в голосе? Знаете об это что-то страшное?
Думаю речь о том, когда человек лишён возможности выбирать и вынужден браться за то, что есть. Наступая на горло собственным амбициям, принципам и .. чему там ещё может понадобситься наступить на горло.

Знаю. Два года этим занималась. Сейчас муж этим занимается)))

И? Так расскажите о страстях и ужастях :), чтобы было понятно почему "не дай Бог"

Думаю речь о том, когда человек лишён возможности выбирать и вынужден браться за то, что есть.

Ну т.е. ведем речь о низкоквалифицированной, тяжелой, малооплачиваемой работе? Тогда да, если есть что выбирать только из этого - печально. Но тогда не очень понятно, причем тут мастер-наездник, вроде квалификация должна позволить работать б/м неплохо, а не так что прям ужас-ужас и нидайбох.

Это в идеале. Существует некая система. А с системой бороться трудно. Ну и не каждый хороший конник - хороший дипломат. Равно, как и наоборот )))

Чем хитрее и интересней тренер, тем больше у него шансов заполучить в работодатели людей, которые разделят его мирвозрения и предоставят свободу действий.
Вот я хочу вам сказать в оригинале, то есть тогда когда работодатель завод, никто тренера точно не учит как надо. С частниками конечно сложнее но тех что сильно с закидонами обычно в конце концов просто посылают. Скаковая специфика всё таки несколько другая, владелец запросто может не знать с какой стороны к лошади подойти и тренер его точно нечему не учит. Ну а показатель эффективности работы как известно один ))) финишный столб ))))

Но тогда не очень понятно, причем тут мастер-наездник, вроде квалификация должна позволить работать б/м неплохо, а не так что прям ужас-ужас и нидайбох.
Ой, да всяко бывает! Даже в обычной жизни. А тут звучало о людях из Луганска.

Да сложно понять людям, которые это не видели, что там было. И как МС соглашались на 15 тыс р 6 дней в неделю круглые сутки работать и лошадей, и по конюшне. Все от хорошей жизни. Сейчас пообустроились, конечно, полегче стало, народ их узнал, постоянные клиенты появились.
Для примера, мой тренер брал за 24 тренировки в месяц 2 тысячи рублей, из которых тысячу отдавал хозяевам конюшни за право у них тренировать и койкоместо. Сейчас берет 8 и ни с кем не делится, но на такой рост ушло четыре года, которые нужно было кушать и где-то жить

И? Так расскажите о страстях и ужастях :), чтобы было понятно почему "не дай Бог"

Ну т.е. ведем речь о низкоквалифицированной, тяжелой, малооплачиваемой работе? Тогда да, если есть что выбирать только из этого - печально. Но тогда не очень понятно, причем тут мастер-наездник, вроде квалификация должна позволить работать б/м неплохо, а не так что прям ужас-ужас и нидайбох.

В нашем случае это в одном лице конюх, тренер, берейтор, жокей и наездник (т.к. в наличии имелись выступающие и ЧК, и рысак, тепрь только ЧК), коваль, вет. фельдшер, уборщица и разнорабочий. Выбрать есть, из чего, но для этого нужно бросить тех, кого работал с нуля, в кого вложил собственное здоровье, труд, время и (о, ужас!) деньги, которые теперь зарабатываются лично мною вообще в другой сфере. Только я не хочу об этом говорить. Это очень личное. И к разговору не имеет отношения.

Последнее редактирование:
А тут звучало о людях из Луганска.

"Обратно согласен" ©, однако же тут скорее вопрос к работодателям. Не пользуются ли они бедственным положением людей, согласных на что угодно. Имхается, что пользуются.

Да сложно понять людям

Это называется не сложно понять, понять как раз не сложно. Это называется не надо экстраполировать одну частную бедственную ситуацию (под одной имею ввиду ситуацию с беженцами-спортсменами вообще, а не с конкретным человеком) на все работы в/на/около конного спорта. Иначе вообще звучит как проклятье - "шоб тебе всю жизнь при лошадях работать".

"Обратно согласен" ©, однако же тут скорее вопрос к работодателям. Не пользуются ли они бедственным положением людей, согласных на что угодно. Имхается, что пользуются.
Это называется не сложно понять, понять как раз не сложно. Это называется не надо экстраполировать одну частную бедственную ситуацию (под одной имею ввиду ситуацию с беженцами-спортсменами вообще, а не с конкретным человеком) на все работы в/на/около конного спорта. Иначе вообще звучит как проклятье - "шоб тебе всю жизнь при лошадях работать".

@Береника, дорогая, уважаемая! неужели Вы не в состоянии понять то, о чём мы с @Чудью тут говорим?

@Зорька , не знаю как другие, но я пока не могу понять с кем мы говорим. Можете в личку представиться, если так сложно сделать это здесь. Может тогда и понять будет проще, по крайней мере мне?

Спасибо! Вопрос исчерпан.

@ Чудь, я прошу Вас, добавьтесь ко мне в "Друзья" в ВК, мне без Вас жить сложнее будет, правда)) Как найти? - 100 пудов знаете, где и кем выложено фото, Летучей принесённое, на котором С. фигурирует с этим весёлым серым двухлеткой)) Я там в комментариях несколько раз отписалась)

неужели Вы не в состоянии понять то, о чём мы с @Чудью тут говорим?

"Как же тебя понять, мил человек, коли ты ничего не говоришь?"©
А если серьезно, то я своё мнение высказала ещё первым постом по этой теме, буду краткой : мастерство — не индульгенция от ошибок / неправильностей / опасных поступков; бедственное положение мастеров-конников-беженцев — плохо, но не везде оно так плохо, чтобы этим пугать; личное отношение к фото / человеку на фото / ситуации на фото — хорошо, но не повод оспаривать очевидное. "Спасибо, Ваша Честь, я кончил" © Вроде всё по теме, остальное лирика, частное отношение, личный взгляд и пр. Безусловно, всё сказанное - моё ИМХО, но уверенное ИМХО и оно не изменится, даже если вы мне повторите всё что уже было сказано еще много раз. На то оно и ИМХО :)

А провести коня в руках не подтянув стремян - это прям такой зверский косяк?
Да, такой прям зверский косяк!
Если лошадь у вас таки сваливает, и в процессе побега стременами цепляется за что-нибудь, то, в лучшем случае, вы обойдетесь сломанным седлом. А в худшем - гибелью лошади и, возможно, непричастных людей!
А еще я лично знала лошадь, которая стояла поседланная на коновязи, стремена не были подтянуты. Так она хотела мордой смахнуть муху с бока, зацепилась то ли зубами, то ли недоуздком, начала биться и сломала себе шею.
Банальную фразу про то, чем написана ТБ повторять не буду.

Я точно помню, что @hip тут многие извиняли, когда она в подпитии)) Надеюсь та то же и в свой адрес, хотя таких заслуг перед "Певцом" и близко не имею. В общем, короче: всех люблю (даже @Летучую), всем спасибо!
За сим умолкаю, ибо ни к каким положительным сдвигам в реальной конной жизни страны и конкретного (родного) региона этот форумский трёп не имеет никакого отношения. Кому нужна или интересна - велкам на страницу ВК. Всех люблю!

а @hip бывала в подпитии? не помню такого
Хотя правда подпитие считается уважительной причиной в Певце))

насчёт стремян соглашусь. Косяк. Вести лошадь не подтянув стремена на мой не взыскательный вкус более грубое нарушение ТБ чем очень многие другие.
сама вожу конечно, но только случайно Или отвлекли. или стремя было подтянуто но сползло и тому подобное

Я точно помню, сто @hip тут многое извиняли, когда она в подпитии))
Это была @Hitman, старожил темы. Ей можно.
tTf8efJYHnY.jpg

(даже @Летучую)
Чтобы ник стал активной ссылкой, не нужно склонять по падежам.

Сверху