Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да, такой прям зверский косяк!
Если лошадь у вас таки сваливает, и в процессе побега стременами цепляется за что-нибудь, то, в лучшем случае, вы обойдетесь сломанным седлом. А в худшем - гибелью лошади и, возможно, непричастных людей!
Вы мне возвращаете веру в человечество ))))) Не представляете, как я рада, что не перевелись люди, которые это не просто знают, но ещё и понимаю.
Но видете ли. Распущенные стремена меркнут, на фоне того, как буквально только что, меня тут хором высмеивали на предмет убежавшего жеребца и "а вдруг там окажутся женщины и дети". Совсем только что доказывалось, что попытки любой ценой удержать лошадь - это никому не нужный героизм. Что другие может быть ещё и не пострадают, а вот самому не долго и погибнуть.

А мог быть вариант, что пытаются исправить вариант как в первом случае после того как коня напугали? Или вообще просто подошел помочь, забрав коня у того, кто не справляется. И так далее, и тому подобное. Что угодно могло быть
А я честно вообще не понимаю, как можно обсуждать по одному фото, работу человека и всю заездку или работу на корде и т.д) Фотография это же всего лишь один миг-доля секунды))
Ладно, пошла читать дальше:rolleyes:

Вы разве не видите разницы между "сделать все что бы не отпустить" и как там у вас было "если уж взялся умереть но не отпустить"?
А в чём разница? "Сделать всё, чтобы не отпустить" и при этом не рисковать собой, просто невозможно. А отпустить лошадь, не потому, что силёнок не хватило и пальцы разжались, а сочтя ситуацию слишком опасной для себя любимого - это не есть "сделать всё, чтобы не отпустить". Это в чистом виде "отпустить".

На месте @hip я бы требовала сатисфакции.
mf_swordfight.gif
lMM-8vAS69o.jpg

А в чём разница? "Сделать всё, чтобы не отпустить" и при этом не рисковать собой, просто невозможно. А отпустить лошадь, не потому, что силёнок не хватило и пальцы разжались, а сочтя ситуацию слишком опасной для себя любимого - это не есть "сделать всё, чтобы не отпустить". Это в чистом виде "отпустить".
Значит всё таки не видите. Так же как не видите возможности здравой оценки когда ты можешь удержать, а когда уже нет. Видимо для вас это всё за гранью реальности :(. Опять же я так понимаю падать с жеребца тоже нельзя? Ведь потом его уже не удержишь? Да и вообще любая бегающая лошадь в принципе может кого то где то задавить и никто специально никого не отпускает и тем не менее лошади иногда убегают. И тем не менее нельзя наматывать чёмбур на руку! Знаете почему?

Опять что-то пропустила:)
Но судя по страницам ранее, заездка и нарушение ТБ.
Ну так мы все ее нарушаем;)
Тут правда не совсем заездка. Решила седло надеть, без посадки, а потом думаю а ну ка девоньки- покажите на что способны. Ну и показали;)
Сели впервые
View: https://youtu.be/m6-080dU8qY

Заканчивайте уже спорить кто в подпитии, а кто нет. Все уже видели Меркулову в Останкино с конем? Вот где нарушение ТБ - пиаффе да по ковровой дорожке, да на дцатом этаже)

Опять же я так понимаю падать с жеребца тоже нельзя?
Падать можно. Иначе нельзя садиться. А вот бросить в полёте повод нельзя.
Да и вообще любая бегающая лошадь в принципе
В своём первом высказывании я сказала "лошадь", а опасноть жеребца подчеркнула в скобочках. Именно, что любая безконтрольная лошадь потенциально опасна. И ёрничество на эту тему довольно неуместно и весьма цинично.

И тем не менее нельзя наматывать чёмбур на руку! Знаете почему?
Я вообще-то ответила на этот вопрос и весьма подробно. Но чтобы Вы окончательно убедились, что я знаю ответ на этот вопрос, расскажу Вам одну историю.
Не буду врать в каком году и боюсь соврать с названием клуба... Но было это точно у нас в Питере, кажется в Ольгино... Частница в поле дала подержать местной девочки свою кобылу. Спокойное воспитанное животное. Ничто не предвещало, но лошадь что-то напугало и она подорвала. А девочка намотала корду на руку. Девочка погибла, а лошадь прибежала на конюшню с волочащейся на корде детской рукой.

Кошмар( да уж как грустно все.
Поэтому перед тем, как кому то давать лошадь надо проинструктировать. Я всем кому даю подержать говорю, чтобы сразу бросали если что и накрепко запрещаю наматывать и распускать корду под ноги.

Частница в поле дала подержать местной девочки свою кобылу. Спокойное воспитанное животное. Ничто не предвещало, но лошадь что-то напугало и она подорвала. А девочка намотала корду на руку. Девочка погибла, а лошадь прибежала на конюшню с волочащейся на корде детской рукой.
но это конечно лучше чем если бы девочка отпустила лошадь...

Карла. Если это шутка, то более, чем циничная. Если это попытка приписать данную мысль мне - то это клевета.
я пытаюсь понять

отпускать лошадь нельзя.
не отпустив ты можешь погибнуть
ТБ запрещает наматывать верёвку на руку (тоже пункт который стоит в моих топах ТБ)
для чего? что бы в любой момент лошадь можно было отпустить.
но по ТБ (ваша интерпретация) лошадь отпускать нельзя даже если ценой будет собственная жизнь

как вы всё это увязываете между собой?

а шучу я всегда цинично. Если вдруг не цинично, значит я не шутила

Сверху