Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Шлем не даст проломить череп. Ботинки не дадут проломить стопу. Чомбур легко вырывается из рук. Корду можно "стравить" во время рывка не упустив совсем, после чего попчтаться восстановить контроль над лошадью. Хлыст в руках позволяет немедленно воздействовать на лошадь в случае надобности. И это гораздо действенней, чем ногой, рукой или матом.
ага, особенно хлыст поможет если корду стравил.. тогда почему не бич? и почему среди перечисленного нет защитного жилета?

просто вопрос.
а от вас лошади когда нибудь сваливали? не по настоящему строгие жеребцы. Просто лошадь?

Последнее редактирование:
А разве там на конце стоял вопросительный знак?
Причём не один и уже дважды.
Что касается упущенных коней.
Упущенная лошадь (особенно жеребец) может послужить причиной гибели человека. Причём не фигурально, а буквально. Так надо ли рискуя собой до последнего пытаться его удержать? Или пусть бежит, а там "спасайса, кто может".
Ещё раз напоминаю неприложную истину, которую Вы же сами недавно озвучили. Любая безконтрольная лошадь может послужить причиной чей-то гибели.
И ещё раз спрашиваю.
Учитывая данную вероятность, допустимо ли отпускать лошадь?
Собственно, то, что человеческая жизнь священна, никто не спорит. Вопрос в том, чья жинь дороже? Того, кто пытается удержать лошадь, или других людей?

Для меня до сих пор загадка века - как человек может ездить верхом и считать собственно выше изложенные тезисы исполнимыми. Никогда не падал в поле? Никогда не падал вообще? Или падал только с еле движимых кляченок, которые тут же стопорились? Главное, наматывать нельзя - черевато оторванными конечностями. А удерживание от наматывания чем отличается?
А если я скажу, что даже высокая вероятность чужой смерти не заставило бы меня волочиться за подорвавшимся конем, меня закидают камнями? Вот такая я малодушная тварь.

Если не готов к таким рискам, то лучше к лошадям не подходить. Но иметь дело с лошадьми и не учитывать возможные риски - опасная глупость.
Бабуль, я канеш понимаю, что подобная паранойя - это часть вашего/твоего (не помню уже на как мы) имиджа, но блин, подавляющее большинство участников местных дискуссий - не совсем новички, набившие уже свои шишки, и каким-то чудесным образом выжившие после десятка лет рядом с лошадьми. Я вот по большому счёту - нуб, но эпирически вывел, что чем меньше ты боишься зверушку, которая весит на порядок больше, чем ты, тем меньше проблем ты с ней огребаешь. Понятно, что все мы хотим жить и по возможности здоровыми, но хоть убей, я не представляю как общаться со своими зверями, надев жилет, шлем, вооружившись хлыстом - абы чего не вышло. Если кому-то без этих атрибутов не комфортно - ради Босха, хоть пупырчатой плёнкой обернитесь, я слова не скажу, но не нужно проповедовать как мне общаться со своими.

ага, особенно хлыст поможет если корду стравил.. тогда почему не бич? и почему среди перечисленного нет защитного жилета?
Жилет не помешает, но он пока не у всех есть. Хлыст полезен в других ситуациях. Если предполагается работа на корде, то бич. Если речь о том, чтобы провести лошадь в руках, то хлыст, потому что он короче и удобней в применении.
просто вопрос.
а от вас лошади когда нибудь сваливали? не по настоя\щему строгие жеребцы. Просто лошадь?
Вы не первый день со мной общаетесь. Скажите лучше, каким образом моя биография влияет на правильно или неправильность того, что я говорю?

ведут два мужика на лейцах советского тяжика
2007 год. Русский тяжеловоз Гиперон (Прогул - Гремислава) 1992, производитель Шадринского конного завода.
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_horse=1133319
lDlqcRpqJwo.jpg

gALMYhFS9ys.jpg

См. рекламку на заднем плане. :confused:
lMM-8vAS69o.jpg

Между гибелью своей и возможной, но вовсе не обязательной(и даже имеющей мало шансов на это!) чужого мне человека я как-то очень цинично выберу.)

А если я скажу, что даже высокая вероятность чужой смерти не заставило бы меня волочиться за подорвавшимся конем, меня закидают камнями? Вот такая я малодушная тварь.
Девушки. Я далека от того, чтобы кидаться в Вас помидорами. Но это собственно то, что есть на самом деле. Все остальные рассуждения, про безутешных пап, мам и детей-сирот - это всё от лукавого. Лукавство. Если слёзы родителей так важны, научитесь для начала всегда надевать шлем (Лена, это я вообще, а нетебе конкретно).
Не надо врать самому себе. Если уж что-то делаете, то надо понимать что и почему.

Для меня до сих пор загадка века - как человек может ездить верхом и считать собственно выше изложенные тезисы исполнимыми. Никогда не падал в поле? Никогда не падал вообще? Или падал только с еле движимых кляченок, которые тут же стопорились?
был у меня случай. Вышиб меня конёчек. Не жеребец, мерин. летела я красиво. и приземлилась на ноги. Повод в руках. Случайно получилось конёчек стоит себе рядом. спокойно так. От думаю как хорошая лошадка. Вышибла. но ведь не убегает. ждёт
в следующую секунда в меня полетели передние копыта и зубы...

Если речь о том, чтобы провести лошадь в руках, то хлыст, потому что он короче и удобней в применении.
ну? лошадь дёрнулась и побежала. от вас в пампасы, вы стравливаете корду, что делаете хлыстом?

Скажите лучше, каким образом моя биография влияет на правильно или неправильность того, что я говорю?
любимая тема Сара
опытом. Простым банальным опытом

Если слёзы родителей так важны, научитесь для начала всегда надевать шлем
чёрт... на кого? на тех кого конь замочит когда сбежал?

Я думаю, что и сама РжД, случись подобное, волочиться тоже не будет)
Раньше волоклась. А сейчас у меня на это просто нет сил. Быстро отваливаюсь ))))
http://www.prokoni.ru/forum/threads...ajuschego-roditelekomitetchika.86401/page-420
Не умею давать ссылки на конкретный пост. Но он там длииииинный такой )))

Учитывая данную вероятность, допустимо ли отпускать лошадь?
Собственно, то, что человеческая жизнь священна, никто не спорит. Вопрос в том, чья жинь дороже? Того, кто пытается удержать лошадь, или других людей?
Конкретно для очень непонятливых. Понимаете в чём всё дело при нормальной организации рабочего процесса с лошадьми убежавшая лошадь не попадает тут же в толпу людей. Более того там где она бегает чаше всего ходят люди имеющие к коням отношение и знающие что делать если лошадь бежит, и даже знают что делать если это жеребец. В этом случае отпускать надо недолго думая, а уж при падении просто сразу. При ряде других ситуаций, скажем когда лошадь побежит домой через дорогу и т.п. но я хочу сказать даже тут ну не поможет никому то что вы сначала убились, а лишь потом отпустили. Да надо отпускать. Другой вопрос что когда вы едете например в поле через дорогу надо помнить об этих рисках всячески стараться их минимизировать.
И лично я могу придумать немного ситуаций вот когда надо реально держать до последнего. Предположим это по типу катания на масленицу и толпа вокруг а кто то вам пустил салют под ноги, да стараться до последнего держать по любому. Или в городе, конкретно на дороге и т.п.

Я думаю, что и сама РжД, случись подобное, волочиться тоже не будет)
Да конечно не будет, это надо разок попробовать, когда тебя тащит жереб. Говорить легко, кажется это же просто не отпустить, стравить корду, на круг завести. Ага щаз, я тоже так думала, пока у меня однажды не начал сваливать ахалтекинский жеребец (с виду очень изящный конь), ну проехала я за ним по конюшне на ногах по бетону метров пять, поняла, что дальше поеду на пузе, если не отпущу и отпустила, с воплем Осторожно!. Дальше прихрамывая поплелась ловить (спину он мне сильно потянул), не знаю как мне удалось его поймать и запихнуть в леваду до прихода хозяев, чудом наверно. Вот тогда я окончательно поняла, что жеребцы не для меня, характера и твердости не хватает. Кобыляку свою не отпускаю, но она и не бузит со мной до последнего, пару раз дернется и бегает вокруг, если уж очень страшно.
А главное смысл в волочении, чем волочащаяся сзади тушка может помешать тому же жеребу прибить еще кого-нибудь?

Сверху