Знаете достаточно цинично и опасно заявлять,что лошадь нельзя отпускать!!! Это та установка которая может стоить человеку жизни!!!
Ну вот. Мы вернулись к тому, с чего начали.
Ещё раз напоминаю неприложную истину, которую Вы же сами недавно озвучили. Любая безконтрольная лошадь может послужить причиной чей-то гибели.
И ещё раз спрашиваю.
Учитывая данную вероятность, допустимо ли отпускать лошадь?
Собственно, то, что человеческая жизнь священна, никто не спорит. Вопрос в том, чья жинь дороже? Того, кто пытается удержать лошадь, или других людей?
Я вот читаю нашу бабулю и думаю: " А может вообще к лошадям подходить не стоит?" Они же стервы могут шугануться, подпрыгнуть, в воздухе развернуться на 180 градусов и ломануться уже через тебя. И где у тебя корда, есть ли шлем - уже роли играть не будет.
Какой неожиданный вопрос. Ну прям впервые слышу ))))
Давайте для разнообразия отвечу.
Если не готов к таким рискам, то лучше к лошадям не подходить. Но иметь дело с лошадьми и не учитывать возможные риски - опасная глупость.
Мда, это новое в ТБ, честное слово ((((
Это не новое в ТБ. Это хорошо забытое старое. Осталось подождать, когда это озвучит кто-нибудь из авторитетных западников
Вот именно для того что бы иметь возможность ОТПУСТЬТЬ !!!! тогда когда уже не удержать!!!! Вы просто передёргиваете, помните ролик про шулеров? Так вот про "любой ценой удержать" смерть к сожалению в эту цену никак не входит, так как ваша смерть на чёмбуре никак не поможет вам лошадь удержать.
Помимо того, что я это успела написать раньше Вас, напомню Вам начало беседы.
Вот мои слова
Наматывание на руку поводьев (корд, чомбуров, скользящих поводьев, путлищ и любых других верёвок, прикреплённых к лошади) чревато потерей конечности. Вы уж имейте это ввиду.
А вот Ваши
Я вам предлагаю когда ездите верхом повод на руки покрепче наматывать, а то если вдруг получится что вы упадёте то лошадь может убежать! Представляете какой ужас?
Я конечно понимаю, горячее желание припесать моему мнение некую вселенскую глупость. Но хотя бы, не выдавайте за мою глупость свою же собственную