Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Арабо-фриз
порода выводилась с 60-х гг прошлого века
i286541539227012141._szw1280h1280_.jpg

i286541539280379585._szw565h2600_.jpg

У меня просто в голове не сложилось - две настолько разные по конституции лошади, я уже слазила в гугл, расширила свое кругозор, так сказать:)
араба можно прилить к кому угодно. Хуже получить очень сложно. Это нужно быть "особо удачливым" заводчиком.

hip, а что там от араба? Фриз только без щеток :oops:.
Они более спортивные видимо) прыгают и бегают. Более кровные. Не знаю, не ездила ни на тех ни на помесях, поэтому сложно сказать.

Пишут, что они должны быть черными и без отметин. От 10 до 20 % арабской крови.
Голова и ноги более изящные чем у фриза, а также большая выносливость и не такие высокие аллюры - что делает его лучшей лошадью для спорта - драйвинга и тд. Здесь - четверик арабо-фризов с Конных игр в Нормандии, бельгиец Edouard Simonet
800px-JEM2014-attelage-Edouard-Simonet01.JPG

А от фриза - рост и вороная эффектная масть. Вороные арабы до сих пор - редкость. И они мелкие)

Оооо, это кстати сейчас прям активная тема. Особенно осенью. Нет, не из-за обострения, а из-за войны "мамки vs образовательные организации". Могу рассказать занятную историю про корь, иск о лишении родительских прав и прочую ювинальную жуть, если тема детей ещё интересна.

Интересна-интересна. Я тут опять в дороге без рабочего компа, делать нечего, только и остается спасаться в сети

Не дойдёт. Это экономически и демографически нецелесообразно.
Ох... ваши бы слова, да в уши... С нашими законодателями все возможно. :confused:

Вот таком. Я вообще люблю, чтоб зверь был толст и волосат.
Вот плюсуюсь. :p

А про арабов я теперь очень прониклась.
Был опыт заездки одного .
Так вот я впечатлилась! Настолько отличается от остальных коней мышлением и поведением! Я старалась, но не очеловечивать его не получалось.

Вот вам помесь араба с тяжеловозом, пожалуйста. Моя чистая, трепетная и возвышенная любовь. Редкий г@#$он по характеру.

Я терцев люблю. Очень они человечные
Хотя араб в моей жизни тоже был, один. Не забываемый

А в условиях задачи можно любую лошадь выбрать :)? Я бы взяла какого-нибудь немца с двигами на 9/9/9 и с темпераментов и райдабилити тоже на 9 :))))

А в условиях задачи можно любую лошадь выбрать :)? Я бы взяла какого-нибудь немца с двигами на 9/9/9 и с темпераментов и райдабилити тоже на 9 :))))
И пока все предавались романтическим мечтам, прагматичная Bettel всех уделала, забрала себе все призовые и купила себе на них шайра, араба, текинца, орловца и фриза.

Да да, чем скотинистей, тем лучше) главное, чтобы носик был очарователен)

Сверху