Про пешеходов и штрафы.
есть у меня по дороге на работу (точнее был, так как я теперь другой дорогой хожу) один показательный пешеходный переход. Не раз и не десять наблюдала там чудную картину: при живом потоке машин, ну, будем говорить, не очень плотном, при наличии красного сигнала пешеходам за 30- 40 секунд до переключения на зелёный (тридцать-сорок секунд, Карл!) народ начинает бежать по зебре. Бабульки так и вовсе не особо бегут, они ж не могут. Один дед, помню, шёл там на красный, вообще не глядя по сторонам, спокойно шёл. а когда перешёл, сообщил нам всем стоящим: "Мне три дня жить осталось". Хотя никто и не спрашивал, чего он идёт на красный, как у себя дома.) В другой раз молодой папаша с колясочкой на красный сквозь машины шёл. Фура поехала, водила ему бибикнул очень вежливо, мол мне зелёный вообще-то, а папаша матом водиле сказал, типа не видишь - ребёнок. И дальше покатил)
В общем, переходик постоянно собирает разной степени неадекватов и просто тех, кому на кладбище очень надо. Я уж привыкла. И тут в один прекрасный день там появился человек-регулировщик. Причем он стоял и регулировал не пешеходов, а движение по одной из полос, так как там машинам долгий красный, а он вместо этого красного всех пропускал, мол, я разрешаю, не задерживайтесь, езжайте. И все ехали. А пешеходы внезапно все стали ооочень законопослушными, глядя на человека с жезлом. Вот никому, ни одному человеку не нужно было спешить до того, как загорится зелёный) Волшебная полосатая палочка)