@Корона , ещё раз спасибо, очень познавательно
. А Гертруда - это Герда будет? Никогда не задумывалась просто какое у Герды полное имя. И как тогда полное имя Кая?
И ещё пришло в голову, есть у немцев имена более благородные и более простые, вроде как у нас Елена и Фёкла, скажем. Одни традиционно для знати, другие просто рабоче-крестьянские?
Извините, что так много спрашиваю, тема вдруг оказалась многограннее, чем я считала.
На каком-нибудь более политизированном форуме, чем "Прокони", предложили бы переименовать Рихарда в Ибрагима, а Анну - в Фатиму, да и готово дело!
Предлагаю Зюлейку.
Уменьшительное не знаю, но думаю, что узнать это - не проблема.
(всё написано с добрым юмором - ну, а в самом деле: почему у всех детей только немецкие имена?!).
Я боюсь, в сказке по мотивам "Золушки" или "Спящей красавицы" Фатима будет как-то неорганично смотреться
. Хотя если вспомнить про современную сказку "Король и король"...
Ибрагим тоже требует восточного колориту вокруг себя. Арабская ночь, волшебный восток, дворцы и песок и тыды
А вообще да, проще взять выдумать какую-нибудь Полисандру и сокращай хоть в Полю, хоть в Сандру, хоть в Полисандрочку.
Зюлейка, вы осторожнее с предложениями, а то когда у меня в следующий раз случится творческий зуд, вы рискуете неожиданно оказаться в неудобном положении, например, в жерле потухшего вулкана прекрасная Зюлейка будет ждать спасения и герой на летающей... собаке, или скажем корове, или ещё какой живности, всенепременно её спасёт, преодолев препятствия, которым несть числа
Или чего похуже