Не прошла))) Не поверите - вернула из этой новодельческой ереси обратно в православие аж двух ментов @Катерина75 Сестра, мне в аду будет за это скидка?
Помогите, пожалуйста! Сестра влипла.Это что! Я сама исповедовала эту околоисторическую-окололингвистическую ересь и в итоге вернула из нее саму себя.
Аргумент однако )))Это я сказала.
Патологической?В данном случае, более, чем.)
Это не область русского языка, а область психологии.
как это она так?Помогите, пожалуйста! Сестра влипла.
В принципе, все это должно объясняться хотя бы в рамках обществоведения. А уж как там по факту - Бог весть.
Причем повышение грамотности населения в данных вопросах существенно упростило бы жизнь не только населению, но и правоохранительным органам.
Она также есть в интернете
Когда точно знаешь, что искать, то и вправду есть реальный шанс найти. А когда в растерянности от случившегося, да еще и действия сотрудников полиции не всегда понятны простому обывателю, то о поисках каких-то телефонов уже мысли и не приходят.В обычной гражданской жизни так редко с ними сталкиваешься, что, как правило, стоишь раскрыв рот
Да прям. Язык, на минутку, обслуживает все сферы жизни, но обиходный язык предлагает нам свою обыденную картину мира, которая может отличаться от научной. Антонимы - это сфера языка. если же смотреть именно психологию, может оказаться, что противоположностью любви каждый автор называет что-то свое.Это не область русского языка, а область психологии.
Не пойму. В том-то и дело, что не пойму. Интернет, фэнтези? Не знаю, кто.как это она так?
Так а оно есть. На уроках ОБЖ учат первому. На уроков обществознания в общих чертах второму. На уроках права, у кого они есть, учат более конкретно. Собственно моя юридическая карьера и началась с уроков права и олимпиад всех уровней по этому предмету.Почему со 2-го, с 5-го класса нельзя учить детей тому как правильно звонить в полицию, в каких ситуация это необходимо делать. Почему нельзя доходчиво, как это сделала @Жасмина , объяснить, что дежурный у вас просить ФИО, адрес и прочее, для чего он это сделает, как точно сформулировать цель звонка? А заодно и рассказать к чему может привести ложный вызов? Почему в 7-8-х классах нельзя объяснять, что такое ГУ и УСБ, и когда в них следует обратиться?
Почему так важно знать правило "буравчика" и реакцию "серебряного зеркала", которым нас учили в школе, а УК и КоАП отдается на откуп самообразования? Вот этот самый "буравчик" ни разу, ни единого разу мне не пригодился в жизни, чего не могу сказать про УК и КоАП.
Понятно? В пень все словари. В пень всех классиков и филисофов. Летучая так сказалаЭто я сказала.
А главное очень способствует взаимопониманиюПонятно? В пень все словари. В пень всех классиков и филисофов. Летучая так сказала
Неправда, вы говорили именно про антонимы:Ну вот я противоположностью любви и ненависти назвала своё. И считаю правильным. Какие ко мне претензии, вопросы?
А антоним - это именно сфера языковой картины мира. А она носит коллективный характер.Антоним к слову любовь - равнодушие, а вовсе не ненависть. Да, антоним к слову ненависть - тоже равнодушие.
?Какие ко мне претензии, вопросы?