Хм, так любовь это и есть нормальное человеческое отношение
любить людей это так же нормально как любить природу, жизнь, мир. Все же слово любовь оно у нас в языке имеет много смыслов. Вот тут вроде все лошадники? Скажите можно работать с лошадьми без любви? А почему же вы считаете что жить в обществе себе подобных можно? С любовью просто куда светлее получается
Это было мое ИМХО насчет любви к людям в общем. Любовь - она многогранна. Любовь к мужу - одно, к детям - совсем другое, к животным - третье etc. И она вся разная. А еще есть любовь к Родине.
Вот теперь все более менее понятно . И у меня некоторые проблемы с формулировками, касательно слова любви))
Для меня любовь просто- очень, очень сильное созидающее чувство, к кому бы оно не относилось, ненависть такое же сильное, но напротив разрушающие чувство. И данные сильные чувства меня обошли стороной. кмк.
Так что лошади и собаки мне очень нравятся, поэтому я их завожу, работаю и общаюсь с ними и это мне тоже нравится.
Так же мне нравится жить в глуши. строить своими руками и т.д, поэтому я это делаю. К остальным животным я отношусь более чем ровно. но если они у меня появились, то меня абсолютно не напрягает за ними ухаживать, наблюдать и т.д., для меня это абсолютно нормально, как готовить обеды, убираться и т.д. Но к данным процедурам. я отношусь более чем ровно. т.е морального удовлетворения я не получаю, но и неудовлетворение тоже не получаю, просто это надо делать, это нормально и все.
Есть люди к которым я испытываю безграничное уважение, привязанность и другую гамму положительных чувств, может эта совокупность чувств и есть моя любовь
И что то делать созидающие для этих людей мне нравится, мне приятно, когда они радуются и т.д.. Но помочь человеку на улице,если есть такая возможность, которого я не знаю и следовательно не испытываю не положительных не отрицательных чувств , для меня это абсолютно нормально, но морального удовлетворения и сильной потребности, в этом не испытываю. просто помогла, если есть возможность и пошла дальше.
А теперь я задумалась. если кто то или что то сейчас к кому или к чему испытываю, какие либо отрицательные чувства и поняла, что нет
Если мне что то сильно не нравится, просто меняю это(например место работы, жительства и т.д) или превращаю в то что мне нравится(например делаю ремонт и т.д), если с каким то человеком общение не задалось, я просто увеличиваю дистанцию и отрицательные чувства на расстояние испаряются и снова абсолютно ровно отношусь к данному человеку. А что поменять не возможно. это погоду и грунт. к этому я отношусь просто как к неизбежному и по сути тоже не испытываю отрицательных чувств
. т.т.т.
Но и к себе я отношусь ровно, я знаю свои достоинства и недостатки. я принимаю их. не испытываю комплексов, но так же не испытываю и гордыни, делаю ошибки, исправляю. По сути наверное так же и отношусь ко всем людям, но это же не любовь, правда?))
П.С. на этом заканчиваю с самокопанием и прочими философскими вопросами))