Корона
Pro
Давайте я на созидающем чувстве расскажу про мое последнее занятие с Вилли нхой.А давайте на созидающем чувстве и позитивных темах, дойдем до 5000 тыс. страниц)) Совсем не много осталось.
Вилли - пенсионер. Если склероз мне не изменяет, то ему 28. Или 29 уже? Мы знакомы уже сто лет и знаем друг друга как облупленных. Но видимся редко. У Вилли замечательная хозяйка, она прекрасно о нем заботится. А я иногда приезжаю, потому что скучаю или потому что хозяйка в отъезде.
Это присказка.
В четверг я приехала. Основная задача - подвигать лошадку в меру его самочувствия. Самочувствие определить наглаз. Пенсионеров надо двигать принудительно и регулярно.
Выгула у лошадки полдня. До обеда. Чхать Вилли хотел на ваши представления о лошадином благе. "Не заведете в обед - пожалеете!" - сообщил Вилли сторонникам вечного выгула. Хозяка решила не спорить с пенсионером. Ведь в конце-концов, выкупала она его, чтоб ему хорошо было.
Итак, Вилли гуляет полдняю а моя задача подвигать и поразвлекать. Развлекаться Вилли любит. Он оделен неплохими мозгами и чувством юмора. Если его не развлекать, то начнет развлекаться сам в меру своей испорченности.
Летом мы двигались, гуляя по округе. А округа - это жилой поселок и поля. Там же и развлекались. Было весело.
А теперь темно и неприятно. Так что всех развлечений нам осталась бочка.
Привела и отправила бегать. Присматриваюсь: вроде ничего бежит, охотно так, хоть и тяжеловато. Побегали рысом в одну сторону, развернулись, побегали в другую. Как я уже говорила, знаем мы друг друга сто лет и понимаем с полужеста. И уж что- что, а смену направлений старый лис знает.
И вот я в очередной раз показываю, что пора развернуться. Вилли вкапывается и опускает голову. "Развернуться" - говорю и показываю рукой. Вилли смирно разворачивается ко мне головой и еще ниже наклоняет голову. Я делаю энергичный шаг. Вилли, послушно отжевывая, сдает назад. Показываю шамберьером. Вилли еще послушнее отжевывает и прижимается попой к шамберьеру. Пытаюсь понять его игру. Перекладываю шамберьер в другую руку. Вилли разворачивает зад в сторону шамберьера. Подхожу. Вилли энергично движется назад. Очень энергично. И все ниже наклоняет голову и поджимает хвост. Выглядит образцовой вестерновской лошадью. Чего я только не перепробовала. Вилли отдодил, разворачивал перед, разворачивал зад, сдавал вбок. Только не менял направление и не бежал вперед.
Наверное, для постороннего наблюдателя мы выглядели слаженной нх парой. Было желание снять на видео и хвастаться: от совершенно малозаметных жестов лошадка крутит какие то сложные траектории с прилежным и смиренным видом. Вот еще бы знать, от каких жестов и почему! Чему его тут без меня научили? Что вообще означает это шоу?!
Но время идет. Бочка зарезервированна на 45 минут. У нас запланированные нагрузки. Нагрузки ему необходимы, а нхой пусть без меня занимается! "Не морочь мне голову!" - сказала я громко.- "Ты меня знаешь! Я тебя знаю! Вперед" Вывела его на круг за недоуздок и запустила. Мы вполне мило отработали. К моей огромной радости Вилли даже вполне охотно, хоть небольшими репризами, побегал галопом. Молодец зайка! Закончили. Вилли образцово-джойнаповски присоединился. Я хмыкнула, но похвалила. Пошли домой.
Вечером я пересказывала нашу тренировку хозяйке. Спрашивала, что это все значит и кто его чему учил.
Никто ничему. Сам сочинил, сам на память выучил и сам развлекается так, время от времени прикалываясь над хозяйкой. А Вилли тихонько ржал надо мной в своем деннике.
Последнее редактирование: