Жасмина
Pro
СЭС и проводит. А вот ответственность на собственнике, по идеи он должен заключить с СЭС договор.
Вооот. Договор. Оказывают услуги. А оказание услуг и обязанность это одно и тоже? Мастерская по пошиву обуви оказывает вам услугу, но она обязана следить за тем, как и когда у вас изнашиваются ботинки и немедленно и бесплатно бросаться их ремонтировать? Нет. На конюшню СЭС к вам сами пришли, или вы как собственник их вызвали?Государственная санитарно-эпидемиологическая служба.
Стоимость услуг зависит от площади очищаемого помещения
Реально оказывают услуги. Вот прям приезжают. Во вском случае, на конюшню
Обязанность по соблюдению санитарно-эпидемиологичского законодательства в многоквартирных домах лежит на собственниках. Если у вас бегают крысы, это значит, что вы не выполняете своей обязанности по дератизации. При этом, при проведении дератизации вы должны выполнить все требования по процессу её проведения. Поэтому проще всего, нанять того, кто это умеет. А при условии, что большая часть многоквартирных домов делегировали свои полномочия управляющим компаниям, то такой договор от их имени заключить управляющая компания.
Иными словами. Собственники обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома, в том числе и следить за соблюдением сан требований. Они заключают договор с управляшкой и делегируют ей свои полномочия по содержанию дома. Управляшка не умеет травить крыс, поэтому они в свою очередь нанимают тех, кто это умеет, это может быть как сэс, так и иная организация. Ну и где в этой схеме государство обязано?
Если у вас по многоквартирному дому ходят крысы, то почему они ходят вопрос в том числе и к вам, как к одному из собственников. Так это, чё крысы-то шляются средь бела дня? А? Вы же собственники, а значит должны!
Подключайтесь лучше к платным юридическим консультациям на нужды Строгановского манежа, а?Вот в этом смысл учения "на юриста" закон читать надо уметь правильно. Давайте же прочитаем эту злополучную статью вместе ))
Я? Цитату, пожалуйста.Не Вы ли обозначили стрельбу из охотничьего ружья в разряд "фигни", которой заниматься некогда?Не Вы ли факт стрельбы из ружья близ нас.пункта, рядом с человеком и домашней скотиной, напрочь игнорировали, упирая на то, что сломанная ножка лошадки - это не повод чего-то ждать от органов? Может быть я что-то неправильно поняла из Ваших слов?
И после этого, приводимые мной примеры Вы назваете "абсурдом"?
Я лишь указывала на то, что есть сферы, в которых граждане самостоятельно защищают свои права. И если есть желание подтянуть для защиты этих самых прав гос машину, то посыл нужно формулировать правильно.