AnnaVsp
Pro
Ну, в этом случае я всегда стараюсь не навредить людям) Может быть, не всегда получается (ну там в транспорте кого задену или наступлю на ногу), но в целом стараюсь) но не считаю, что это любовь. Это уважение к другим людям) И воспитание)
Не, не, не. Давайте на примере лошадок ))) что бы всем здесь понятнее )))) Вот любим же просто лошадей, за то что они кони ))) бе каких то особых условий если говорить в общем и целом. Хотя например можно и хлыста прописать, и лопато терапию если заслужила Кто то может нравиться больше, кто то меньше, некоторое поведение, по типу лупит по человеку, осуждается, другое приветствуется, но общий вектор отношения любовь!!! Во точно так же и с людьми, человека надо любить за то что он человек. Ну а поступки поведение и прочие, заслужил так и наказать, крайне желательно по решению суда . Да с человеком сложнее, его поступки способны ранить больнее чем пинок от любимой лошадки, но, вот прямо НО, вот именно за это людей и стоит любить!!!Вот четто сдаеться мне что (возможно) что тут подменяются два понятия - любить и испытывать сострадание, не? Ну в любом случае - это мое ИМХО.
Когда я вижу по телевизору, как происходят теракты, обижают детей - я испытываю сострадание и желание помочь, хотя людей этих не знаю. Когда я вижу бабулечку (незнакомую мне), пытающуюся подняться в автобус, я плюю на свою больную спину и иду ей помогать, я тоже испытываю к ней сострадание. Когда я вижу сбитого на дороге котенка, мне его очень жалко, иногда до слез, если я просматриваю видео о ДТП (стараюсь учиться на чужих ошибках) и вижу как сбивают людей, а тем более детей, то слез тоже не могу сдержать.
Но когда я вижу, как пацан мучает кошку или читаю про таких вот стреляющих по животным ради развлечения (кошку соседскую подстрелить, собаку и пр.) я испытываю крайне негативные чувства - сродни ненависти, а вобще честно - ненависть, жгучую, и мне плевать, кто там мучает животное - ребенок или взрослый, скидок нет. Точно так же я испытываю ненависть по отношению к людям измывающимся над детьми и другими людьми.
Я не люблю или не не люблю людей, я оцениваю их действия и в зависимости от характера этих действий - испытываю сострадание или ненависть (утрировано).
Так же я испытываю однозначно негативные чувства по отношению к неадекватно агрессивному животному, и мне не жалко, когда его уничтожают.
А в общем и целом вектор любви он созидателен! То то делается с любовью оно с другим вкусом!!
Всегда надо себе ставить высокие цели ))))а любить всех скопом.. что то я даже сомневаюсь у матери Терезы столько было любви
если только у Богоматери..
но это уже не скромно. нет?