Юль, первый раз о педофилах я узнала лет в 10. Мне подружка во дворе (мы одни гуляли до поздна, ты ж помнишь
) рассказала, что какой-то дяденька предложил ей пойти в парадную чего-то там покажет, дал ей монетку и открытку, чтоб она писала под его диктовку (царапала монеткой) буквы на открытке на подоконнике на лестнице. Она обернулась, когда он засопел - а он дрочит за ее спиной. Она испугалась и до конца дописала его диктант, не рыпаясь, и он ее так и отпустил. мы родителям рассказали, те в милицию написали. и у нас во дворах начала дежурить народная дружина. Которая в основном состояла из трудных подростков
, состоящих на учете в милиции. Ими руководил кто-то взрослый. Это было, значит, году в 1970-м.
Второй раз о педифилах я услышала, когда моему сыну было лет 7-8. Нас в школах предупредили, что в Веселом поселке завелся какой-то маньяк, он мальчиков на пустырь зазывал. Мы были в другом районе, но рядом. Детей в школу водили родители и бабушки какое-то время. Потом отлегло. Это, значит, было году в 1988...
Третий раз о педофиле я услышала, когда в милиции работала - мне надо было найти одного кандидата в губернаторы СПб допросить по предвыборной компании, я нашла его в Крестах - сидел за изнасилование мальчиков.
Это было году в 1998.
Все. Больше мне реальных сведений о педофилах не попадалось.
Наверное, тут Кошка может побольше знать о реальном положении вещей.
А вещали про них всегда много, ну не в СССР, канеш - там не было как секса, так и педофилии
.
Вот с наркотиками хужее. Когда работала в следствии, примерно 60-70 процентов всех возбужденных уголовных дет было по наркоте. Так что - насмотрелась. мы все их вели, несмотря на специализацию и квалификацию следователей. И вот это реальная опасность, практически все дети это дело пробуют, независимо от воспитания. Мне мой сын сам сказал, что они с другом попробовали во дворе марихуанку покурить. ему, типа, не понравилось. Ну, сразу рассказала ему про наркотики, их виды, воздействие. И свозила в свой отдел милиции - показала наркомана в ломке. А зрелище это страшное... Вроде, пронесло. Напугался.
А про героин и как ширяться я впервые узнала когда закончила 8 класс (значит, год 1977-й где-то) - ездила по путевке на недельную экскурсию в Закорпатье, так я нас в соседнем купе был парень, который кололся, но с иглы слез. Он был самый умный, самый талантливый в нашем вагоне. Играл на гитаре, пел, был старше меня на 2 года. У него облезала кожа с рук - кожа становилась желтой с зеленцой и слезала противными такими лепестками постоянно... Это последствия его "увлечения"...
Так что это все страшно ровно настолько, насколько существует, а не настолько, насколько про это ТВ вещает. ТВ такое несет, блин, в том числе про правоохранительную систему, такой бред, что меня тошнит от этих передач куда больше, чем иных от вида гомека
. Тому что в ТВ рассказывают верить - себя не уважать.
так что, "не читайте за обедом советских газет" (с)!
А за внучек я не опасаюсь. Девчонки будут готовы в этой жизни во время и ко всему. Что смогут - избегут, что не смогут - поможем исправить и справиться. Уж что-что, а напугать девочек "пошлой детской площадкой" вряд ли кому удасться
, тоже мне, страхи! Сейчас во старшая знает, как себя надо вести, если кто-то ее начнет подманивать или уводить - орать, визжать, звать на помощь папу-маму, вырываться и тд. На всякие конфетки и "что покажу" - не вестись. Потому что вокруг много странных людей, нельзя со всеми дружить, надо сначала маму-папу спросить - а что за чел такой. А потом дружить. Пока достаточно. Принесла тут из детсада слово "бл**ь". Пока не обратили внимания - но задумались, не вырвалось ли у нас кого при ней, а то мы можем
.
В общем, учим по ходу дела жизни, как я когда-то своего сына. готовим к жизни, так сказать. Чем больше знает, тем меньше вероятность, что вляпается.
Когда-то АнютаМ написала дивную фразу по смыслу (разговор был про собачье говно на газоне). Она написала, что не запрещает сыну бродить по таким газонам, потому что ребенок должен знать, что это такое - собачье говоно, чтобы в него и не наступить, и в руки не брать. А для этого надо иметь опыт, негативный - чтоб не понравилось и уметь обходить.
Вот так и в жизни.
ты, главное, сама-то бойся чего угодно, но вот с Игорьком не истери - а то и он начнет бояться вместо того, чтобы уметь решать ситуации правильно.