Сейчас перечитала твою фразу - и правда, смысл другой. Извини
Я "не" пропустила.
Юль, ну вот все, что нас окружает, создаем не только мы. Мы можем окружать себя красотой в собственном жилище. Красотой в нашем понимании. Кто-то нашу красоту считает убожеством. Абсолютного критерия красоты не существует . Зато у нас есть право выбирать то, что мы считаем для себя красивым во внешнем мире. Но есть же и другое, это другое не вычеркнешь. А для кого-то это другое - может, красиво, может прикольно, может нравится. Они тоже имеют право. Ну, не ужасаться же каждый раз, когда ты видишь что-то что не нравится. Ну, зачем себе портить настроение! Ну, не нравится - не ешь. Не смотри. Если оно законом не преследуется - значит это не преступление, не нарушение. И имеет право на существование. твое дело - смотреть в другую сторону.
Красиво ли на детской площадке собака с жопой? А хз. Ну, не понравится - не ходи.
Вот когда наши "дизайнеры" на литейном мосту эрегированный пенис изобразили, мост был поднят и все это произведение узрели - авторов привлекли к ответственности.
А насчет критериев красоты мне вот Венера Милосская ни разу не нравится. У нее тело не спортивно, формы тела расплывшиеся, талия высоковата, грудь маловата и бесформенная, животик опять же выпирает жирненький. А ведь признанный в мире веками эталон красоты женской!
или вот - красивым в средние века считалось большой лоб у женщин, его выбривали. и плоская грудь - ее сжимали. и бинтовали.
А совсем недавние красотки с анорексией? Сколько девочек и женщин от этого заболели всерьез! Реально трагедия и катастрофа почище гомеков!
А заметила, сейчас по ТВ, как мне кажется, пропагандируют пышные формы, хотя и против ожирения. Понятие красоты подстраивается под требования пищевой промышленности, похоже!
а я в Турции и в Египте загорала топлес... Впрочем, и на своем участке в деревне тоже. Как-то и сын, и отец не шугались. правда, не на открытом солнце - все же оно не полезно. Ну, да, за кустом сирени - чтоб не тревожить соседей. Хотя я не знаю, как они к этому относятся.