ну и повара ещё) а фигли))Мне на самом деле повар актуальней
го.. фигня вопрос. Вообще не проблемаНу о чем вы вообще )) Не заставите вы убирать студентов. Это нереально.
Ну не знаю, не знаю... Меня вот в ВУЗе учили, что Академия твой дом родной, отец и мать. И ты - студент, не клиент этого учреждения, а его неотъемлимая часть. И никто вокруг тебя скакать не будет. Зато командовать и драть будут переодически. Зато и в беде никогда не бросят. И знаете, вот ни разу же не соврали: драли как сидоровых коз, а когда на одну нашу девочку гопники напали, сам ректор Питер на уши поставил и уже на следующий день их нашли.Студенты не обязаны друг за другом следить. Это дело персонала, как бы громко не называлось учреждение.
Ну, сойдемся на том, что есть специфические учебные заведения.И ты - студент, не клиент этого учреждения, а его неотъемлимая часть. И никто вокруг тебя скакать не будет. Зато командовать и драть будут переодически. Зато и в беде никогда не бросят.
так не студентам прилетает Прилетает вузу если он использует студенческий трудА на каких основаниях будет прилетать? Они ж мне не одолжение делают, обучая.
Прилететь может за неуспеваемость и все.
Я жила после замужества на семейном этаже. Кухню мыли все комнаты по очереди, табличку вешали на двери: "Дежурный". Умывалку и туалет убирала уборщица, женщина с нашего же этажа. И надо сказать, семейные граждане отлично засирали эти общие места пользования. Не своё же.Кухня и санузлы - смотря как они организованы. Если общие на этаж, то логично предположить, что уборщица.
Да неужели?Ну о чем вы вообще )) Не заставите вы убирать студентов. Это нереально.
Ага, есть. Вообще странно, но есть. Еще не все вымерли. Где уровень не "пришел-заплатил-прохалявил-получил бумажку". С подозрительно высоким уровнем преподавания. С ненормально высоким уровнем требований. От знаний до поведения. Хотя по нынешним временам это очень специфично, конечно.Ну, сойдемся на том, что есть специфические учебные заведения.
Не надо перегибать, опять же заносит потихоньку. Вот это все отнюдь не следует из того, что студентов не заставляют работать за уборщицу или надзирать друг за другом.Где уровень не "пришел-заплатил-прохалявил-получил бумажку".
То есть ВУЗы в которых есть корпоративность и понятия студенческого братства и alma mater теперь считаются специфическими?Ну, сойдемся на том, что есть специфические учебные заведения.
Под специфичностью я понимаю несколько военизированный подход к корпоративности и братству. Все-таки "людям мира" и "людям войны" сложновато друг друга понимать. Собственно, у нас за отвешенный однокурснику пендель на территории института могут и отчислить. Типа драка. Потому что не принято руки распускать. Это я не в осуждение. Просто поясняю специфику.То есть ВУЗы в которых есть корпоративность и понятия студенческого братства и alma mater теперь считаются специфическими?
А откуда вообще взялось это - мыть аудитории? Разговор изначально как-то вёлся о субботниках, а потом плавно перетёк можно ли/ реально ли заставить студентов работать ручками на благо ВУЗа.Но во время учёбы убираться в аудиториях - извините, но идите лесом, внеучебный труд студентов использовался гораздо более продуктивно, на взаимовыгодных условиях.
Институт, это место, где ты нарабатываешь первый профессиональный опыт и связи.
Ну, вброс-то сделала я, насчет субботника в поликлинике. Просто представила себе, как та же онколог, вместо того, чтобы обслуживать огромную очередь пациентов, придет на работу и займется мытьем коридоров. А потом появилось вот это:Разговор изначально как-то вёлся о субботниках
, и меня шокировало, что аж в кабинетах студенты убираются. Ну и дальше пошло-поехало.К нам в универ уборщица приходит отсилы раз в неделю, поэтому уборкой кабинетов должны заниматься студенты.