Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В кои то веки хоть сотрудники не пострадали. В Москве в свое время все печальнее закончилось, когда онжеребенок в стрелялки решил поиграть.

Мне кажется, что легкое пулевое ранение в мягкие ткани этим онижедетям чудесно вправило бы мозги. И стреляться бы не стали, и поняли, что пуля - это ни разу не забавно.
Они поранили маму девушки. Пулей. Обстреляли ментов. Какой там хук? Что-то их самоубийство не представляется особой трагедией.

В кои то веки хоть сотрудники не пострадали. В Москве в свое время все печальнее закончилось, когда онжеребенок в стрелялки решил поиграть.
и это очень хорошо В смысле что не пострадали

Они поранили маму девушки. Пулей. Обстреляли ментов. Какой там хук? Что-то их самоубийство не представляется особой трагедией.
ну в общем я имела ввиду до. А во время хук бы тоже помог, но ты к ним с ним ещё подкрадись(

а трагедии я тоже не вижу
самовыипилилсь ну и славно

А у меня какой был пит в лихие 90! Собака работала как часы, сама кинутся могла только если на меня уже напали, а не когда шуршит в кустах или криво смотрит. Команду" плюнь" она же "фу" выполняла как механическая, успел сказать в полёте, хватку уже не делает. При этом она ещё чисто по питовски могла того же фигуранта зацеловать если он не нападает. То есть прямо тут же, вот работаем, а ты перестал руками махать, тогда снова здравствуйте. Ещё научили охранять машину и гараж, при этом она начала знакомым людям говорить "ры" если они пытались подойти когда ты машину из гаража берешь, но никогда не кидалась.
Короче со собакой главное что бы психика у неё была нормальная и дрессировка, грамотная продуманная дрессировка!

ну так этому и учат? нет? работать не по настроению а по команде)

Вера, жую. Глотай уже! До этой фразы я долго и нудно писала о дрессировке. Как вывод написала, что собака научается контролировать себя сама, читай - в результате дрессировки:rolleyes: В общем, "а я как сказал"(c):D

На самом деле, для меня тема сомоконтроля собаки сейчас очень актуальна. С Басей в этом смысле забот не было. Она была очень уравновешена. А вот с Ланой - есть. Мало, что в ней из поколения в поколение не заложена дрессура вообще - это тявкающие на территории псы. Она еще и холерик, собака-судорога. Рефлексы торможения там вообще отсутствовали. Потому дрессировка даже на послушку идет долго, нудно и с переменным успехом - шаг вперед, два назад. пришлось остановиться и долго учиться именно кнопочке "выкл". То есть тому, чтобы собака имея желание (котрое "вкл") бежать-бежать, сумела себя остановить. Это было крайне сложно, потому что замкнуть на физиологию, на рефлексы эту собаку было никак, не забив самостоятельность вообще. То есть, можно было просто перейти на автомат и получить неживое животное, которое действует чисто на вбитых рефлексах и командах. А мне не хотелось. Вот только сейчас, собаке почти 4 года, она готова к ЗКС. Затяжная щенячесть... Но своего я добилась - овчарка гуляет на свободе и показывает мне "там кто-то есть", не дожидаясь команды - она ложится и ждет команды ("выкл"). В положении лежа ей проще не сорваться. Если команды не последует (ко "мне" или "гуляй") - собака лежит и ждет когда я подойду и ее возьму. У меня собака монокомандная, она комплекс команд не воспринимает вообще, только одну определенную. Причем если она уже бежит и появляется впереди неожиданное нечто, к которому хочется очень (например, собака, которую или сожрать, или играть, или познакомиться - а там как получится), проще дать команду "стой!" и только потом "ко мне". Потому что команда "ко мне" комплексная - остановиться, развернуться, переключить внимание, бежать ко мне, встать у ноги. Команда "стой!" - простая и определенная. Вкопался и все остальные действия потом, причем переключение внимания на меня уже случилось и она на контакте.
И вот так с ней во всем....:D

На самом деле что радует, все собачники в округе с собаками за 30 см в холке прошли как минимум курс послушки, хоть у самопальных инструкторов. В лесу - просто радость гулять, любая незнакомая собака хозяином подзывается - негласное правило - знакомится под контролем и либо расходимся, либо играем. Проблем в людьми встречными тоже никаких. Есть, канеш, пара бабок с барбосами и пара безумных мужиков с бойцами, но три*тьфу - встречаются крайне редко теперь. Ну, были с ними "разговоры"... бабки-то - хренсними, свою собаку подобрал, барбоса отогнал, и свя любофф.

Ну, я-то пишу в контексте: научается пользоваться сама в результате дрессировки, а не с другим смыслом :).
В ком-то раскрыть и закрепить, в ком-то по-новой заложить.
Иэх, было бы у Ланы, как у Баси! Но, очевидно, у Баси много чего генетически было заложено. Если она именно тот щенок, которого подозревали девочки с сайта К-9, через которых я ее получила, там собаки чемпионы породы были... С немецкими корнями. Но - хрен знает. С Басей вся дрессировка заключалась в том, чтобы раскрыть то, что в ней уже было заложено, и научить этим пользоваться разумно в тандеме с человеком. С Ланой - именно учить, учить, учить, мягко и регулярно. Иначе можно получить трусливую послушную до автомата суку. забить в нее послушание. А трусливая собака - опасна в смысле неконтролируемой агрессии.

Ой, обсуждение собак. Неужто и мне есть чего в певце делать)) Для меня остро встал вопрос послушания собаки, когда я вдруг стала добервладельцем. Купленный из питомника с переустройста годовалый доберман (не из-за поведения собаки, все печально, хоз попал в аварию и остался инвалидом с очень печальными прогнозами).
Все мои родственники и друзья хныкали и плакали, предвкушая меня, видимо, скушанной своим питомцем, не понимая, что по сути он еще щен, который, правда вырос до 70 см в холке. Слава богу прошлым хозяином выученный на домашнее послушание и кой какие задатки ОКД (ко мне с правильным обходом и усадкой, рядом, сидеть, лежать, фу).
Но крайне избалованный и впопуцелованный пес. Но это все лирика, с собаком мы живем уже второй месяц и привязался он ко мне так, что клещами не отодрать (фигурально выражаясь). Основная проблема в том, что хоть Герыч и любопытен, и дружелюбен и страстно любит всех, кого люблю я, я все равно постоянно утыкаюсь в стену непонимания и страха.
И ведь уже все предусмотрела, казалось бы. И из подъезда, включая лифт мы выходим в суровом таком металл наморднике. И на поводке всегда. И ежели сходимся на узкой дорожке с прохожими, я либо вовсе схожу с нее, либо подбираю собаку, едва ли не привязывая его к ноге. Но все равно что-то не устраивает людей. И шепотки "зверюга.. сожрет и ее, и детей (сожжет всю мою семью, ага)" И просто сочувственное "как же вы его в квартире держите". И наезды бывали, потому что, оказывается, мы должны были отступить, когда его величество мужик изволил ВОЙТИ в подъезд.
Но еще больше бесят нерадивые собаковладельцы. Гера крайне игрив и контактен. и я никогда не против его общения с себе подобными. Пока нам не заварили вход на неоформенную еще детскую площадку, мы часто собирались там с собачниками и животные играли. И познакомилась я с... то ли Давид, то ли Рашид... парень с русской внешностью и, видимо, кавказским темпераментом, гуляющий с 8-ми месячным стаффордом по кличке Муллет. Он страстно уверял меня в том, что агрессия проявится с возрастом и пес будет грозой района. А я, сначала принимавшая все за шутку и терпеливо рассказывающая о дрессировке, ОКД, ЗКС и прочих финиках, была поражена от методов воспитания "будущей машины убийств". Сначала я ошалело глядела, как Муллет получил пинка за то, что, будучи трижды прижатым Герой к земле, потом начал заваливаться, принимая позу подчинения. Так пес был наказан за трусость... Все мои увещевания, что еще маленький щенок в 40 см ростом пока просто не может на равных играть с 70 см доберманом. Это нормально принимать такую иерархию и не значит, что щен труслив... В итоге я выяснила, что Муллета лупят за все... за любую провинность. именно, что бьют. В общем, более мы с Муллетом не играем и не гуляем...
Сейчас снимем с Геры швы (убирали шишку на грудаке) и мы идем оттачивать ОКД, выставляемся в декабре, а потом я буду думать про ЗКС... Вообще, конечно, душа бредит лаврами отца Ак-Яр Ясона, шикарного добера ИПО-шника))

. И из подъезда, включая лифт мы выходим в суровом таком металл наморднике. И на поводке всегда. И ежели сходимся на узкой дорожке с прохожими, я либо вовсе схожу с нее, либо подбираю собаку, едва ли не привязывая его к ноге. Но все равно что-то не устраивает людей. И шепотки "зверюга.. сожрет и ее, и детей (сожжет всю мою семью, ага)" И просто сочувственное "как же вы его в квартире держите".
Какие-то нервные у вас соседи:( Как будто Вы не добермана, а как минимум 10-метрового крокодила завели))

И из подъезда, включая лифт мы выходим в суровом таком металл наморднике. И на поводке всегда. И ежели сходимся на узкой дорожке с прохожими, я либо вовсе схожу с нее, либо подбираю собаку, едва ли не привязывая его к ноге. Но все равно что-то не устраивает людей.
Так вы, по сути, всячески подчёркиваете "опасность" собаки. Если намордник выглядит несерьёзно, народ скорее улыбнётся))

С другой стороны, можно вообще "добить" окружающих:

10897440.JPG

:D:D

Кто-то мне в свое время рассказывал, как то ли питбуля, то ли стаффа выгуливали в обвесе гирями. Иначе его только хозяин мог удержать. Вот это представляю была картинка, когда на тебя такой склад инвентаря тренажерки поскачет, гремя доспехами:eek:

Так вы, по сути, всячески подчёркиваете "опасность" собаки. Если намордник выглядит несерьёзно, народ скорее улыбнётся))

С другой стороны, можно вообще "добить" окружающих:

10897440.JPG

:D:D
Не, ну мы сначала ходили в нейлоновом, но собу в нем дышать неудобно)) А идея мне нравится :D Мы еще шлейку "police" заказали. Очень они мне нравятся.

Кто-то мне в свое время рассказывал, как питбуля выгуливали в обвесе гирями. Иначе его только хозяин мог удержать. Вот это представляю была картинка, когда на тебя такой склад инвентаря тренажерки поскачет, гремя доспехами:eek:
они обвес носят что мышцу качать) есть такой фан Мне кажется глупым но многие являются его поклонниками Даже шлейки специальные продаются. с утяжелителями

Какие-то нервные у вас соседи:( Как будто Вы не добермана, а как минимум 10-метрового крокодила завели))
Нужен сервис для владельцев собак "злобных пород": хозяин вместо собаки начинает выгуливать крокодила. Соседи пачками падают в обмороки и разъезжаются по больничкам. На место крокодила возвращается собачка. Все рады и умиляются заечке.

ну, учитывая, что основной собачий контингент нашего собачьего населения - это хохлатки, пудели и пара чихов, то у меня - крокодил)) Есть еще лабр на 1 этаже... но тот какой-то неадекват

А вот несогласная я.
Честно, мне с Вами спорить лень)))
Но реальная защита, которую можно отпускать погулять без напряга - это тоже самое, что Большой Приз на Олимпиаде, на купленном с бойни тяжеловозе)))
Она обычно "есть". Против пьяни работает, да. Но уверенный человек и собака валит за горизонт раньше, чем успевает сказать "гав". И иллюзии владельцев рушатся болезненно и обидно.
Но это более безопасный вариант, чем в обратную сторону - когда собака срабатывает в постороннего человека, когда казалось бы - "ничего не предвещало".

А что до обучения до послушания - это часто бывает полезно с неуверенными собаками с трусливой агрессией, которые кусаются, пугаются того что укусили, и сжимают зубы. Им на площадке объясняют что есть ситуации когда можно кусаться, а когда нельзя и наступает "мир, дружба, счастье")))

Сверху