AnnaVsp
Pro
Тот кто жизнь дал...это кто кому такое обещал?
Тот кто жизнь дал...это кто кому такое обещал?
Почему?
Уже уплыло, но цитата сохранилась. Могу только сказать, что когда в постсоветские времена второе высшее стало платным, для меня эта дорога закрылась. А я хотела поменять, причём не по-дилетантски, а именно получить второе образование.Семья и работа могли быть и любимыми и по призванию, речь не о том. Если нет, поменять было очень трудно.
Это трагедия местного масштаба - для родителей - однозначно, для близких, знакомых - двое внезапно сошли с ума и натворили дел. Но это не, простите, Беслан, не убийство парня, защищавшего девушку от хулиганов, например, не подвиг, когда человек спас кого-то, а сам погиб, не самопожертвование.И убийство, и самоубийство все равно остаются трагедией, тем паче если это были подростки. А вот те кто создают и теражируют романтические образы бандитов, по типу Бони и Клайд, вот это зло.
Очень интересно...Я встречала обратную ситуацию, когда на поводке собака вообще игнорилаДано: мужик, беременная жена (кажется уже родила) и здоровенный прокачанный пит. Так вот. Пит на поводке, как только видит любую собаку, рвется к ней, аж душится, рычит, визжит. Хозяин при этом никак не пресекает это дело. Просто держит. А собака рвется. Тот же пес на свободе - спокойно не обращает внимания на других собак, на свист хозяина подзывается на раз, как только тот берет его на поводок - начинается пляска. Я когда первый раз увидела его на свободе - подумала, что сейчас будет драка. мы втроем против пита. Ни фига, свист - и пит рядом с хозяином. Вот что это? Неадекват или что-то специальное?
Для собак - хозяин поддержка. Пока его держат - значит, он в стае, ему "прикроют" спину и он герой.Может, играет роль то, что запретный плод сладок? )) Не так ему и к собам хочется, а сам факт, что его сдерживают.
я думаю что дрессировка как раз и заключается в том что привести эти воли и желания в состояние контроляИли Вы думаете, что у собаки напрочь отсутствует собственная воля и собственные желания?)))
в принципе обычная реакцияДано: мужик, беременная жена (кажется уже родила) и здоровенный прокачанный пит. Так вот. Пит на поводке, как только видит любую собаку, рвется к ней, аж душится, рычит, визжит. Хозяин при этом никак не пресекает это дело. Просто держит. А собака рвется. Тот же пес на свободе - спокойно не обращает внимания на других собак, на свист хозяина подзывается на раз, как только тот берет его на поводок - начинается пляска. Я когда первый раз увидела его на свободе - подумала, что сейчас будет драка. мы втроем против пита. Ни фига, свист - и пит рядом с хозяином. Вот что это? Неадекват или что-то специальное?
нет. тот кто дал жизнь он дал жизнь, а не залог вечное счастья на землеТот кто жизнь дал...
Ну это из разряда стаффа, о котором я говорила. Хозяин его лупит за все, и мне реально страшно, что из забитого щенка вырастет сильная собака. И когда-нибудь она уяснит, что есть что-то сильнее и страшнее хозяина.Вот и не могу понять. Встречала "неправильных бойцов" с притравки, с хозяевами му... чудаками. Там такое рвачество поощрялось. но там, если спустили - пиши пропало. Здесь же рвачество не поощряется, просто не пресекается никак. На свободе - соака явно на контакте с хозяином и послушна. то есть, обучена.
Может, как я с таксом - не тратить время на исправление того, что жить не особо мешает. Главное, чтоб однажды не выстрелило и пит не сожрал бы кого-нить. а у них еще и дите малое...
Хах, сразу вспомнился старый комикс.. найду если - покажу. Когда собака лает на поводке, рвется куда-то, а потом срывается. Возвращается, отдает поводок хозяину и продолжает лаять)Для собак - хозяин поддержка. Пока его держат - значит, он в стае, ему "прикроют" спину и он герой.
А когда отпустили - значит сам для себя и тут вся натура собачья лезет наружу - и трус сразу перестает замечать и собак, и людей.
Поэтому самая информативная проверка на качество у служебников - это атака на расстоянии в 50-100 метров от хозяина. Хорошая собака при подходе к фигуранту ускоряется, плохая наоборот, замедляется, а чаще всего предпочитает прыгать и тявкать издалека))))
А на поводке у ноги - все герои)))
не обязательноИ когда-нибудь она уяснит, что есть что-то сильнее и страшнее хозяина.
Собаки многие выведены так, что их желания не контролируются на 100 %. Это при использовании по назначению гарантирует работу через немогу, снегопады и прочие помехи, а вот в качестве компаньонов - создает проблемы.я думаю что дрессировка как раз и заключается в том что привести эти воли и желания в состояние контроля
угу, оно так и есть)Хах, сразу вспомнился старый комикс.. найду если - покажу. Когда собака лает на поводке, рвется куда-то, а потом срывается. Возвращается, отдает поводок хозяину и продолжает лаять)
Собаки многие выведены так, что их желания не контролируются на 100 %. Это при использовании по назначению гарантирует работу через немогу, снегопады и прочие помехи, а вот в качестве компаньонов - создает проблемы.
/QUOTE]
в данном случае это думаю не проблема собак а другой стороны поводка))
и не будет он всегда сниматься) и не надо Разжимочка очень ценная вещьЧто-то я ни одного пита не видела, чтобы просто по команде ВСЕГДА снимался. Умные ходят с разжимочками, мало ли. Хотя и воспитанные, и дрессированные и все такое прочее))
но вопрос не в снятии, вопрос в том что бы не бежать к детям за мячиком Он немного другой этот вопрос
как на моего пса такс рвался с поводка понравилась реакция хозяйкиугу, оно так и есть)
Я часто вижу как собаки кидаются на прохожих из-за забора) А если калиточка открыта - так сразу глазки в пол и "никого нет дом" - "защита" закончилась)))
Питу пофиг обычно сука или кобель.Вера, marovi, тогда вопрос. предположим, пит кинулся, на свободе, на свист хозяина (у того, похоже,иллюзии) не реагирует. У меня молодая овчарка - не важно, на свободе или на поводке, сука, драться не обучена. На поводке такс-провокатор, которого я могу "задавить", он всяко рядом со мной, не отпускается. Мои действия? как вариант отпустить суку - небось пит увлечется, а она отгонит по-сучьи? Правда, я встречаю в последние годы кобелей, который сук жрут. А если пита еще и притравливали на суку, то у овчарки шансов мало...
ну почему же? это можно гарантировать Вот снять когда уже взял по свисту может не получится. Так разжимочка должна быть под рукойТак и того, что воспитанный пит не рванет убить вон ту особо наглую собачку - тоже никто не гарантирует.
в принципе на суку может среагировать позитивно. Может и не среагировать но тогда бессмысленно её и держать он всё равно возьмёт. Так что отпуская)Вера, marovi, тогда вопрос.