zara
Pro
Зара, вы меня глубоко извините, но Жека наверное сам за себя сможет ответить, в случае чего. И ответчики за него, думаю, ему не нужны. Тем более такие... не въехавшие в тему.
Ну, я думаю, что ежели Жеке чего не понра, он мне сам скажет
Ну, я какбы тоже участник того обсуждения про 5 класс, причем с вами и Женей в диалоге была (простите, как оказалось только с Женей, вас там не было, как оказалось моя ошибка, да, не поняла про вас ).... а поскольку в основном вопросе согласна с Женей и вроде как понимаю о чем он пишет, то я не за него вписываюсь, а за себя. Это я, как оказалось, с вами не в теме. Но - извиняю, нивапрос! Иногда структуру разговора, в котором участвуют более двух человек, и правда понять сложновато. особенно когда оказывается, что один из собеседников в обсуждении не участвовал.
И, кстати, вброс-то был ваш изначально, хороший оказался вброс. Хоть и оброс потом дополнительной тематикой. Сложно было предположить что вы не во всех ответвлениях от основной темы будете участвовать, да еще и употребляя те слова (про 5 класс и детей в данном случае), про которые у всех остальных идет обсуждение. Да, каюсь, не справилась, упустила, не осознала глубины, была не права, так что и вы в ответ извините великодушно
О подростках.
Я в дневнике писала про этот случай. Буду без подробностей.
дано: в Буграх есть группа подростков. Хулиганют, канеш. Жалобы на них. С ними занимается участковый. Майор полиции. Один из парней дорос до возраста отвественности за какое-то действие, был задержан и чуток посидел в изоляторе и вышел. Все учатся в каком-то колледже.
Подростки в кафе попили пива. А, может, не только пива. Но были в состоянии алкогольного опьянения. Вышли из кафе. И тут тот, кому довелось посидеть, увидел своего обидчика - мента.
А майор шел себе после работы с беременной женой. гулял.
И тут тот, кто посидел, бросает клич: бей МЕНТА! То есть, нападение именно на сотрудника полиции по умыслу.
И что они делают: они садятся все в машину и начинают майора давить машиной. Он падает, уползает, они выскакивают, начинают добивать. Всей шоблой. Беременной жене тоже досталось. Оба в реанимации, майор в коме. Ребенка, вроде, удалось сохранить.
Один из мальчишек, участвовавших в избиении - сын моего знакомого. Точнее, пасынок. Он всегда был сложным мальчиком, но не агрессивным. С учебой были проблемы, с поведением - нет. Но тут же стая....
Все потуги адвоката разбились - это все происходило еще и под видеокамерами. Пять парней за решеткой - как раз всем стукнуло нужным возрастом уже. Потому что между тем, как майор посадил первого за хулиганку и и избиением прошло более полугода точно.
Покушение на убийство сотрудника полиции, покушение на убийство его жены (хотя вот там, скорее всего, перейдут на тяжкие).
Вот там тоже пытались аффект подтянуть... Понятно, что не вышло, хотя драка возникла спонтанно.
Кстати, состояние, похожее на состояние аффекта, психиатры выявили. У подростков интересно это происходит, у них с пограничными состояниями еще сложнее, чем у взрослых... особенно, когда у них отключается коллективно разум.
на самом деле, стая подростков это то, что я всегда боялась. Они неуправляемы. Да, все равно лезла, и под нож лезла, бывало - потому что при мне пытались (а, может только пугали, но как-то некогда было разбираться) пырнуть ножом тоже подростка. Сама я в такие моменты, наверное, испытывала состояние, похожее на аффект . А накрученные подростки, наверное, из состояния возбуждения от неожиданности выходили на какое-то мгновение - а тож, психованная баба швырнулась откуда-то и еще разговаривает (я почему-то всегда спокойным голосом при этом вещала), удавалось зацепить за остатки сознания. С ними нельзя быть НЕ спокойным в таких ситуациях. Если возникает хоть какая-то возможность поймать ниточку сознания, хоть у одного (лучше вожака) - сразу бить нельзя, надо ниточку тянуть, они тормозятся. А лучше, канеш, в стаю не лазить
Ой, пропустила просьбу про не в разнобой . Ну, пошла Жеку ловить, чтоб отработать текст совместного коммюнике и отрепетировать выступление хором...
Жень, а давай я тоже подтвердю твои полномочия, только слова подбирай, чтоб мне было не стыдно за наше совсемстное выступление! - а то мну до понедельника не будет! дальше - сам! ))))))))))))))))