Bettel
Pro
Его точно надоА я только хотела посоветовать тебе его усыпить, чтоб не мучился.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Его точно надоА я только хотела посоветовать тебе его усыпить, чтоб не мучился.
от жира кстати очень мучаются + страдают всякими там суставами. связками и ливером...От жира?
Вообще, не хотелось бы быть занудой, но будуВ "событиях" предлагают новый семинар. О том, как зубы лошади влияют на ее движения. Хотела пошутить, но думаю, эти люди юмора не понимают)
В том-то и дело, что это безграничная тема для зарабатывания бабла из воздуха.Вообще, не хотелось бы быть занудой, но буду. Зубы лошади могут ОЧЕНЬ влиять на ее движения. Например, отросшие передние крюки (как вы переводите hooks на русский?) могут мешать выдвижению нижней челюсти вперед, соответственно лошадь не сможет расслабить затылок и спину и будет бегать зажато, а не расслабленно.
Зубная боль, может также мешать сгибанию лошади в одну или другую сторону. Ну и вообще попробуй качественно побегать, если зубы болят.
Простите: зубы - это моя больная тема месяца))))
З.Ы. я когда о крюках говорю имею ввиду вот такие отростки на премолярах:
![]()
Ну вот у меня сейчас у лошади второй зуб будут выдергивать. Первый вытаскивали по частям, потому что один корень отломился (не в процессе операции а до этого), второй и третий корни выгнили. В свою очередь у лошади был еще и синусит, но никаких внешних проявлений до определенного момента. Это я к чему вет говорит, что последние как минимум пол года у лошади была сильная зубная и головная боль, дык вот он ел, спокойно гулял, анализы крови, как у космонавта (правда, гормоны мы не смотрели), вес держал, температура нормальная, выглядел хорошо, работал, даже контакт с поводом старался держать. Единственное, что меня смущало в последние месяцев 9 - это то, что он очень спокойный (не для обычной лошади, а для него самого), я даже вета просила его сердце и легкие проверить, думала, что может там что-то. Обычно он у меня в каждой бочке затычка (все нужно посмотреть, все на зуб проверить, над персоналом вволю поиздеваться, типа туда я пойду, а вот туда не пойду), а тут мальчик-зайчик.По поводу мучений. Я видела много больных животных. И все они более чем внятно показывали, когда им плохо. И собака и хори. И так же внятно показывали, когда становилось лучше.
Да да да прямо вижу как они сразу встают, особо после полостной операции (((Эгоистквиж post: 4201057 написал(а):Возрастным людям лечение часто помогает, и они живут после него много лет. У Вас достаточно большой опыт применения этого лечения к собакошкам, чтобы с уверенностью утверждать, что для них это не сработает?Вы излишне часто употребляете эпитеты про геройство. Вроде больше никто этого не делает.Ну так пара лет - это солидный срок для собакошки. Как полтора десятка лет для человека. Про опыт химии ничего не знаю (слава Б-гу), а оперированных собак с онкологией знала. Нормально жили. И оправляются от операций животные значительно быстрее, чем люди. Это мы сутки лежим, потом месяц по земле "плаваем". Собака сразу встает, через пару дней бегает, а через две недели вообще огурцом.
Опять таки просто потому, что я как раз этим страдаю последние полтора месяца, лучше бы людям знать о проблемах с зубами и о том, как часто они случаются, а мы не подозреваем. Лошади недостаточно пилить зубы раз в год, нужно чтобы раз в год к ней в рот залазил человек с зеркалами и щупами и очень-очень-очень хорошо все осматривал и расковыривал все подозрительные места. Иначе может прилететь кирпичом по мордеВ том-то и дело, что это безграничная тема для зарабатывания бабла из воздуха.
Это тоже повод забеспокоиться, Вы и забеспокоились. Боль тоже бывает разная, даже по себе можно судить - от какой-то на стену лезешь, а от какой-то просто становишься более раздражительным и стараешься поменьше трогать больное место.Единственное, что меня смущало в последние месяцев 9 - это то, что он очень спокойный
Ну, иногда очень сложно сказать, то ли повод беспокоиться, то ли параноя, а лошадь просто стала наконец-то взрослой (16 лет как никак) или просто жара на улице или еще что-то. Я к тому, что иногда фиг у них определишь больно им или нет, если это не хромота, а что-то системное.Это тоже повод забеспокоиться, Вы и забеспокоились.
Боже упаси, я как раз за разумный балансНо это не повод усыплять.)))
Так это и у человека также. У меня щитовидка, например, мне каждый месяц к стоматологу ходить надо. Очень быстро кариозный процесс развивается, за полгода вообще без зубов можно остаться.Опять таки просто потому, что я как раз этим страдаю последние полтора месяца, лучше бы людям знать о проблемах с зубами и о том, как часто они случаются, а мы не подозреваем. Лошади недостаточно пилить зубы раз в год, нужно чтобы раз в год к ней в рот залазил человек с зеркалами и щупами и очень-очень-очень хорошо все осматривал и расковыривал все подозрительные места. Иначе может прилететь кирпичом по морде, так сказать, учимся на чужих ошибках
![]()
Соглашусь. Но если что-то не так всегда можно попробовать поискать в каком месте.Ну, иногда очень сложно сказать, то ли повод беспокоиться, то ли параноя, а лошадь просто стала наконец-то взрослой (16 лет как никак) или просто жара на улице или еще что-то
У лошадей проблема в том, что не каждый вет реально может дать заключение о ротовой полости.Так это и у человека также. У меня щитовидка, например, мне каждый месяц к стоматологу ходить надо. Очень быстро кариозный процесс развивается, за полгода вообще без зубов можно остаться.
Я задавала этот вопрос ветуСоглашусь. Но если что-то не так всегда можно попробовать поискать в каком месте.
Опять-таки вот не верю я, что если бы болело так, что хоть на стену лезь лошадь бы никак не показала. Как минимум стала бы хуже есть. С насосами-то они сразу хуже есть начинают, или с отросшими зубами. Значит болело (нет повода не верить ветеринару), но либо не постоянно либо не настолько сильно. Дискомфорт, но не прям ужас-ужас. Дискомфорт они имеют тенденцию не показывать...
А у лошадей строение зубов настолько сильно отличается от нашего, что при жевании гниющий зуб не болит сильней? Очень странно.Я не верю, что у нормального существа могут гнить корни вблизи от нерва и это только дискомфорт
Я думаю, просто зависит от изначального дискомфорта, если челюсть уже распирает изнутри от боли, то плюс минус вариация роли не играет. Плюс, если болит на одну сторону, то можно больше жевать на другую.А у лошадей строение зубов настолько сильно отличается от нашего, что при жевании гниющий зуб не болит сильней?
Ну не знаю. Мне кажется при совсем уж сильной боли вообще не до еды особо. Если реально хоть на стену лезь. Там бы Вы какие-нибудь колики заподозрили или еще что в таком роде.Я думаю, просто зависит от изначального дискомфорта, если челюсть уже распирает изнутри от боли, то плюс минус вариация роли не играет
Черт его знает, я за что купила, за то продалаМне кажется при совсем уж сильной боли вообще не до еды особо.
Не исключено.Может, сначала неудобсвто, потом начинает побаливать, потом болеть, потом очень болеть, но они на протяжении месяцев учатся с этим жить