я тут вспомнила..
@marovi как то вешала фото очень худой собаки. своей... и.. по описанию не очень благоразумной собаки.. Она мучается? собака в смысле?
У меня до этого лета было три собаки))) И так которая очень худая - это как раз старшая, после перелома.
А неумная у меня была - средняя. Тоже роскошная иллюстрация как не надо. И даже не потому что я ее забрала годовалой с открытым переломом челюсти и процесс собирания был не самым простым, а потому что она ушибленная была на всю голову и жить ей от этого было совсем не просто. У нее кругом были враги и засады, всю жизнь она жила в ожидании, что вот вот приключится какой-то кошмар, и когда он наконец приключался - прямо выдыхала с облегчением, на время кошмара)
И в плане сложения - когда очень хочет, а анатомия не позволяет - это тоже про нее. И про здоровье - у нее постоянно то аллергия, то почесуха, то понос, так чтобы она была здоровой... не было наверно такого ни дня. Умерла в 9 лет от инсульта, довольно легко, не проснулась.
Попадись мне она сегодня - я бы ее усыпила сразу, без всех этих игрищ. Да, у нее были моменты когда она была довольна жизнью, и это была любимая собака моих родителей (в основном потому что она от жизни хотела одного - от всех спрятаться, а потому никогда не выходила сама со двора даже при раскрытой настежь калитке, никогда не убегала если ее брали на прогулку, и чинно ходила рядом шагом, чтобы не происходило вокруг).
Особенно разительно степень ее "счастья" стала выглядеть на фоне младшей моей собаки, у которой ничего не болит, мозги на месте, и сложение позволяет все и сверх того.
На ошибках учатся))) Но ошибкам от этого не проще.