Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я вообще бы остереглась так штамповать - алкаш не алкаш, жалко не жалко... все мы тут не святые. Не говорю, что надо идти обнимать с ассоциальными личностями, но в этой ситуации можно хотя бы просто промолчать, а не улюлюкать. А то чем мы лучше той ненормальной группы идиотов с их "шуточным трауром"

Про "определенный набор" я, наверное, просто Вас не поняла. Не в курсе, что существуют какие-то особые наборы для ран криминального типа.
А их и не существует. Просто любая серьёзная рана требует что бы ее лечил врач, значит может быть и рецепт. Если же достаточно серьёзный набор пытаются купить без рецепта то то повод подозревать криминал. А в советское время его и нельзя было купить без рецепта, так же как на западе.
А антибиотики - с одной стороны да. Плохо, что люди сами себе назначают что-попало. Тут имело бы смысл по рецепту не только инъекционные формы, но и любые вообще.
Всё так вы не совсем внимательно читаете! У меня инъекционные формы и антибиотики идут через запятую, а не антибиотики в инъекционной форме :(. Вет врач же везде в развитых странах имеет право выписывать рецепты на ВЕТпрепараты!!! Ага, ага и все так живут и ничего, у нас просто лафа и разгул демократии ((((

Проблема в том, что даже то, что по рецепту, без проблем продают без.
Сейчас уже нет, а лет 7 назад у меня через одного девчонки знакомые сидели на фанзепаме, экке, бисаке. Одна довела себя до такого состояния, что хавала бисак по несколько десятков(!) штук за раз. Родители ничего не замечали, да...
Так что если даже 16-летние девчонки могли покупать довольно сильные лекарства в аптеках, это прям машет флажком, что законы надо ужесточать
И им не продавали в любой аптеке. охота за заветной пачкой была похожа на рыбалку: обходили все аптеки подряд в поисках "где продадут"

Если же достаточно серьёзный набор пытаются купить без рецепта то то повод подозревать криминал. А в советское время его и нельзя было купить без рецепта, так же как на западе.
интересно а что в него может входить? насколько помню в советское время почти всё можно было купить без рецепта. Кроме определённого списка лекарств. Сейчас он на много шире чем тогда

На суде они будут отвечать за экономические и налоговые нарушения. Но явно не за то, что кому-то приспичило выжрать
Судя по тому что метанолом можно отравиться и принимая ванну то отвечать они слава богу похоже будут за выпуск продукции которая может причинить тяжкий вред здоровью, очень на это надеюсь !

То есть, идиоты, объявившие не шуточный траур, а официальный - нормальные?
ты знаешь покопавшись в истории я поменяла своё мнение - ничего такого в этом трауре ужасного нет
Люди погибли. обычные нормальные люди. не только от боярышника. И оставили детей, родственников...

но продолжаю недоумевать почему нет траура по послу

Судя по тому что метанолом можно отравиться и принимая ванну то отвечать они слава богу похоже будут за выпуск продукции которая может причинить тяжкий вред здоровью, очень на это надеюсь !
а им можно отравиться принимая ванную?
в принципе метанол много где используется как наружное средство

интересно а что в него может входить? насколько помню в советское время почти всё можно было купить без рецепта. Кроме определённого списка лекарств. Сейчас он на много шире чем тогда
Ну не знаю я не помню что бы в советские времена можно было свободно покупать инъекционные формы ? Я уже промолчу про то когда появились одноразовые шприцы и капельные системы.

Ну не знаю я не помню что бы в советские времена можно было свободно покупать инъекционные формы ? Я уже промолчу про то когда появились одноразовые шприцы и капельные системы.
и шприцы продавались Не одноразовые, но продавались без рецепта.

И вообще как-то слабо этот момент осветили.
ну осветили по моему очень ярко
а вот траур странно что не объявлен

Вот это будет правильно.

Ежедневно от передоза, отравления добровольно выпитой дрянью и так далее мрет примерно столько же. Даешь вечный траур?
Кать, там не только от дряни погибли люди. А от алкоголя. Пить алкоголь вроде у нас пока вполне респектабельно?

Не говорю, что надо идти обнимать с ассоциальными личностями, но в этой ситуации можно хотя бы просто промолчать, а не улюлюкать.
Ситуация, когда народ пьет бальзам для ванны, - это повод для разбора полетов. С этим что-то надо делать. Не улюлюкать, но как-то донести до населения, что это стыд. Стыд. СТЫД.
Просто любая серьёзная рана требует что бы ее лечил врач, значит может быть и рецепт. Если же достаточно серьёзный набор пытаются купить без рецепта то то повод подозревать криминал. А в советское время его и нельзя было купить без рецепта, так же как на западе.
Вот смотрите. После операции мне на шов надо было накладывать специальный послеоперационный бинт. Удобная такая штука, залепил и ходи. Я ее купила в аптеке. Без рецепта, ТТТ. И когда пошла на прием к хирургу в поликлинику, то на всякий случай взяла ее с собой. Но сразу не достала. Ну, она не дешевая. Но у них знаете какие перевязочные материалы? Они меня собрались заклеить обычным пластырем, подложив под него обычную марлю. Как бы то же самое. Но как бы не совсем. Поэтому я достала свой "набор", и они очень обрадовались. Так что даже если рану лечит врач, лучше заранее принести с собой хороший "набор для ран". Хотя это не норма, конечно.
У меня инъекционные формы и антибиотики идут через запятую, а не антибиотики в инъекционной форме :(.
Тогда я с Вами не согласна. Существует полно уколов, на которые совершенно непонятно, зачем нужен рецепт.
Вет врач же везде в развитых странах имеет право выписывать рецепты на ВЕТпрепараты!!!
А надо, чтобы и на человеческие мог выписывать. Потому что ветеринарный гемобаланс фиг помог моей собаке, а вот человеческий эритропоэтин помог. Наверно, он чем-то лучше. В инъекционной форме. Слава Б-гу, что можно купить. Да, я очень рада, что у нас нет этих заграничных ограничений. И не надо.
60 человек погибло.
Полностью по собственной вине.
Люди погибли. обычные нормальные люди. не только от боярышника.
Вера, этот траур объявили по нормальным людям, отравившимся легальным алкоголем из магазина?

Полистала новости. Везде только эта химия поминается, про отравление подделками нормального алкоголя - ни слова. ("Суррогат алкоголя" - это не поддельный алкоголь, это вещество, употребляемое внутрь для замены алкоголя)

Метанол — опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота)[14], попадание в организм более 80-150 миллилитров метанола (1–2 миллилитра чистого метанола на килограмм тела[15]) обычно смертельно[16]. LD50 для животных - от единиц до десятка г/кг.[17]. Токсический эффект метанола развивается на протяжении нескольких часов и эффективные антидоты способны уменьшить наносимый вред.[14]

В США максимальное суточное употребление метанола (Reference Dose), не связанное с какими-либо эффектами на здоровье, составляет 2 мг на кг веса тела (с 1988 года).[18]

Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе рабочей зоны равна 0.5-1 мг/м³[19] (у изопропилового спирта 10 мг/м³[20], у этанола — 5 мг/м³).

Сверху