Ну вот есть у меня на панельке в браузере вот такие значки быстрого доступа
Частично рабочие, частично балдугонятельные (прокони и ютьюб)
Сидишь, работаешь, чего-то не получается. Задумался. Голова кипит, мысли не концентрируются. Машинально открыл браузер (он обычно всегда открыл, гуглишь все время, когда какие-то вопросы в процессе программирования появляются)
Машинально жмакнул на вот ту голубую страничку (почему-то у меня такой значок у проконей). Опа, кто-то что-то написал. Прочитал, ответил, еще немножко почитал, мозги уже так не закипают, можно возвращаться работать)) Иногда, правда, влазишь в интересный спор и получается не 20 минут, а 2 часа. Но это уже ат-та-та и потом себя сильно за это ругаешь. В народе это называется прокрастинацией
А я тут недавно снесла систему, переустановила и надо было срочно доделать пару штук. И, соответственно, никаких проконей в быстрых ссылках у меня не было еще. И оказалось, что вместо проконей отвлечься можно на попугая или еще куда-нибудь, и возвращаешься в рабочее состояние куда быстрее, чем за 20 минут.
Но на выходных я навела порядок, прилепила привычные ссылки и попугай меня больше так не увлекает