Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Что вы со своими школьными учебниками? Там дрибидень одна. У меня есть источники по надёжнее, вот они.Посмотреть вложение 248415
Источники, окопавшиеся в США тем более ненадежны. Вранье это, вообще неприкрытое. Поучите историю России по надежным источникам, по работам нормальных историков, а не непонятным эмигрантам.
Если мне дать денег, я вам завтра напишу статью, что казаки - потомки марсиан вообще. были присланы на Землю спасти Русь. :)

Тренер послушал, как я трубку дохаю, и на тренировку ехать не велел.
Ну так зачем насиловать себя? Надо долечиваться. тренер заботится о тебе.

А что за реакция была? Силой это как? Я наблюдал одну погрузку, когда пытались даже сзади длинной доской впятером затолкать коня в коневоз. Не затолкали. Плюнули. Предложил владелице попробовать неспеша без силы. Ну как без силы. Она впереди придерживает, а я с еще одним челом ему ноги переставляем. Главное последовательность не перепутать. Где-то за час по 5-10см попереставляли трап и внутри коневоза. Потом правда в следующий раз говорят его грузили 4 часа и не погрузили. После этого он на расчистке оторвал кольцо развязки стальное. И вообще впадает в панику на развязках.
У него как оказалось по факту - анмальная реакция на седацию, во всяком случае на ветранквил, рометар, домоседан (это то, что пробовали). Ветранквил на него по мнению вета не подействовал (от укола прошло 5 минут), поэтому была ведена вторая доза. Через 10 минут после введения второй дозы наступило возбуждение, потом через еще 10-12 минут он успокоил и дал попилить зубы, а потом ветеринар радостно уехал, а конь у меня упал и мы его не могли поднять 30 минут. Поднялся после рибоксина, хотя может это было и совпадение. При этом вет трудку не брал и кололи мы его рибоксином на свой страх и риск.
Силой это один тянул за чомбур привязанный к недоуздку, второй фиксировал корду привязанную к ноге, третий переставлял ноги и в последний момент запихнул под попу в коневоз. Но это был крайний случай, такую погрузку я ни разу не видела и больше видеть не хочу. До этого грузили один раз с закрытыми глазами. Грузили один раз с кордой под попу. В крайний раз он так бился, что чуть не накатил на себя коневоз.

заразиться боится
Не, боится, что меня совсем ногами вперед унесут и на конюшне еще месяц не увидят:D
У меня весь декабрь из тренировочного процесса выпал:( Вообще не представляю, как на своего оленя буду заново садиться)) Прямо хоть арендовать теперь какую детскую лошадку на месяцок, чтобы безопасно три аллюра заново учить:D
Ну так зачем насиловать себя? Надо долечиваться. тренер заботится о тебе.
Ага. Ну вот с учетом показаний термометра, я особо и не сопротивлялась))

Источники, окопавшиеся в США тем более ненадежны. Вранье это, вообще неприкрытое. Поучите историю России по надежным источникам, по работам нормальных историков, а не непонятным эмигрантам.
Если мне дать денег, я вам завтра напишу статью, что казаки - потомки марсиан вообще. были присланы на Землю спасти Русь. :)
Вы очень не правы, и потому больше с вами не разговариваю.

Вы очень не правы, и потому больше с вами не разговариваю.
Не так уж Лена и не права. В эмигрантских опусах нереалистичного хватает. Это касается не только казачества. Среда была такая...с уклоном в фантастику и далеко не вся шибко грамотная (в смысле знаний предмета, а не орфографии). На правде за рубежом особо не заработаешь;)

Ну что, в целом приятно прогулялась. Правда, минуте где-то на двадцатой прогулки у меня смерзлись ресницы и напрочь одеревенела рожа. Который раз жалею, что у меня нет балаклавы. Руки в рукавицах, ноги в валенках и тушка в трех свитерах не замерзли :D

Силой это один тянул за чомбур привязанный к недоуздку, второй фиксировал корду привязанную к ноге, третий переставлял ноги и в последний момент запихнул под попу в коневоз. Но это был крайний случай, такую погрузку я ни разу не видела и больше видеть не хочу. До этого грузили один раз с закрытыми глазами. Грузили один раз с кордой под попу. В крайний раз он так бился, что чуть не накатил на себя коневоз.
Очень похоже на наши первые погрузки за исключением некоторых деталей. Помогло обучение без посторонних людей с длинным самодельным чомбуром 5м. И я подозреваю, что сильно помогло то, что удалось кобыле дать свободу действий в заданных рамках, мягко ограничивая движение в нежелательном направлении. И естественно не за один день она полностью зашла. Очень много сначала ходили вокруг коневоза. На время обучения коневоз стоял рядом с левадой где гуляли остальные лошади.
Да, одна неверная погрузка чужими людьми и мороки владельцу выше крыши. Эх...

Очень похоже на наши первые погрузки за исключением некоторых деталей. Помогло обучение без посторонних людей с длинным самодельным чомбуром 5м. И я подозреваю, что сильно помогло то, что удалось кобыле дать свободу действий в заданных рамках, мягко ограничивая движение в нежелательном направлении. И естественно не за один день она полностью зашла. Очень много сначала ходили вокруг коневоза. На время обучения коневоз стоял рядом с левадой где гуляли остальные лошади.
Да, одна неверная погрузка чужими людьми и мороки владельцу выше крыши. Эх...
Я понимаю, что мы не за один день приучимся. Ну буду все-таки искать человека, который сдаст нам коневоз в аренду. Хотя я уже созрела на покупку собственного. Был бы человек с правами.

Вот как-то так выглядело сегодняшнее утро
bdb5f4e95627.jpg

Ну и замороженный портрет.

45ce400a4d52.jpg

Ну что, в целом приятно прогулялась. Правда, минуте где-то на двадцатой прогулки у меня смерзлись ресницы и напрочь одеревенела рожа. Который раз жалею, что у меня нет балаклавы. Руки в рукавицах, ноги в валенках и тушка в трех свитерах не замерзли :D
Гы... я сегодня меняла дворники - думала каюк настанет моим пальцам... *конечно, это ж нельзя было сделать раньше, когда была нормальная температура... Все как всегда через жо.. в последний момент. :oops:
На конюшне у нас хорошо. В манеже отлично, а когда верхом, так и жарко. Прохладно только в проходах, особенно возле развязок, т.к. там двери, через которые постоянно кто-то шастает. И соответственно, когда туда выходишь из очень теплой раздевалки, то весьма бодрит. У меня лично от такого бодряка, пардон, замерзли сиськи... :confused: Несмотря на свитер и теплую жилетку.

Вообще впервые слышу про такую штуку.Честно говоря, +30 и мне легче вынести, чем -30, но вот каким способом выносят +39 (это Лена написала), я представляю плохо. Вообще, +30 - это максимальная температура, при которой мы оставляем лошадей гулять в левадах. А потом уже заводим в конюшню, где прохладно. Ну, по обстоятельствам, конечно, т.е. учитывая прочие условия.
В +39 мы как раз в Рязани стартовали ))) все финишировали живыми )))

DM76, пожалуй, самое страшное - трап коневоза!
"А вдруг он подо мной подломится?!".
Пока машина не поехала, конь немного нервничает, как поехала - понимает, что стоять надо тихо, да и в сАмом деле не нервничает (не потеет). Возили в кузове грузовика - там вообще стоял, природой любовался.
Мне как-то стало плохо, когда везли в разгар жары: конь был в грузовике, мы с братом - в своей машине сзади грузовика. И вот попали в пробку (минут на 15), где рядом с грузовиком оказалась бетономешалка. Коню - ничего, но мне стало реально плохо и с перепугу, и от жары, буквально водой отливали на ипподроме (т.е., меня, не коня - прямо в одежде, из ведра).
Когда не надо заходить по трапу, а грузят с помощью бетонной эстакады - то легче завести в машину.
В сАмом деле - достаточно трапа для тренировок. И можно для начала брать не наклонный, а просто деревянный щит.
Идея - чем заняться!

Наша одесская погода после вчерашних +4:
http://timer-odessa.net/news/snegopad_odesskiy_aeroport_ne_prinimaet_samoleti_423.html
http://timer-odessa.net/news/odessa_mejdugorodnie_avtobusi_ne_hodyat_iz_za_snegopada_787.html
http://timer-odessa.net/news/snegopad_odessa_poka_spravlyaetsya_488.html
http://timer-odessa.net/news/izmail...a_gorojan_otpaivayut_goryachim_chaem_372.html

DM76, пожалуй, самое страшное - трап коневоза!
"А вдруг он подо мной подломится?!".
Он еще бывает шатается. К счастью в моем прицепе на этот счет все сделано по уму. Сзади по углам есть жесткие опоры, которые опускаются до земли, после чего перед коневоза приподнимается и он стоит жестко и не болтается. под трап тоже подкладываю пару дощечек, если под ним грунт неровный. И когда все выставил, только тогда завожу или вывожу лошадь.
Когда не надо заходить по трапу, а грузят с помощью бетонной эстакады - то легче завести в машину.
В сАмом деле - достаточно трапа для тренировок. И можно для начала брать не наклонный, а просто деревянный щит.
Идея - чем заняться!
Мне еще давали совет в особо сложных случаях найти пригорок, на который трап ляжет под наклоном не снизу вверх, а сверху вниз. Т.е. лошадь идет в коневоз как бы под горку. При этом она непроизвольно идет с опущенной головой. Но к сожалению я не нашел такого рельефа поблизости. Тот кто советовал, говорит в советские времена так грузили молодняк с конзавода в большую фуру. Другие способы не работали.

Сверху