Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
с тренерами беда. Хорошие либо далеко, либо дорого, либо и то и другое. И совместить хорошего тренра который далеко со своей лошадью, которая тоже не близко, вообще не реально. Поэтому забросил выездку и ушел в пробеги :(:)
Это да. В регионах с тренерами все более чем грустно, я помыкалась в свое время. Сейчас занимаюсь у женщины, КМС по троеборью, которая мне очень нравится как тренер. Но разных странностей и причуд у нее хватает. И на многие удивительные вещи приходится закрывать глаза, т.к. тренировку такого качества я у себя в городе вряд ли еще у кого-то получу.

А объясните мне, неразумной, а че за прикол такой шарахаться по каким-то буеракам?
Круто. Чтобы переплюнуть гламурных барышень с их манежами.
это - "свободный повод".:D Как хочет так и живет. У меня, к примеру, часто в полях/лесах он просто висит.
Дим, ну ты при этом руки как грабли не держишь, в стороны как на уроке физкультуры по команде "коснулись плеча соседа" не разводишь и к ушам коня их не дерешь, думаю?

это - "свободный повод".:D Как хочет так и живет. У меня, к примеру, часто в полях/лесах он просто висит.
Так он не висит! Он как-то странно движется в разных направлениях. Я в лесах/полях на шагающей лошади тоже могу повод в одну руку собрать, а-ля вестерн, а то и вообще на шею бросить на какое-то время, но не буду размахивать во все стороны руками с зажатым в них поводом. Это же по зубам стучишь всю дорогу.

С вашей подачи, дорогие собеседники, пошарилась по новым темам. Застряла вот на этой.
К тому же встала на маленькие дыбы.
Прелесть, правда? И в той теме Альфред реально отжигает не по-детски, страшно читать.

Тему про конный туризм пока не смотрела, но посмотрела видео здесь. Боюсь, сейчас опять вызову огонь на себя, но я ничего криминального в видео не заметила. Мы так же ездим, только моего сложнее в воду запихнуть. Судя по видео, всадник терпеливый очень, повод аккуратно поддерживает, не мешая лошадке оценить грунт и обдумать, как лучше поставить туда ноги, но при этом не дает никуда свалить. Ну, в отдельные моменты у меня тоже было ощущение, что широковато руки держит, но думаю, это как раз для свободы маневра. Тут повод не просто свободный, его нельзя просто бросить. Надо держать его так, чтобы лошадь могла спокойно голову опустить, все обнюхать и рассмотреть, и при этом ни за что не задеть, и при этом чуть что, мгновенно набрать. И вид сверху на шею и уши лошади - очень приличный. Я представляла себе лошадь Альфреда более заморенной и зашуганной.
а че за прикол такой шарахаться по каким-то буеракам?
Ну иногда хочется попасть из точки А в точку Б, а там семь верст, и все лесом.

Если мне дать денег, я вам завтра напишу статью, что казаки - потомки марсиан вообще. были присланы на Землю спасти Русь.
а слабо написать что потомки марсиан и прибыли на землю что бы спасти.. нет. не США)) это банально) буркина фасо?))

мне больше кажется, что конь немного в шоке от местности))
Дык любой был бы в шоке. Боятся они в лужу ледяную лезть, даже очень привычные. Мало ли что там внизу? Поэтому очень ценно, что все делается осторожно, внимательно, потихонечку. И ведь ни разу не провалились, ТТТ.

В +39 мы как раз в Рязани стартовали ))) все финишировали живыми )))
на Планерной конкуристы тогда скакали
Наша девушка выездючка приехала вся под впечатлением
- Конкур это всё таки круто. Они не просто выступают. они ещё по вечерам и водку пьют Мужики!

что за вредный характер все обсуждают? на два часа не уйти уже темы не понятна

на Планерной конкуристы тогда скакали
Наша девушка выездючка приехала вся под впечатлением
- Конкур это всё таки круто. Они не просто выступают. они ещё по вечерам и водку пьют Мужики!
Ой, у нас на любые соревнования приедешь, которые больше одного дня идут, например, первенство города, так ко второму дню можно уже топор вешать во всех помещениях. Бухают немилосерднейше. Стоишь смотришь старты, вдруг тебя накрывает густая волна перегара - о, это чей-то тренер за спиной прошел.

Ой, у нас на любые соревнования приедешь, которые больше одного дня идут, например, первенство города, так ко второму дню можно уже топор вешать во всех помещениях. Бухают немилосерднейше. Стоишь смотришь старты, вдруг тебя накрывает густая волна перегара - о, это чей-то тренер за спиной прошел.
так то было в + 39))
разница между любыми соревнованиями
вот сегодня то чего бы водочки не выпить, но в +39...

Круто. Чтобы переплюнуть гламурных барышень с их манежами.
Ну я с удовольствием езжу по буеракам. В заболоченные участки врядли полезу, но полазить типа в дикой природе мне нравится и могу сказать, что кобыле тоже нравится наш маленький лесок. Это ощущается. Вопрос в том как это приподнести тут на форуме.
Дим, ну ты при этом руки как грабли не держишь, в стороны как на уроке физкультуры по команде "коснулись плеча соседа" не разводишь и к ушам коня их не дерешь, думаю?
да кто их знает как я их держу, если продираться сквозь заросли. Точно знаю, что я повод держу так, чтоб удобнее было мне и лошади извиваться между ветками. Бывает банально неудобно управлять в классическом варианте. Можно, но неудобно. Тут пожалуй даже чуток встану на сторону Альфреда.
Поэтому очень ценно, что все делается осторожно, внимательно, потихонечку. И ведь ни разу не провалились, ТТТ.
Ну видимо прав тот кто где-то тут писал, что Альфред на форуме ужасы рассказывает, а сам лошадку-то бережет ;-)

Ну видимо прав тот кто где-то тут писал, что Альфред на форуме ужасы рассказывает, а сам лошадку-то бережет ;-)
Да я в который раз поражаюсь. Напишет бред какой-нибудь, затребуешь у него расшифровку, и получаешь умную мысль в сочетании с хамством. ЧуднЫ бывают люди.
Вот еще прелестная темка про воспитание жеребца (ржака на второй странице).

Я летом нечаянно заехала на охотничью тропу в глухом костромском лесу. Ну правда нечаянно, поехали на трехчасовой конный маршрут и инструктор сбилась с пути. Мне не понравилось, всё же я не лесной человек. Сначала мы очень долго, наверное, минут двадцать лезли через какие-то очень густые кусты, которые хлестали меня ветками по морде, а спрятаться от веток было некуда, потому что они были ваще везде, блин. Потом мы залезли в какую-то канаву с очень крутым и высоким берегом, заросшим сосняком, так что там еще всяко поизвиваться надо было между сосенками, чтоб выбраться оттуда. Ладно, конь умница, с берега на берег доставил меня без проблем. Потом залезли в еще какие-то другие кусты, там меня осыпало дикими яблоками, хорошо, в каске была. Из третьих кустов я вылезла вся в паутине и каких-то мерзких насекомых. Да ну их нахрен, прогулки такие! Красивого ничего не видишь, т.к. кругом одни ветки, только успевай уворачиваться, насекомые за шиворот сыплются, да ну его. То ли дело в полях втопить.
А, нам потом сказали, что на этой тропе зверье всякое можно повстречать. И волка, и лося, и медведика.

судя по всему это тяжик новый, не?
Это я не в курсе. Он где-то писал, что приобрел новую лошадь?
Тему про вредный характер не осилила - слишком много букв. Единственное, что имя знакомое зацепило - Прогноз. Но вряд ли это тот Прогноз.

Да я в который раз поражаюсь. Напишет бред какой-нибудь, затребуешь у него расшифровку, и получаешь умную мысль в сочетании с хамством. ЧуднЫ бывают люди.
да я в курсе, что у него есть полезный опыт, который можно смело принимать на вооружение, но подача материала...
Вот перечислю:
1. коневоз для бездорожья. Я фотки видел. Констукция дышла и подвески очень грамотная. Себе бы лучше такой заказал, чем стандартные. Тут однозначно 5+
2. спальник самый дешевый ввиде одеяла в качестве попоны - очень хороший вариант между прочим. Ну и самодельные попоны с мембраной - тоже норм.
Еще что-то умное проскакивало. Но выудить это, не обращая внимания на антураж, очень тяжело и требует терпения. :cool:

Сверху