Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
То что на картинке - вес всадника сильно смещен, а повода работают два. Сгибание одно, это верно, их два просто не может быть. Но это то, что мой тренер называет "два направо". Может быть со соибанием (в любую сторону кстати), может быть без. Но это перекладывание и на свободном поводу работает как раз, можно даж повод двумя пальцами держать.
Короче, это не одним поводом. Второй также продолжает контактировать.

То, что на картинке, это постановочное фото хорошего всадника на хорошей лошади для статьи в конном журнале для демонстрации того, что такое "увозит плечом".
Фото отсюда
http://pferdialog.de/auf-die-krumme-tour-schulterkontrolle-und-rippenbiegung/
Как я уже писала, это фото для Зюлейки и к описываемому мной упражнению отношения не имеет. Случайно попалось.

Котик номер Один )))
15894799_1181476068597650_740784328722673235_n.jpg

15826275_1181476751930915_6332791562303752167_n.jpg

15965586_1181476715264252_2896993608731875764_n.jpg

15871804_1181476861930904_7937583562429504161_n.jpg

Я так понимаю, что у нас "это упражнение" - это два совершенно разных упражнения.
Я свое описала. Попробуй ты описать свое "это упражнения" и сравним, о чем речь.
Нашла вот такое описание на вестерн-сайте, по-моему, это оно:
"Самое простое сгибание - сгибание шеи. Из положения стоя просим лошадь повернуть голову к колену всадника или чуть ниже. Для этого отводим руку чуть в сторону и на себя, не укорачивая повод. Не следует давать никаких голосовых команд: лошадь должна реагировать на повод, а не на голос. Как только лошадь сдала, для начала хотя бы совсем чуть-чуть (т.е. повернула голову так, что повод слегка провис) - отпускаем повод.
При выполнении этого упражнения необходимо следить, чтобы вес всадника не переносился на внешнюю сторону (иначе получится, что та часть, на которую перенесен вес, толкает лошадь в противоположную сторону). Сидеть надо ровно, просить согнуться только рукой. Бывает, что лошадь сначала крутится, не понимая, чего от нее требуют - ничего страшного, перестанет. Как только лошадь встала и уступила поводу - отдать повод и дать передохнуть. Нельзя тянуть за внешний повод, он должен висеть свободно.
...
Упражнение можно делать на шагу, по мере обучения лошади можно последовательно переходить к рыси и галопу. Упражнение на вольтах необходимо начинать с вольта не менее 20 метров. Хорошо подготовленная лошадь может это делать это упражнение на 5-6метровых вольтах.
Такое упражнение дает большую эластичность мышцам шеи, округляет спину лошади и поднимает плечи, заставляет работать от зада."

Я так понимаю, что у нас "это упражнение" - это два совершенно разных упражнения.
Я свое описала. Попробуй ты описать свое "это упражнения" и сравним, о чем речь.
Я не знаю упражнения "свернуть голову лошади на бок поводом". То, что я практикую выглядит, скорее, как сгибание шеи и выполняется от внутренней ноги (если сгибание внутрь, и от внешний, если сгибание наружу) в оба повода. Помятуя как могут быть прочитаны сообщения, мне проще видео записать, как морозы спадут, и мы начнём верхом работать.

Я тоже слышала о таком упражнении, читала вроде бы где то. Там нет участия корпуса и ног

Нашла вот такое описание на вестерн-сайте, по-моему, это оно:
Да, это оно.
Но мы не вестерне. На галопе я такого не делала и не видела. Только на стоящей или идущей шагом. И да, не понимая, лошадь сначала крутится. Но потом спокойно двигает голову за поводом.
Повод может быть как провисшим, так и в легком контакте, но работает только внутренний повод, внешний не участвует совсем.

Я тоже слышала о таком упражнении, читала вроде бы где то. Там нет участия корпуса и ног
Нога там участвовала (в моем случае) только в том ключе, что заставляла лошадь продолжать идти прямо по стенке со свернутой набок головой, а не прокручиваться на месте вслед за башкой. Только за этим там нога была нужна и более ни за чем.

Нога там участвовала (в моем случае) только в том ключе, что заставляла лошадь продолжать идти прямо по стенке со свернутой набок головой, а не прокручиваться на месте вслед за башкой. Только за этим там нога была нужна и более ни за чем.
Мне кажется, тот вариант, о котором я читала, использовался на стоящей лошади

на вестерн-сайте
Я не занимаюсь вестерном, лошади у меня ходят на совершенно другом железе, под совершенно другими сёдлами, я не ношу шпоры, принятые в вестерне, и управляются они совершенно не по-вестерновому.

Последнее редактирование:
Да, это оно.
Но мы не вестерне. На галопе я такого не делала и не видела. Только на стоящей или идущей шагом. И да, не понимая, лошадь сначала крутится. Но потом спокойно двигает голову за поводом.
Повод может быть как провисшим, так и в легком контакте, но работает только внутренний повод, внешний не участвует совсем.
Я и на галопе делала, причем конь был очень дурно выезжен и настроен на сопротивление человеку. И первое исполнение упражнения на галопе выглядело... как бы поточнее слова подобрать... Короче, мы скакали по вольту, при этом периодически нос коня оказывался повернут в центр вольта, потом он туда же разворачивался тушкой и меня несло боком по кругу, как на какой-то адской карусельке. Потом он понял, чего я хочу, и это для нас стал самый простой и понятный способ опустить нос на галопе. До этого конь 12 лет бегал "звездочетом" с носом в небеса и сама идея держать нос по отвесу его поначалу дико возмущала.

Я не знаю упражнения "свернуть голову лошади на бок поводом". То, что я практикую выглядит, скорее, как сгибание шеи и выполняется от внутренней ноги (если сгибание внутрь, и от внешний, если сгибание наружу) в оба повода. Помятуя как могут быть прочитаны сообщения, мне проще видео записать, как морозы спадут, и мы начнём верхом работать.
Видео я всегда рада.
Но то, что ты описываешь, больше похоже на нормальное постановление, когда шея лошади слегка сгибается так, чтобы "слешка угадывался один глаз и ноздря"

Опять без цитат.
Про работу внутренним поводом и про то, что хорошо выезженные спортивные лошади от этого с ума сойдут.

Вообще то есть очень хорошее упражнение для разминки и раскрепощения шеи, когда голову лошади поворачивают в сторону поводом. Для начала можно попробовать на стоящей лошади, но можно и в движении.
Хорошо выезженная спортивная лошадь под хорошим всадником повернет голову и согнет шею, не меняя направления. Заточенная под начинающих или специальные цели хорошо обученная повернет, не сильно утруждаясь сгибаниями.
Но с ума они не сойдут.
А вот зажатый нервный конь начнет сопротивлятся. И это не от хорошей выезженности.
Так Вы изначально имели ввиду только работу внутренним поводом? Тогда согласна, от нее вряд ли кто с ума сойдет.
Неуклюжие всадники, правда, не только использованием внутреннего повода грешат, и вот тут хорошо выезженная лошадь вправе повести себя по-разному.

Но то, что ты описываешь, больше похоже на нормальное постановление
С натяжкой это можно назвать гипертрофированным постановлением/ обратным постановлением. Кстати, у Филлиса есть упражнение, похожее на, то, про которое ты говоришь, там рука идёт назад вдоль ноги, я попробую найти ролик с этим упражнением, но не обещаю - даже не помню, в сети ли я его видел. Но я не пользуюсь его методиками.
Что-то такое

Мне кажется, тот вариант, о котором я читала, использовался на стоящей лошади
Его чаще используют на стоящей лошади.
Применяется оно тогда, когда лошадь неправильно следует поводу. Как бы это описать. Вот я веду внешним поводом, отзываю внутренним, а лошадь это чувствует, задумывается, к чему бы это, а потом делает. Так вот фазу "задумывается и делает" надо исключить. Лошадь не должна отгадывать, что я хочу, а просто следовать за рукой.
И вот это упражнение учит ее, не отгадывая, к чему бы это, просто следовать движению руки.

Кстати, у Филлиса есть упражнение, похожее на, то, про которое ты говоришь,
Интересно, как так получается, что такой голимый прокат, как я, видел вживую упражнение, о котором говорит Корона, а крутой спортсмен, как вы, понять не может о чем речь?
Сгибание по Филлису к данному упражнению не имеет отношения.

Филлиса есть упражнение, похожее на, то, про которое ты говоришь, там рука идёт назад вдоль ноги, я попробую найти ролик с этим упражнением, но не обещаю - даже не помню, в сети ли я его видел. Но я не пользуюсь его методиками.
Что-то такое
Да, тут похоже на то, о чем я говорю. Только я не назад руку веду, а назад-в сторону.

Понятно, что если тебе это не надо, то ты этим не пользуешься.
Но не верю, что твоя лошадь с ума сойдет, если ты так сделаешь.

Сверху