Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Опять без цитат.
Про работу внутренним поводом и про то, что хорошо выезженные спортивные лошади от этого с ума сойдут.

Вообще то есть очень хорошее упражнение для разминки и раскрепощения шеи, когда голову лошади поворачивают в сторону поводом. Для начала можно попробовать на стоящей лошади, но можно и в движении.
Хорошо выезженная спортивная лошадь под хорошим всадником повернет голову и согнет шею, не меняя направления. Заточенная под начинающих или специальные цели хорошо обученная повернет, не сильно утруждаясь сгибаниями.
Но с ума они не сойдут.
А вот зажатый нервный конь начнет сопротивлятся. И это не от хорошей выезженности.

Вот еще что мне удалось откопать у моей сестры.

_20170107_155357.JPG

_20170107_155254.JPG

_20170107_155039.JPG

_20170107_154943.JPG

Это не все. Пол сотни она делала на заказ, там такие шедевры были. Она мне портрет моей любимой подруги нарисовала, я его позже выложу. Вот это Конники, это я понимаю. Ей 28 декабря стало 15 лет.

Короче, попала я все-таки на новый аккумулятор.
Аккумуляторы народ сегодня раскупал, как цветы к Восьмому марта.

Вот еще что мне удалось откопать у моей сестры.

Посмотреть вложение 248598
Посмотреть вложение 248599
Посмотреть вложение 248600
Посмотреть вложение 248601
Это не все. Пол сотни она делала на заказ, там такие шедевры были. Она мне портрет моей любимой подруги нарисовала, я его позже выложу. Вот это Конники, это я понимаю. Ей 28 декабря стало 15 лет.
ЗдОрово! А чем она рисует?

Вообще то есть очень хорошее упражнение для разминки и раскрепощения шеи, когда голову лошади поворачивают в сторону поводом
Это прекрасное упражнение, но увы, оно делается не одним лишь поводом, я бы сказал, что повод в этом упражнении даже не вторичен.

Корона, это зависит от воздействия ног и равовесия всадника исключительно. Повод он как бы вторичен, но участвуют всегда два повода, всегда.

Копалась в поисках картинки к упражнению, где лошади поворачивают голову, потянув за один повод в сторону. Мне его живьем тренер показывала, а картинок нет. :(
Зато попалась еще одна картинка для @Зюлейка , где лошадь увозит плечом. Фото постановочное, а потому очень хорошо показывает механику движения: всадник повернул лошади шею в сторону, левое - внутреннее плечо заблокировалось и лошадь не может его свободно выносить вперед. Вес ей пришлось перенести на внешнюю правую сторону, в результате чего и двигаться она начала на внешнее плечо.
Ziehen-am-inneren-Z%C3%BCgel.jpg

Корона, это зависит от воздействия ног и равовесия всадника исключительно. Повод он как бы вторичен, но участвуют всегда два повода, всегда.
да это как бы да)) но тут писали что что внутренним поводом вообще не кошерно работать И ездят на нём на провисшем. А на фига? что за новое слово - провисший внутренний повод

а если вернуться к Альфреду и его лошади то им оно вообще не принципиально Если они ездят по принципу дёрнул за правую верёвочку повернул направо и что? ни лошадь ни всадник это этого не пострадают. Лошади вряд ли при такой езде грозят большие езды, но этой лошади они итак не грозят

но ужаса ужаса, кошмара кошмара то нет)

Это прекрасное упражнение, но увы, оно делается не одним лишь поводом, я бы сказал, что повод в этом упражнении даже не вторичен.
Оно делается только одним поводом. И повод - один - в этом упражнении первичен. Но картинки я увы не нашла.

Оно делается только одним поводом. И повод - один - в этом упражнении первичен. Но картинки я увы не нашла.
Если я правильно поняла, о чем вы, то да, повод там первичен. В свое время активно юзала это упражнение, оно очень полезное.

но тут писали что что внутренним поводом вообще не кошерно работать И ездят на нём на провисшем.
Цитату плз
Но картинки я увы не нашла
И не найдёте, ибо это упражнение одним поводом не делается.

То что на картинке - вес всадника сильно смещен, а повода работают два. Сгибание одно, это верно, их два просто не может быть. Но это то, что мой тренер называет "два направо". Может быть со соибанием (в любую сторону кстати), может быть без. Но это перекладывание и на свободном поводу работает как раз, можно даж повод двумя пальцами держать.
Короче, это не одним поводом. Второй также продолжает контактировать.

я так поняла это образное. сравнительное выражение)
Ну да. Как горячие пирожки, короче. В магазине был аншлаг. Я к двери подхожу, открываю - а на меня оттуда человек семь выходят гуськом с новыми аккумуляторами в руках. И примерно такая же картина в соседнем помещении, где сервис АКБ :D И на стоянку приехала - редкое единодушие в народе, все машинки с открытыми капотами и владельцы в позах прачек че-то там колдуют. И мимо всего этого великолепия кого-то на галстуке таскают туда-сюда.

И не найдёте, ибо это упражнение одним поводом не делается.
Я так понимаю, что у нас "это упражнение" - это два совершенно разных упражнения.
Я свое описала. Попробуй ты описать свое "это упражнения" и сравним, о чем речь.

Сверху