Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но не верю, что твоя лошадь с ума сойдет, если ты так сделаешь.
Эмм, а кто тут форсит про сойдёт с ума? Я такого не говорил, вроде. Я говорил, и не поленюсь ещё раз повторить, что поворачивать внутренним поводом - суть отвратительно и да, прокат галимый (с) НЧ.

В свое время с помощью этого, ну и других, конечно, упражнений мы с конем начали вот с этого:

И договорились вот до этого:

Сейчас конь катает арендатора, проблем с выдиранием носа у них нет:

Чож не могу-то, даже иллюстрацию нашёл,
какая иллюстрация? зачем? вы что, реально в реале с данным упражнением не знакомы? Ни у кого никогда не видели?

Альфреда раскритиковали, а где же критика пробежников? Где красочный аналогичный рассказ о том, что так ездить нельзя, лошадь же убьет и 160 км не проедешь?

Мне кажется, тот вариант, о котором я читала, использовался на стоящей лошади
Да, это есть такое. Оно. На стоячей или на шагу, но нога участвует, как написала уже @abpbrf . На стоящей не толкает, но приложена.

Корона, я поняла о чем. Но см выше. И оно не в одну сторону делается, а в две, поочередно. И оно применяется чтобы снять блок в шее, если есть. Этакое раскачивание из строны в сторону, глубокое сгибание шеи попеременно то в одну, то в другую. Я такое применяла только на одной из пожалуй всех 6 мной с нуля сделанных и десятка работаемых взрослых. У нее одной есть проблема и иногда блокирует холку-шею, вот тут применимо и действенно. Но это скорее силовое упражнение и оно не очень лошадь радует.

Да, я вот тоже в живую его не видела ни разу. Но я вообще видела не очень много и по большей части однобоко

Неуклюжие всадники, правда, не только использованием внутреннего повода грешат, и вот тут хорошо выезженная лошадь вправе повести себя по-разному.

Хуже всего лошади реагируют, когда всадник "жмет на газ и тормоз" одновременно. Этим страдают совсем новички и под них лошадей подбирают специально.
Но ведь изначально речь шла о всем прокате без разбору, а не только о нулевых. Я очень типичный представитель такого проката: всадник хоть и опытный, но неловкий и плохо сбалансированный. Уровень три аллюра. И хорошо выезженные лошади даже попыток не делают меня по стенке размазать.
А размазывают они, когда своего баланса нет, да еще и мой не помогает. Да если еще чего болит, или давит, или плохие воспоминания. Короче, не от прекрасной выезженности.
Эх, вчера именно этим и развлекалась: у Медияка баланс фиговенький, сам узенький, я сверху высокая и тяжелая и помочь ему могу мало. Временами казалось, что мы ляжем на правый бок где-нибудь в повороте.

Отсыпите семок, может, и накатаю.

Ну почему же "может"? Давайте еще раз разгромную речь, что лошадь нельзя поворачивать, потянув за внутренний повод! У меня ж тут помимо пробежников еще корда, вожжи и проводка лошади в руках стоят.

Корона, а я вот вообще не поняла где начало этой темы про прокат. По-моему прям сразу тут про прокат каждый кто во что горазд, каждый про свой.

У меня ж тут помимо пробежников еще корда, вожжи и проводка лошади в руках стоят.
Мммм, всё чудесатее и чудесатее, наш дорогой "галимый прокат" работу на вожжах с деревенской телегой часом не путает?
И лошади с ума не сходят
Давай ты процитируешь где я писал про то, что лошади сходят с ума от поворачивания одним поводом, или перестанешь форсить чушь от семкоедки.

Мммм, всё чудесатее и чудесатее, наш дорогой "галимый прокат" работу на вожжах с деревенской телегой часом не путает?
Нет, прокат не путает. Прокат допускает все способы использования лошади во всем многообразии.
И прокат не кидается доказывать чушь только потому, что хочется любой ценой погнобить одиозного форумного персонажа.

Естесственно, в обе поочередно. Но одним поводом. И лошади с ума не сходят, даже если и не радуются.
Не радуются. Я писала в посл.абзаце. И не одним поводом, а с ногой, и все же второй повод в контакте остается, он не бросается. Иначе вы не переложите плавно с одной стороны на другую.
С ума не сходят в большинстве (им не положено)), но оно бывает неприятно настолько, что лошадь это покажет.

доказывать чушь

Т.е. утверждение, что альфредушка ездит как похмельный тракторист, слабо контролируя собственные конечности, и что лошадь управляется в два повода - это чушь? Ок, можете даже не отвечать, жуйте семки.

Только что проверила контрольную заочницы. Елки-палки, что они пишут. "Коэффифицент". Как с телефона, честное слово.

Т.е. утверждение, что альфредушка ездит как похмельный тракторист, слабо контролируя собственные конечности,
Утверждение, сделанное по тому видео, что я смотрела про прогулку на недавно заезженной лошади в лесу, да - чушь.
Для прогулки по черти каким неезженным местам шагом на молодой лошади они проехали просто супер! Ни одна лошадь не пострадала, никто не убился. Кардинальных отличий в управлении в сравнении с пробежником на видео нет. Ну или таки напишите, напишите, что пробежник, квалифицированный на 160 км ездит как голимый прокат и похмельный тракторист, толкая лошадь жирными икрами!

что лошадь управляется в два повода
такое упражнение, как бросить один повод и ехать серпантин по манежу на одном поводе, вам тоже гуглить придется? )))

перебью увлекательную дискуссию!
что у кого в руках нонче? :) - "Артемовское" красное наше данецкое, состав: виноматериалы (из сортов винограда) Каберне, Саперави, Мерло.
И они таки переименовали!))) но лишь город выпуска - теперь г.Бахмут :rolleyes:, но все так не вечно под этой луной)))..
в качестве рекламы
за вас! и с праздником! ;) и, как говорит Жека
и немедленно выпил

перебью увлекательную дискуссию!
что у кого в руках нонче? :) - "Артемовское" красное наше данецкое, состав: виноматериалы (из сортов винограда) Каберне, Саперави, Мерло.
И они таки переименовали!))) но лишь город выпуска - теперь г.Бахмут :rolleyes:, но все так не вечно под этой луной)))..
в качестве рекламы
за вас! и с праздником! ;) и, как говорит Жека
И с праздником. Где-то в холодильнике у меня вроде пиво было. Хотя сегодня употреблять не планировала.

Сверху