Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И вылетел он на разборки.
Пришлось улепетывать позорно. Жалко и дорогую игрушку, да и птица пораниться может.
На Волге эти летом при мне запускали воздушного змея в виде крупной чёрной птицы. Прилетал кто-то из орлиных. Орёл был мельче.

Минус 14 с сильным ветром и минус 11 без ветра - это таки да две большие разницы!
Особенно, когда сначала был "Ужас!", а потом - безветрие. Воспринимается, как тепло-тепло.

Езда с обратным постановлением, особенно при прохождении углов и на вольтах - грубейшая ошибка, согласно правилам всех известных выездок!
Езду ехать - да. А как разовое упражнение, призванное как раз исправить это, нет. Ведь чтобы пройти угол с внутренним постановлением - нужно чтобы лошадь умела поворачивать от внешнего повода, на это нацелено упражнение.

вброшу-ка. комменты у фото чарика)))
спалили за спортом))))) в недоуздке без седла)))))
кто хочет поржать велкам)

https://vk.com/feed?section=comments&z=photo180440590_456239577/946c8f2d5459cbb64a
Знакомые все лица. :D Девочка-то админит полудохлую группу антиспорт и все воюет...

В Ваших цитатах речь о другом упражнении.
О каком другом? Речь идет именно о сгибании шеи лошади поводом.

Вообще то есть очень хорошее упражнение для разминки и раскрепощения шеи, когда голову лошади поворачивают в сторону поводом.
"Самое простое сгибание - сгибание шеи. Из положения стоя просим лошадь повернуть голову к колену всадника или чуть ниже. Для этого отводим руку чуть в сторону и на себя, не укорачивая повод.

Корона потом поясняет, что
делается только одним поводом. И повод - один - в этом упражнении первичен.

У abpbrf вообще в той же цитате выделено жирным
просить согнуться только рукой

Чудь отвечала про упражнение abpbrf.
Я тоже слышала о таком упражнении, читала вроде бы где то. Там нет участия корпуса и ног

Прикольно канешна вырвано из контекста
Что вырвано из контекста? Люди подробно рассказывают про выполнение некоего упражнения, отдельно подчеркиваются, что оно выполняется без участия шенкеля и корпуса. Что откуда вырвано?

"силовое притягивание" тоже порадовало
Да, работа одним поводом, без шенкеля и корпуса - это тупо силовая езда. Хороший тренер бьет за это больно, но метко.

Езда с обратным постановлением, особенно при прохождении углов и на вольтах - грубейшая ошибка, согласно правилам всех известных выездок!
Обратное постановление делается поводом без ног и корпуса? Или только одним поводом (в смысле, не двумя)? Это новое слово во всех известных выездках!

Значит это какое-то ноу-хау этих спортивных выездюков, в официальной доктрине современной классической выездки работа одним поводом (без ноги) - грубейшая ошибка.
Мне странно объяснять простейшие вещи из выездки лошади, но я попробую. Конечный результат не равен используемым средствам.

Например, на соревнованиях все едут без хлыста, на тренировках используют.
На соревнованиях едут с одной позицией рук, а в процессе руки могут и выше, и ниже, и может отоводиться дальше от шеи повод, все зависит от того, что именно нужно объяснить лошади.
Или вот многообсуждаемый ролкюр, его явно нет в итоговом результате, и тем не менее он используется для растяжки лошади.

Точно также и с боковыми сгибаниями. Иногда надо лошади задачу разложить на маленькие изолированные задачки, чтобы дать животному возможность разобраться. Боковые сгибания учат легчайшему ответу на повод, плюс расслаблению шеи. Как говорила @Корона делаются они в основном на стоящей и шагающей лошади. На стоящей лошади, если вы под сгибание начнете использовать ногу, то вы будете путать лошадь, потому что в такой ситуации большинство лошадей решат, что надо уступать в бок от давления ноги. Продолжая настаивать на сгибании под ногу, вы будете учить лошадь в дальнейшем игнорировать воздействие шенкеля, если в одной ситуации это можно, значит и в других можно. На шагающей лошади шенкель используют не для сгибания лошади (в этом случае) а для сохранения траектории. Если вместо того, чтобы согнуться и шагать вперед, лошадь, например, поворачивает за поводом.

Речь идет именно о сгибании шеи лошади поводом.
НЧ писала о движении, о серпантине. А в Ваших цитатах речь о сгибании шеи стоящей лошади. НЧ и Лизун об одном упражнении рассказывали, а те три человека, которых Вы цитируете - о другом.

На стоящей лошади, если вы под сгибание начнете использовать ногу, то вы будете путать лошадь, потому что в такой ситуации большинство лошадей решат, что надо уступать в бок от давления ноги.

Более того, мы всегда учим(ся) лошадей и всадников, что вначале движение ("толкни", т е используй шенкель), затем коррекция/уточнение (повод).
То есть использование здесь ноги собьет с толку лошадь, которая всегда готова (должна быть) услышать команду к движению и получит ее (нога)
А смысл то как раз в том, что б она не услышала эту команду. Это механическое действие, примерно того же ряда, что растяжка лошади, массаж и так далее. То есть это не выездка в прямом смысле этого слова

НЧ писала о движении, о серпантине. А в Ваших цитатах речь о сгибании шеи стоящей лошади.

Цитаты вы просили у меня для подтверждения того, что
сгибания выполняются одним поводом (без ноги)
А не про серпантин. Если подводит память, перечитайте свой же пост

Музей водки - вот. Я там отредактировала.
Bd68hMwmEa0.jpg

Никитинский скверик. Самый маленький скверик, может, и в мире. Ещё до того, как мышкин стал туристическим городом, его организовал главный редактор местной газеты, Никитин.
psWbQKXk5B8.jpg

Вид на "Гречухинский" музей - истории Мышкина из-за забора. По фамилии организатора - Гречухина.
aWe9jT18OTo.jpg

Цитаты вы просили у меня для подтверждения того, что ....
А не про серпантин. Если подводит память, перечитайте свой же пост
Во-первых, Ваша ссылка ведет в Википедию. Во-вторых, Вы потрясающе умеете извратить суть разговора. Поэтому мне пришлось покопаться в цитатах. Дело было так:
управление лошадью одним поводом (без корпуса и ноги, что подчеркивалось специально), а тем более одним внутренним поводом (что неизменно происходит при выполнении серпантина только с одним поводом) - это грубейшая ошибка
Где подчеркивалось?
Серпантин одним поводом - это значит одним поводом, а не двумя поводьями.
Нигде никто не писал, что при этом корпус и ноги ничего не делают.
В этой теме. Может, конечно, те, кто об этом писали, не смогли правильно рассказать о выполнении, но то, что сгибания выполняются одним поводом (без ноги), писали несколько человек.
Так что речь все же шла о серпантине. Вы банально не разобрались в различиях между двумя упражнениями и не хотите в этом признаться.

Кстати, насчет обучения и итогового результата. У себя в дневнике я народ веселила, повеселю и здесь.
Если кратко, то у меня большая проблема из Украинского прошлого, я держусь шлюссом на лошади (ну все эти подкладывания банкнот под коленку и не дай бог ее потерять). Вот мой тренер борется конкретно с этой проблемой. Поэтому на уроках он часто требует упражнение, чтобы я полностью отвела бедра от лошади, а потом еще этими бедрами работала вперед назад.

Например, вот здесь, он добивается, чтобы я одновременно крутила плечами, по возможности оставляя кисти рук без движения, и плюс работала бедрами
View: https://www.youtube.com/watch?v=jbFrVXLGtDY

А вот здесь работа на галопе с отведенными бедрами
View: https://www.youtube.com/watch?v=7LJZDCM9bm4

Думаю, не нужно уточнять, что тренер не считает, что идеальная посадка - это работа с отведенным бедром :), просто он борется с конкретными проблемами.

7zLrSZrpFGM.jpg

Музей старых автомобилей. Основная часть на ходу и участвует в съёмках фильмов.
wik-ai2tags.jpg

Снова взгляд через забор в горсад. Маленький, но уютный.
emOS5_vY-l4.jpg

Щас добавим.

Обратное постановление делается поводом без ног и корпуса? Или только одним поводом (в смысле, не двумя)? Это новое слово во всех известных выездках!
lol.gif

Ок, ок... вы только что переплюнули квадрокоптер и кобчика!

Вижу, нужны пояснения.
@RaDei упражнения, которые применяются для решения конкретных проблем лошади или всадника не могут быть грубейшей ошибкой.
Прежде чем выносить приговоры, рекомендую задавать уточняющие вопросы. Допустите, что может это не собеседник идиот, а вы чего-то недопоняли.

Я вот у вас хочу спросить, где в моем категоричном (и явно шуточном!) заявлении вы нашли утверждение, что я пишу об обратном постановлении, выполняемом без ног и корпуса?
smile_shock138728755040.gif

Обсуждение вопросов ВЕ вперемешку с сортами водки - это такая прелесть :). Певец - это такой певец.
Пойти, что ли, вина налить? Погреть в горячей воде, добавить лимона и меда:rolleyes:.

Но в галимый прокат не просись, можем не принять.
А я вот им сама буду со вторника (надеюсь))) и на неопределененый период. Причем, чует мое сердце и прочие места, именно вот с этим прилагательным:oops::D

Знакомые все лица. :D Девочка-то админит полудохлую группу антиспорт и все воюет...
О чем речь-то? Меня вконтакте нет, без регистрации не показывает

Сверху