Aneotek
Опытный
Я, честно говоря, думала, автор на каком-то старшем курсе. С программой биологических вузов не знакома.Физиология? Второй курс, третья сессия, не так и много и учился.
А ещё меня вы вот прямо заинтриговали рекомендациями по лечению которые прямо радикально меняются за две недели до экзаменов, и что прямо надо лечить вот так, а не так, сильно сильно заинтриговали если честно . И где это типо опубликованной, а главное почему это вдруг и резко отменяет предыдущие методы.
Ух, вы заставляете меня круто напрягать свою память, дело было давно. Речь шла о лечении аритмий и о конкретных препаратах. По-моему, суть состояла в том, что по новым рекомендациям первой линией терапии становились препараты, ранее применявшиеся в рамках третьей (?) линии. В общем, суть конфликта была в порядке применения препаратов различных классов. Клинические рекомендации, одобренные минздравом, я полагаю. "Вот так, а не так" обусловленно тем, что в отсутствие "вот так" страховая не платит. Кардиология, прямо скажем, не моя сильная сторона, я её, грешным делом, на манер стишка разучиваю, если разобрать не успеваю, поэтому ответ в точности соответствовал тому, что сообщила кафедра неделей ранее.
Зав. уч. кафедры (не зав. каф., это я оговорилась) никуда бежать не надо было, он сидел за соседним столом. У нас экзамены принимают одновременно (параллельно) много преподавателей. Суть в том, что своему преподавателю сдавать нельзя, потому что он тебя знает, а, значит, относится предвзято. Я знаю, что во многих вузах иначе, поэтому уточняю.А ещё я прямо вижу как зав кафедры рысью бежит что бы решить спор между студентомстудентом и экзаменатором