Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Летучая я написал(а):
Тогда ваш пост про свечку мне вполне понятен. Вы обязательно приезжайте, посмотрите, скажем так,
масштабы ЧК и "Явления...".
Тогда ваш вопрос про свечку отпадёт у вас сам собой.
Масштабы какие - линейные? Разверните мысль.
Разве есть корреляция размера картины и её годности или негодности в произведения искусства?
Летучая я написал(а):
А так же рекомендую в википедии хотя бы ознакомиться со временем написания этих картин. ЧК писался в течение одного года (не уточняют, сколько часов на это потратил автор), а "Явление..." 20 лет.
И что, от такого длительного срока гарантированно картина обретает ценность произведения искусства, как вино? А если всего лишь год - то хлам?
Если на Вас производит впечатление
масштабы этих произведений и время, затраченное на их создание, то на меня -
то, что я чувствую от их созерцания - даже на репродукциях.
Нелля хорошо описала.
Опять же, свечку Вы не держали :mrgreen: , не знаете, что у каждого из художников в душе творилось, что чувствовали они во время работы - один двадцать лет, а другой с годик. Дубль два. Уже тошнотненько. :mrgreen:
Я не была в Третьяковской галерее, только в Эрмитаже. И картины там есть разных
масштабов. Но я то смотрела не на размер картины, а на то, что там изображено и как оно воздействует на меня. Я там ходила как ошалелая от всей этой прекрасности, если б можно, осталась бы там жить. :mrgreen: А вот муж искусством не интересуется, и он вежливо меня сопровождал, а потом уже еле ноги таскал. Пришлось закругляться, хоть мне очень не хотелось уходить, но муж скучал и устал.
Летучая я, я воспринимаю эти
разные картины разными точками моего тоналя. :mrgreen:
Летучая я написал(а):
А причём тут все? В данном произведении идёт речь о конкретном человеке, совершившем конкретные преступления и получившем месяц собственных душевных мук и кошмаров за это. Нехилых таких. :roll: На мой взгляд, это уже наказание и похуже каторги. То бишь, замысел показать читателю, что за преступлением обязательно будет наказание уже был осуществлён, когда мастерски были описаны душевные страдания преступника. На мой взгляд (сугубо личный), наказание каторгой логичнее было бы не вводить, дабы показать, что человек всё равно ответит сполна за своё преступление, даже если закон его не найдёт.
Повторяю, не все такие страдальцы душой, как Раскольников. И наказание за преступление бессовестным индивидам будет совсем не обязательно.
Моя совесть кристально чиста - потому что я ей ни разу не пользовался! (с) (Мой дядюшка).
А для закона все равны (ну, хочется думать так :mrgreen: ) - и те, кто совершил убил и мается, и тот, кто убил и пошёл, насвистывая, дальше. Обе категории - это убийцы и должны быть наказаны.
Ну вспомните же Фемиду, в конце концов, у неё неспроста глаза завязаны.
_____
Пост пишу кусками. Вот из части преступлений и наказаний. Подверглась я эдакому агро-харрасменту :mrgreen: Прихожу, а на даче оторвана тыква, кабачок тоже и запрятан в заросли тыквенных плетей, морковь и свёкла выдернуты и брошены (не наросли ещё, потому остальное и осталось цело), грядка одна потоптана, плети у огурцов подавлены. Что-то кажется мне, что товарищ, который мне подгадил, не терзается угрызениями совести. Зато у меня есть огромное желание подвесить за яйца.
Из хорошего - набрала вишни, буду компот закатывать.