Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
меня еще удивляет, что в детстве ни одной мысли о клеще не было - их ну просто не существовало тогда, что ли. ни одной сцены или факта не помню. а теперь их навалом у нас
 
Я вообще до сих пор живу по принципу "Что упало у студента - то упало на газетку".
Овощи, фрукты споласкиваю водой без ничего. Ягоды типа малины могу вообще не мыть. Фруты, овощи с кожурой не мою никогда.
И тьфу, тьфу никогда ничем не травилась. Видимо мой закалённый желудок уже в принципе способен переварить любую дрянь.
из садово-огородных, выращенных на своем участке, мою только то, что с земли или из земли.
Огуречик маленький , снятый с плети, - обязательно немытый, он так приятно хрумкает пупырышками))
ягоды типа смородины-малины-черники не мою, сок уходит(((
клубнику можно помыть, если грязная.

из магазинных мою все, кроме мандаринов-апельнов-грейпфрутов - киви, вообщем всего того, у чего есть кожура, которую не ешь.

Вот кстати для тухлятины у северных народов есть специальные ферменты, у обычных людей их нет

Но вполне себе начнут вырабатываться, если жрать тухлятину с детства по чуть-чуть.

сейчас дружно вспомним про Савелия Пересоля и мистический Копальхем)))
 
Я переодически попеременно целую кота, пса и лошадь.
А я - котов, коз и козлов, свинок прямо в пятачок. Для них вообще отдельный ритуал. Свинку почесушками укладываю на бочок, чешу рыло с обеих сторон и целую, приговаривая - давай поцелуемся, мммуа! Такой тёпленький мокренький пятачок. :rolleyes:
 
как-то в овощной лавке грейпфрут продавался под табличкой ГРИПФРУКТ!

как слышим, так и пишем)
 
Глистов надо бояться в суши баре, а не от немытых фруктов и овощей ;)
Ага, они у нас в Москве из такой рыбы, что глистов точно боятся не стоит. Не выживут. Лучше теми самыми ферментами для переваривания тухлятины запастись.
 
При этом именно свинья в плане опасных для человека глистов даст фору любому немытому овощу.:D
 
меня еще удивляет, что в детстве ни одной мысли о клеще не было - их ну просто не существовало тогда, что ли. ни одной сцены или факта не помню. а теперь их навалом у нас
Дык раньше территорию от клещей обрабатывали. Я за всю жизнь своей собаки видела на нём одного клеща. А сейчас народ с каждой прогулки по несколько штук приносит.
 
Я переодически попеременно целую кота, пса и лошадь. После этого в принципе мытые там фрукты или немытые фрукты глистам уже без разницы.
Не факт.

Да? А какие, можно поподробнее?
Знала, что будет такой вопрос, вот знала) Неправильно сформулировала. Любые глисты вообще-то не подарок)

А кто скажет, насколько геулярно он глистогонится?)
 
Мне вот без разницы, какие именно. Или вопрос стоит в том, есть ли они вообще где-то, кроме как в суши баре?) Или есть виды глистов, на которые можно забить?
 
Или есть виды глистов, на которые можно забить?
Острицы, например. Сами выходят.
Мне вот без разницы, какие именно.
Ну, то есть я правильно поняла, что тебе когда-то сказали "не еш немытые овощи, глистов подхватишь" и ты просто приняла это за аксиому, даже не интересуясь подробностями?
 
Я думаю, рыба в наши суши попадает из просроченных упаковок с нарезкой. А совсем не свежая и сырая, как в Японии.
Она может и не свежая но вот сырая, самое то для глистов.
Знала, что будет такой вопрос, вот знала) Неправильно сформулировала. Любые глисты вообще-то не подарок)
Да дело не в этом. На самом деле у большинства гельминтов сложный цикл развития с промежуточными хозяевами, зачастую и не с одним. Наиболее неприятные цепни попадают в основного плотоядного хозяина из мяса или рыбы. Конечно у человека как у всеядного существа есть шанс быть и промежуточным хозяином, что кстати тоже совсем не приятно, но глисты будут жить не в кишечнике. И для этого на грядках должны срать собачки и кошки, ну или волки ))) При промышленном выращивание овощей на гидропонике такая вероятность катастрофически стремиться к нулю, для фруктов та же тенденция имеется в независимости от способа выращивания. Вообще все способы передачи гельминтов достаточно целенаправленные и повторюсь, для человека наибольшую опасность представляет сырое мясо и рыба.
 
Сверху