Глистов надо бояться в суши баре, а не от немытых фруктов и овощейА я немытое есть боюсь из-за глистов. Но все равно ем.
Да? А какие, можно поподробнее?Глисты, кстати, с немытыми овощами нехорошие могут приплыть.
из садово-огородных, выращенных на своем участке, мою только то, что с земли или из земли.Я вообще до сих пор живу по принципу "Что упало у студента - то упало на газетку".
Овощи, фрукты споласкиваю водой без ничего. Ягоды типа малины могу вообще не мыть. Фруты, овощи с кожурой не мою никогда.
И тьфу, тьфу никогда ничем не травилась. Видимо мой закалённый желудок уже в принципе способен переварить любую дрянь.
Вот кстати для тухлятины у северных народов есть специальные ферменты, у обычных людей их нет
Но вполне себе начнут вырабатываться, если жрать тухлятину с детства по чуть-чуть.
А я - котов, коз и козлов, свинок прямо в пятачок. Для них вообще отдельный ритуал. Свинку почесушками укладываю на бочок, чешу рыло с обеих сторон и целую, приговаривая - давай поцелуемся, мммуа! Такой тёпленький мокренький пятачок.Я переодически попеременно целую кота, пса и лошадь.
Ага, они у нас в Москве из такой рыбы, что глистов точно боятся не стоит. Не выживут. Лучше теми самыми ферментами для переваривания тухлятины запастись.Глистов надо бояться в суши баре, а не от немытых фруктов и овощей
Ага, они у нас в Москве из такой рыбы, что глистов точно боятся не стоит. Не выживут. Лучше теми самыми ферментами для переваривания тухлятины запастись.
Я думаю, рыба в наши суши попадает из просроченных упаковок с нарезкой. А совсем не свежая и сырая, как в Японии.
Дык раньше территорию от клещей обрабатывали. Я за всю жизнь своей собаки видела на нём одного клеща. А сейчас народ с каждой прогулки по несколько штук приносит.меня еще удивляет, что в детстве ни одной мысли о клеще не было - их ну просто не существовало тогда, что ли. ни одной сцены или факта не помню. а теперь их навалом у нас
Не факт.Я переодически попеременно целую кота, пса и лошадь. После этого в принципе мытые там фрукты или немытые фрукты глистам уже без разницы.
Знала, что будет такой вопрос, вот знала) Неправильно сформулировала. Любые глисты вообще-то не подарок)Да? А какие, можно поподробнее?
Ну, я так поняла, Анна интересовалась какие именно. Любые - это не ответ. Мне тоже интересно, в общем-то.Неправильно сформулировала. Любые глисты вообще-то не подарок)
Острицы, например. Сами выходят.Или есть виды глистов, на которые можно забить?
Ну, то есть я правильно поняла, что тебе когда-то сказали "не еш немытые овощи, глистов подхватишь" и ты просто приняла это за аксиому, даже не интересуясь подробностями?Мне вот без разницы, какие именно.
Она может и не свежая но вот сырая, самое то для глистов.Я думаю, рыба в наши суши попадает из просроченных упаковок с нарезкой. А совсем не свежая и сырая, как в Японии.
Да дело не в этом. На самом деле у большинства гельминтов сложный цикл развития с промежуточными хозяевами, зачастую и не с одним. Наиболее неприятные цепни попадают в основного плотоядного хозяина из мяса или рыбы. Конечно у человека как у всеядного существа есть шанс быть и промежуточным хозяином, что кстати тоже совсем не приятно, но глисты будут жить не в кишечнике. И для этого на грядках должны срать собачки и кошки, ну или волки ))) При промышленном выращивание овощей на гидропонике такая вероятность катастрофически стремиться к нулю, для фруктов та же тенденция имеется в независимости от способа выращивания. Вообще все способы передачи гельминтов достаточно целенаправленные и повторюсь, для человека наибольшую опасность представляет сырое мясо и рыба.Знала, что будет такой вопрос, вот знала) Неправильно сформулировала. Любые глисты вообще-то не подарок)
Потому что дети чешут жопу и сразу тянут пальцы с яйцами в рот.А чего тогда детей от них лечат?)