Можно и запекать, наверное, хотя я что-то мудрила в холодном виде. Не помню, это лет пять назад было. Вроде творог мешала с ванилином и мазала на яблоки, так как-то. И смутно припоминаю, что там еще была корица вроде.Да, я давно готовлю без жира и зажарки практически. Стараюсь есть грудки, бедрышки без кожи, нежирную говядину или свинину. Хотелось бы вкусных рецептов для этого. А то обычные мои уже поперек горла .
Тоже самое и с овощами. Я очень много ем всяких капуст и готовыми, в салатах, и в виде пюре (цветная капуста). Хочется именно вкусных рецептов, чтобы разнообразить.
О! Надо будет попробовать! Мороженное с октября по май я не сильно жалую , и так вечно холодно.
А что делать то с ними ? Запекать?
А можно спросить, кто вам такой коридор рассчитал? Кмк, он очень низкий. Хотя, если рост и вес невелики... Не знаю... ведь у вас еще и физическая нагрузка есть.То есть чтобы объяснить, я в принципе хорошо сижу на 1400 калориях в день. С одним НО, я люблю сладкое, поэтому самая большая статья срывов - это печеньки всякие.
Но и так, 1400 калорий в день - это надо извратиться, чтобы приготовить еду вкусно и в пределах. Вот и спрашиваю рецепты. Может, народ знает, что-нибудь вкусное.
От себя, например, могу сказать, что пюре из цветной капусты - очень себе прикольная вещь, заменяя картофельное пюре.
Или еще можно вареную цветную капусту в оливье вместо картошки покрошить, и мясо взять постное и майонез с низким жиром. Очень диетично получается.
Или вот салат из сырой цветной капусты: сырая капуста, сладкий перец, немножко тертого сыра, помидор, нежирная подкопченная ветчина, нежирный майонез
У меня вес 58 кг или 129 фунтов. Нормальное похудательное значение для женщины - это где-то 11 калорий на фунт. То есть 1400 . Рост у меня 169 см. Текущий коэффициент жира около 20%, но я очень люблю рельеф мышц на животе, а это где-то 19%. То есть по сути я борюсь за 2-2.5 кгА можно спросить, кто вам такой коридор рассчитал? Кмк, он очень низкий. Хотя, если рост и вес невелики... Не знаю... ведь у вас еще и физическая нагрузка есть.
А вы БЖУ считаете, или только калории? На первый взгляд, белка в рационе маловато. Если принять за среднюю потребность 1 грамм белка на 1 кг веса (это для человека, не занятого серьезными физнагрузками).У меня обычно получается день построен так:
Завтрак: два куска хлеба или одна пита или еще какая лепешка (160 калорий) и сыр или нежирная ветчина (100-120 калорий)
В офисе: банан (100 калорий), рисовые крекеры или еще какие крекеры с хумусом или сыром или еще чем-нибудь (200 калорий)
Ужин: мясо-рыба-птица (200-300 калорий), 65 грамм в сыром виде быстрых углеводов (паста, рис, гречка) (это 225 калорий), салат из овощей (100-150 калорий)
Остальное - это всякие печеньки здесь и там
У меня вес 58 кг или 129 фунтов. Нормальное похудательное значение для женщины - это где-то 11 калорий на фунт. То есть 1400
Это смотря какая нагрузка. Если в Сибири на лесоповале работать - то да, возможно.Как- бы если каждый день нагрузка, то ешь не ешь а жирной не станешь
P.S сама много ем, но из-за тренировок ежедневно не жирею)
Дык, в них крахмал, а крахмал переваривается в ту же глюкозу .И очень удивило, что рис и гречка теперь считаются быстрыми углеводами.
Вроде достаточно много мяса ем. Надо будет попробовать формально посчитать.А вы БЖУ считаете, или только калории? На первый взгляд, белка в рационе маловато.
ДохренаЗначится так. Чем я завтракала? Поджарила несколько кусочков сыра сулугуни с яйцом. Сколько граммов сыра? Ну, пусть будет 50 г. Колбаса краковская, пусть будет 100 г. Хлеб ржаной - пара кусочков. Корейская морковка - пусть будет 100 г. Потом кофе. В кофе вместо сахара положила совсем каплю варенья из еловых шишек. Меньше 1 мл, наверное. Пару штучек пахлавы. Сколько-то семечек. Допустим, 30 г.
Чем обедала? Отварила и поджарила макароны, где-то 100 г. Поджарила половинку луковицы и где-то 250 г куриной печенки. Плюс корейской морковки тоже где-то 100 г. Вместо хлеба съела где-то 100 г сырного печенья. Бокал сухого красного вина. На десерт - чай с пахлавой и творожным печеньем. Опять не помню, сколько съела. Пусть будет 50 г. И семечки, опять где-то 30 г.
Собственно, все. Это сколько я в день калорий получаю?
Потрясающе информативно .Дохрена
В глюкозу они превращаются, это правда, но с какой скоростью? От этого и зависит, будет углевод быстрым или медленным. Это по гликемическому индексу определяется. А клетчатку диетологи обычно выделяют как бы в отдельную статью затрат, т.к. она почти не усваивается организмом, у нее другая функция.Дык, в них крахмал, а крахмал переваривается в ту же глюкозу .
В моем понимании быстрые углеводы - это неструктурированные углеводы (то есть глюкоза, фруктоза, крахмал), структурированные или небыстрые углеводы - это клетчатка.
Как и ваш рацион Какие макароны, на каком количестве масла готовили, что за печенья, сколько весят кусочки хлеба и штучки пахлавы - от этого калорийность рациона может очень варьироваться. И "не помню сколько съела" туда же, плюс сто очков к информативности.Потрясающе информативно .
Яйцо - 80 ккалПоджарила несколько кусочков сыра сулугуни с яйцом. Сколько граммов сыра? Ну, пусть будет 50 г. Колбаса краковская, пусть будет 100 г. Хлеб ржаной - пара кусочков. Корейская морковка - пусть будет 100 г. Потом кофе. В кофе вместо сахара положила совсем каплю варенья из еловых шишек. Меньше 1 мл, наверное. Пару штучек пахлавы. Сколько-то семечек. Допустим, 30 г.
Чем обедала? Отварила и поджарила макароны, где-то 100 г. Поджарила половинку луковицы и где-то 250 г куриной печенки. Плюс корейской морковки тоже где-то 100 г. Вместо хлеба съела где-то 100 г сырного печенья. Бокал сухого красного вина. На десерт - чай с пахлавой и творожным печеньем. Опять не помню, сколько съела. Пусть будет 50 г. И семечки, опять где-то 30 г.
Собственно, все. Это сколько я в день калорий получаю?
У нас диетологи относят рис, гречку и пасту к быстрым. То есть это то, что лимитируется жестко во время диеты.В глюкозу они превращаются, это правда, но с какой скоростью? От этого и зависит, будет углевод быстрым или медленным. Это по гликемическому индексу определяется. А клетчатку диетологи обычно выделяют как бы в отдельную статью затрат, т.к. она почти не усваивается организмом, у нее другая функция.