Ой, а можно я тоже сюда повешу одну историю? Правда, она давно была, в 14 году.А давайте я вам сюда историю из дневника своего продублирую. Хорошую. Поделиться хочется)
Тут же настанет великий день отмщенияИнтересно, кто-нибудь уже последовал советам этих врагов народа? Ну, сел на незнакомую лошадь, вломил ей хлыстом по жопени да поводом по зубам, при этом не умея даже сидеть толком?
Я русский язык в школе учила хорошо)ну это такие правила в русском языке, белАя , А заменяется на О при дальнейшем словообразовании, так сказать
Дык и я про то же.Надо больше знакомить с местностью.Хотя и это не гарантия.Один раз моционила на саночках, без оглобель, детские.Моя шла как кляча, ну ничего не могло её расшевелить.Проезжает мимо машина, а за ней мальчик на ватрушке привязан.Мы вместе смотрим, я говорю- вот мама как любит! Поняла? Она мне- ОК.Сажусь спокойно, беру вожжи, и как понесет карьером километра 2 .Остановилась на моей остановке! Бежала по встречной обочине .Правил не нарушала, под машины не бросалась.У меня задница в санках застряла, а то бы давно катапультировались.Остановилась как ни в чем не бывало и смотрит: ну как Вы там , мамаша?Понравилось?А на остановке народ стоит в шоке.Пришлось спокойно вылезти, похлопать по шее и гордро сказать- тренируется!По моим расчетам резвость на олимпийское золото тянулась.И так долго галопом она в жизни не бегает.Это тинкер, они устают быстро на галопе.И не пугалась она ничего, все было тихо и привычно.Просто пошла и прибавила, просили же!И на железе я бы тоже не остановила её.Если бы я выпала из саней, она бы вернулась за мной.Это уже проверено.А так непонятно что это было.Видимо ватрушка ей понравилась.
Да собственно при том, что в России на русском всю жизнь использовалось и продолжает использоваться название Белоруссия и то что у вас существуют белорусские правила русского языка это несколько печально. Так же как и не очень понятно что такое официальное название страны, для примера США и USA вроде бы одна страна. И вообще в каждом языке есть СВОИ названия для стран и транскрипция и написание очень часто очень сильно отличаются, от того что принято в самой стране и никто из этого катастрофы не делает, и уж тем более не пытается другой стране рассказать как надо правильно говорить на её родном языке (((Я русский язык в школе учила хорошо)
Только официальное название страны тут при чем?
Так у USA на паспорте русского названия нет, я думаю? А у нас есть. Именно на русском.Да собственно при том, что в России на русском всю жизнь использовалось и продолжает использоваться название Белоруссия и то что у вас существуют белорусские правила русского языка это несколько печально. Так же как и не очень понятно что такое официальное название страны, для примера США и USA вроде бы одна страна. И вообще в каждом языке есть СВОИ названия для стран и транскрипция и написание очень часто очень сильно отличаются, от того что принято в самой стране и никто из этого катастрофы не делает, и уж тем более не пытается другой стране рассказать как надо правильно говорить на её родном языке (((
Забавно, что всё это пишет человек, у которого дофига ошибок в каждом постеДа собственно при том, что в России на русском всю жизнь использовалось и продолжает использоваться название Белоруссия и то что у вас существуют белорусские правила русского языка это несколько печально. Так же как и не очень понятно что такое официальное название страны, для примера США и USA вроде бы одна страна. И вообще в каждом языке есть СВОИ названия для стран и транскрипция и написание очень часто очень сильно отличаются, от того что принято в самой стране и никто из этого катастрофы не делает, и уж тем более не пытается другой стране рассказать как надо правильно говорить на её родном языке (((
Официально где? В Белоруссии. Да это может быть и официально правильным для Белоруссии написанием названия на русском языке, но в России с точки зрения РУССКОГО языка это будет неправильным написанием. И на самом деле это печально, и печально потому как ваше написание не учитывает исторические правила написания на РУССКОМ языке ((( То почему и зачем это делают это абсолютная политика, здесь на эти темы говорить запещенно.Так у USA на паспорте русского названия нет, я думаю? А у нас естьязыке,нно на русском.
Я в первоисточнике-дневнике писала, что мне вообще фиолетово и я не делаю трагедию из того, кто как произносит) Произносить можно по-разному и называть по-разному. Но спорить с тем, что официально, т.е. правильно с юридической точки зрения именно так, это оч странно)
У меня два оправдания первое китайский телефон ))) второе дисграффия ((((((Забавно, что всё это пишет человек, у которого дофига ошибок в каждом посте
Да я не против) Только, кмк, не следует бороться за чистоту русского языка при таком раскладе)У меня два оправдания: первое - китайский телефон ))) Второе -дисграфия ((((((
Согласшусь.Одно могу сказать намеренное создание противоречий и борьба за то кто больше прав имеет на то, что бы определять как правильно говорить по русски это печально ((( очень печально ((((