Извинтиляюсь - обобщила .Я вообщем-то так писала:
А значение?Я тут пермское слово припомнила - вихотка ))
Ни разу не слышала .Мочалка это. У нас - вехотка.
Знаю такое слово. У нас тоже так говорили.Я тут пермское слово припомнила - вихотка ))
это скорее всего из украинского? ти превращается в укр. чи = чы подоила ты корову? чы топила ты?Понятие сельского диалекта выделяется. У нас поголовно все в близлежащих деревнях (мамина родина -мое счастливое детство летом) говорили побэгла (побежала), ти подоила ты корову (везде в вопросах использовалась это слово (частица?) "ти", ти топила ты, почевать (спать), больше не вспомню. Слова были певуче-тягучие.
не знала раньше, что "превратилось" оно в ти.ЧИ, союз вопросит. южн. зап. донск. кур. калужск. малорос. ти, ли, или, аль, разве, нежто; стои́т всегда в начале. Чи попадешь у город? Чи взять, чи нет? Чи ня хочешь? Чи ж нет? Местами слышно и польское чи-ли
Как? В Питере были а поребрики не слышалиПоребрик не слышала ни разу.
Я ж туристом была. Где б я это слышала? На экскурсии? Или в кафе?Как? В Питере были а поребрики не слышали
По мне так обе могут быть что курами, что курицами .курица - это та, которая бегает, а кура - тушка
Мыс - это такой полуостров, да? А полумысок - это маленькая половинка мыса?полУмысок
Ха, могу поделиться нашим персональным семейным словом. Его употребляет мой папа. Это слово "фортка" (форточка без уменьшительно-ласкательного суффикса ). А еще он любит говорить "дуршляг" вместо "дуршлаг".ГРЕЧА ))) какая блин греча, когда это ГРЕЧКА !
Мы не спорим, мы интересуемся. Ну и странички капают.Народ, вы о чем вообще спорите?
Кура, только кура ))) курица она же живая ))Курица и гречка.