Корона
Pro
Ну опять. Ну причем тут Германия? Из Алтайского края я.И в Германии эти диалекты сложно даже диалектами назвать.
Ну опять. Ну причем тут Германия? Из Алтайского края я.И в Германии эти диалекты сложно даже диалектами назвать.
ага, типа того)), но у нас - это поменьше миска, которую отнюдь не для хоз.нужд используют, а на кухне. миска у нас - это то что может сойти за тазик. а тазик - это бывает пластмассовый если.Мыс - это такой полуостров, да? А полумысок - это маленькая половинка мыса?
А давайте не будем всю безграмотность диалектами называть.Глыбже" - это русский язык или диалект? Встречала у зауральских товарищей.
Ыыыы, ничего так и не поменялось.Историки отмечают, что Смоленская губерния была одной из самых бедных. Об уровне жизни подавляющего большинства населения говорит тот факт, что сапог в крестьянских семьях была только одна пара на всех.
Все слышала.А свеклу бураком еще где-нибудь называют? А еще такие слова как мальцы, малец.
А кто сказал, что в Германии тоже диалекты есть? Я, что ли? Не, я знаю, что есть. Это я к хох-дойч сказала.Ну опять. Ну причем тут Германия? Из Алтайского края я.
Не знаю, не знаю) У нас говорят: у того-то куры и гуси ( а не курицы)Кура, только кура ))) курица она же живая ))
почивать на лаврахпочевать (спать)
куры, но курица (курыця) если ед.число. но не кура))у того-то куры и гуси ( а не курицы)
Мы разделяли. Буряком называли кормовую свеклу, которую лошадям привозили. А малец и мальцы сколько себя помню по литературе гуляют.А свеклу бураком еще где-нибудь называют? А еще такие слова как мальцы, малец.
Ну, я его именно у зауральских товарищей встречала. Может, конечно, у них корни у всех украинские.глибже (произносится как глыбжэ) - это очень даже нормальное по языку укр.слово
почивать на лаврах
Куры, но в единственном числе если бегает то скорее курица, а та что в магазине потрошоная та кура ))Не знаю, не знаю) У нас говорят: у того-то куры и гуси ( а не курицы)
Вспомнилось.А кто сказал, что в Германии тоже диалекты есть? Я, что ли? Не, я знаю, что есть. Это я к хох-дойч
Нет. А значение?Го'лбец, мудно', мо'хать
А если нет их, то нет курей, кур или куриц?Куры, но в единственном числе если бегает то скорее курица, а та что в магазине потрошоная та кура ))
Это же главное отличие Питера от Москвы )) вместе с парадными )))Я ж туристом была. Где б я это слышала? На экскурсии? Или в кафе?