krasnottal
Активист
В Рязанской области говорят очень нежно не коза , а козИчка . А передёргивает меня сильнее всего от лОжит , сил нет .
Мой отец сразу после института работал прорабом на стройке. От каменщика там услышал: "Кладёт лошадь на дороге. А каменщик - лОжит!"В Рязанской области говорят очень нежно не коза , а козИчка . А передёргивает меня сильнее всего от лОжит , сил нет .
У нас фуфайка равно ватник всегда было. Ламбушка это вроде кака озеро, маленькое ))это очень примерная - раньше были лучше)
Не просто озеро, а бессточное обычно округлой формы лесное озеро. От финского "лампе", в отличие от "ярве" - озеро с вытекающими ручьями и речками, проточное.У нас фуфайка равно ватник всегда было. Ламбушка это вроде кака озеро, маленькое ))
ну я так и говорю булошная)У москвичей, между прочим, существует свой исконный говор. Например: булошная (а не булочная), калашный ряд (а не калачный), Аглицкий (клуб). Сейчас, конечно, почти не услышишь, с развитием радио и телевидения , все на литературный перешли
Ухайдокаться . Обалденная тема в Певце, я, можно сказать, пищу от удовольствия. Одно дело читать про это в гугле, совсем другое обсуждать с реальными людьм, пусть и виртуально. Наверстываю то, что вчера проспала...Ухоздаться - работая, сильно устать.