Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Потому что тогда компьютеры были свободны только по ночам, так как относились к медицинскому центру

И? То есть ребенок настолько не доверял родителям, что не хотел им говорить, что он где-то проводит ночь? Или просто не считал это достойным внимания родителей?

При чем тут доверял или нет? Кто бы отпустил ребенка ночью в компьютерный класс в здравом уме, когда утром надо в школу? Он же не дурак и отлично понимал, что альтернативы не будет, либо так - либо ничего.

А родители потом, уже через много лет, когда он им об этом рассказал, очень удивились

Ну так это минус в карму родителям, собственно. Могло всё закончится не так романтично. Причем с шансами 1 к 99. Билл Гейтс такой один, а тех, кто не добежал ночью до нужного места примерно 99 на сотню.

А почему он был вынужден убегать ночью из дома? Почему он не мог просто подойти и сказать "мама-папа, я в компьютерный класс"?
Ну не знаю. Может быть потому, что с утра ему надо было идти в школу учиться и они считали, что ему следует выспаться, а не торчать всю ночь перед компом.

Ничего, что я с трех лет без отца, его не помню, и нас с сестрой "воспитывала улица"? Ни одной, ни другой в бОшку не приходило, какие мы несчастные, как нас не любят и надо бы пойти с крыши спрыгнуть. Может, потому что любили? И это чувствовалось, невзирая на то, что у мамы не было времени с нами нянчиться, ей на жизнь надо было зарабатывать? И да, ключ на шее и суп в термосе - наше все.
И да. Заняты тоже были по горло. Сестра сначала в танцевальном, потом в институте комсоргом. У меня я уже говорила.
Ольга. Твой опыт - это твой опыт! Это не повод огульно хаять всех, кто в него по каким-то причинам не вписывается. Тем более, что мы никогда не узнаем, как твоя мать смогла бы справиться, оказавшись на месте огульно охаянных людей.
Терпимей надо быть к людям.

Надо, главное не делать это самоцелью. Профессиональный борцун за правду в интернете - так себе жизненное кредо.
Каждому своё. Не находите?
Если от "профессионального борцана за правду в интернете" есть польза, то пусть себе борется. Если от него нет вреда, то пусть себе тешится.
Мы любим себя оправдывать занятостью, работой во благо, прочими важными делами,
Э нет. Прежде всего мы любим попрекать других. )))))

Чудь, вы то Королеву Англии в пример приводите, то Билла Гейтса... ничего, что тут простые люди живут?) Или вы считаете, что все бабушки должны и могут быть как Королева, а все мальчики - как Билл Гейтс?) и если он в 4 утра куда-то убегает, то точно в компьютерный класс?)

Ну так это минус в карму родителям, собственно. Могло всё закончится не так романтично. Причем с шансами 1 к 99. Билл Гейтс такой один, а тех, кто не добежал ночью до нужного места примерно 99 на сотню.
Взрослые люди, уверяющие что они полностью контролируют своего ребёнка, умиляют.
Особенно когда те же люди рассказывают, что родители, имеющие проблемы с детьми, просто не умеют их любить. )))

Э нет. Прежде всего мы любим попрекать других. )))))

Ну это ваш выбор :)

Если от "профессионального борцана за правду в интернете" есть польза

Гыыы ))) Простите, иначе на это реагировать не могу

386_v1.png

Вы считаете, что это значит, что родители были плохие? Что плохо следили? И у нормальных родителей такого не бывает? Вы никогда не скрывали от родителей, что ходили куда-то, куда они бы не одобрили?
Дети бывают очень изобретательны, когда им что-то надо. Когда мне было надо, я целый год ходила в конюшню и родители ничего не знали. Но при этом у нас были очень доверительные отношения. Просто это было далеко, впереди были выпускные экзамены и меня бы банально не поняли бы.

Летучая, вы или читайте, что я пишу, или не надо приписывать мне того, что я пишу. Хорошо бы понимать, с чем спорите, а не заниматься пустословием.

Взрослые люди, уверяющие что они полностью контролируют своего ребёнка, умиляют.
Особенно когда те же люди рассказывают, что родители, имеющие проблемы с детьми, просто не умеют их любить. )))
не контролируют Помимо контролировать есть другие способы. да я следила где в интете тусится ребёнок Не запрещала. а следила. Разницу чувствуем? так как я не запрещала. она сама и рассказывала.
и про проблемы она первым делом приходила ко мне. а не в группу контакта. И в комп класс ночью я бы её отпустила. не смотря на школу

Твой опыт - это твой опыт!
А, то есть это уже не у меня счастливое детство, а это мой опыт. Так вот это не только мой опыт, но и опыт всех моих однодворников с одноклассниками. Многие тоже без отца росли и матери тоже весь день работали. Что наши родители делали не так, что неизвестно, как они справились бы, если бы были на месте огульно охаянных? Любили своих детей, но не делали из них себялюбивых эгоистов? Сволочи какие.
Вот, блин, только одного знаю, кто на даче повесился. Причем, это был даже не мой сверстник, а друг мужа сестры. И да, в армию его не взяли из-за психических отклонений. Так что в его случае синий кит тоже не при чем.

"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" © Не надо контролировать, дружить надо.

и я. Но с условием, что точно в компьютерный класс.

Вы никогда не скрывали от родителей, что ходили куда-то, куда они бы не одобрили?

Никогда, не было необходимости. Возможно поэтому мне крайне сложно понять и воспринять другую модель взаимоотношений с детьми.

не контролируют Помимо контролировать есть другие способы. да я следила где в интете тусится ребёнок Не запрещала. а следила. Разницу чувствуем? так как я не запрещала. она сама и рассказывала.
и про проблемы она первым делом приходила ко мне. а не в группу контакта. И в комп класс ночью я бы её отпустила. не смотря на школу

Единомышленница.

Летучая, вы или читайте, что я пишу, или не надо приписывать мне того, что я пишу. Хорошо бы понимать, с чем спорите, а не заниматься пустословием
Так а я что делаю.
Вы знаете Билл Гейтс, мальчик из хорошей благополучной семьи, выросший отличным человеком, в течение года, кажется, если не двух, по ночам убегал в компьютерный класс. Не вставал в 4 утра на пол часика, а убегал, ночью, из дома.
Вы что хотите этим сказать? Что ничего такого в убегании из дома в 4 утра нет? И что все в порядке во всех подобных случаях?

Ну вот я и говорю, или читайте нормально, или просто игнорируйте мои посты, пожалуйста.

Гы. Про полный контроль только от вас слышим. Никто никого полностью не контролировал, просто приучали думать, а не тупо "делать, что я сказала, потому что мамочка лучше знает".
Зато теперь, кажется, я поняла, что наши родители делали не так. Они нас не контролировали.

Я на концерте Пикника. Сижу в каком-то жопяном месте на балконе слева. Прекрасный обзор на зрительный зал и краешек сцены :(

А вот у нас же тут есть психолог @Астра
Расскажите, пожалуйста, ребенок, который совершает самоубийство, он ведь не совсем психически нормален? Насколько я помню, этот момент вызывается "помутнением рассудка", человек в этот момент не способен осознавать логические цепочки типа "мама будет плакать, так нельзя, это эгоистично" или я ошибаюсь?

и я. Но с условием, что точно в компьютерный класс.
я с условием что знаю где она Комп класс, подружкина квартира, дача друга...
я должна знать где. Не было смысла мне врать. что она в комп класс. а сама в ночной клуб)

Сверху